ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2004/01/27 22:32 查看IP

oaoaoa
你這問題PO在電裝品 V_AFC那邊問會比較快
因為你是一代的 所以接線一不一樣我不知道
只能告訴你 99小改電腦哪幾條是接二代S-AFC
回去我翻一下在PO
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2004/01/28 07:43 查看IP

to: oaoaoa
不好意思.基於小弟目前工作的地方.礙於公司制度.沒法幫您做些改裝的項目.不過.若是您那天有空.可以找個時間到北投走走.喝個咖啡.小弟可以提供手繪的改裝線路圖.給您參考之用....

另外.您問的電腦接腳位置.我想.在電腦處有零件號碼.如果方便看一下.可能會比較便利於其他車友提供給您協助...
k8的電腦有5種(就南陽所販售之範圍)
(1) 37820-P6E-T01
(2) 37820-P6E-T51
(3) 37820-P6E-F51
(4) 37820-P6X-F51
(5) 37820-P6X-F81

參考看看
  檢舉  [修改│刪除]  

oaoaoa 是離線  [車友] oaoaoa 2004/01/29 05:57 查看IP

哇!!!
我ㄉ是37820-P6E-F01.........
是我看錯還是..............
怎ㄇ後面不一樣勒!!
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2004/01/30 07:44 查看IP

sorry..手誤...
還是以您車上電腦的號碼為主啦....
  檢舉  [修改│刪除]  

eric-lin 是離線  [車友] eric-lin 2004/01/31 11:02 查看IP

今天突然間發現到

怠速準備停車時,水箱風扇如果剛啟動或啟動中關掉電源(電門轉至OFF),引擎熄火及風扇停止運轉(廢話.... ),可是如果再將電門轉至第一段也就是ACC,風扇會轉耶......

這樣好像不正常,怎麼會這樣

PS.我沒有裝timer
  檢舉  [修改│刪除]  

oaoaoa 是離線  [車友] oaoaoa 2004/02/01 06:35 查看IP

會不會因為是水溫還是粉高
所以風扇才會運轉勒~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

oaoaoa 是離線  [車友] oaoaoa 2004/02/06 01:05 查看IP

謝謝維維大大
您ㄉ熱情相助
謝謝您送我一張純手工畫ㄉK8重要腳位ㄉ電腦圖
讓我能體驗DIYㄉ樂趣
我目前TIMER和SAFC都已經裝好ㄌ
因為還沒去買5P繼電器..所以還沒完成
謝謝維維大ㄉ幫忙喔
謝啦!!
  檢舉  [修改│刪除]  

rockabilly 是離線  [會員] rockabilly 2004/04/23 20:36 查看IP

請教一下~
關於5P的繼電器詳細的規格是什麼呢
跑去三陽說要買~他們說沒有這種東西
跑去材料行小姐拿了好幾種規格的5P的繼電器出來
有一顆最像的是DENSO製不過是"頭又大"專用的~不曉得能不能流用
另外關於把防盜器主機剪斷IG電源條~~我的防盜器是CARSON
的顏色不是綠黑的~~我該如何確定那條線是IG電源
謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2004/04/24 05:22 查看IP

我ㄉ車上裝滴~~好像就是頭又大用ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

仔仔 是離線  [車友] 仔仔 2004/04/25 09:37 查看IP

問一下各位大大....
為啥我換了B16A後,Auto Timer照正常方法接上去後,O2值和A/F值顯示都不正長阿??????
O2值不是顯示不出來就是20.0.......
A/F值一直都在0.01-0.03之間........
我的接法如下:
紅色→永久電源
綠色→IG 1
藍色→IG 2
灰色棕點→手煞車
黑色棕點→搭鐵
白色→含氧感知器
而電腦那邊是照著APEX網站的PDF線路圖接的,對應引擎年份的電腦是圖H6-a......

是我的Timer壞去,還是換引擎時線沒接好.......
可是Check燈都是正常的ㄝ..........
哪ㄝ阿尼?????
  檢舉  [修改│刪除]  

rockabilly 是離線  [會員] rockabilly 2004/04/27 02:12 查看IP

我今天接好了給大家參考看看....
我的是APEXI的筆形AUTO TIMER.平常.鑰匙轉到OFF引擎還在運轉.防盜器只能下沒辦法變為設定狀態.那是因為防盜器主機有一條接到IG的電.只要引擎還在運轉.就沒辦法設定....
一般來說當鑰匙拔出.就表示人要離開.所以TIMER是不提供電給ACC的.所以.音響就不能用了...
把防盜器主機的IG電源剪掉.接一條線到ACC去就能夠達到我們所要的效果...
平常防盜設定....OK
鑰匙拔出.防盜器設定...OK(引擎為發動狀態.不過設定響聲跟熄火時一樣)
引擎自動熄火.防盜器不解除.....OK
防盜器主機IG電源是在接頭的最旁邊.線色為綠黑上面是永久電源線色為紅色.剪綠黑的那一條..
ACC我是接在方向盤下的保險絲盒上.因為.保險絲盒上.有四個1pin配件接頭.分別為B+.小燈.ACC.IG2.....
==============================================================
<<以上是轉貼車友維維的文章>>

因為我也已經完工了也把我的施工過程PO上來
我的防盜器是CARSON的IG電源線顏色不是綠黑所以一開始不知如何下手
如果有想要試試看的車友可以把你的防盜器外殼拆開直接看電路板上的標示
就比較可以確定該接那條線該剪那條線了
1.剪斷防盜器主機的IG電源,電路板上標示的是ACC,就醬子
2.把防盜器主機電路板上標示+12V拉一條線接到車車上的ACC部份而我是接在
A'PEXi AUTO TIMER的紅線+12V上
<<動作>>
測試:發動車車->鑰匙拔出->TIMER倒數->下車設定防盜器->叫了一聲->引擎熄火->車門打不開->>OK!!
實驗:發動車車->窗戶放下->鑰匙拔出->TIMER倒數->下車設定防盜器->引擎熄火->車門打不開->扳上車門鎖->開車門->防盜喇叭狂叫->>OK!!
  檢舉  [修改│刪除]  

BENSON 是離線  [會員] BENSON 2004/05/02 07:03 查看IP

請問大家一下
我的要等到timer作動完後才能使用防盜器
不燃熄火後中控鎖又會打開
要怎麼辦
  檢舉  [修改│刪除]  

高雄順子 是離線  [會員] 高雄順子 2004/05/02 07:10 查看IP

把防盜器主機的IG電源剪掉.接一條線到ACC去就能夠達到我們所要的效果...
平常防盜設定....OK
------------
BENSON :
這條線改了ㄇ?
  檢舉  [修改│刪除]  

BENSON 是離線  [會員] BENSON 2004/05/03 02:35 查看IP

感恩~感恩
3Q啦
  檢舉  [修改│刪除]  

大頭妹 是離線  [車友] 大頭妹 2004/10/15 05:31 查看IP

請問各位大大:
我車上裝的是Greedy的Timer~~現在有幾個問題
1.說明書都是日文的~~~看不懂他有哪些功能以及要如何設定?
2.我如果將Timer的秒數設成(120秒)~~之後~~發現水溫會一直升高~~
三環錶會亮紅燈警示~~後來才知道風扇好像沒作用ㄝ..........
請問是不是有線接錯了啊???因為我是在大賣場裝的....裝的時候那個技師還看了
說明書~~我在猜他是不是裝錯了??
3.開啟Timer功能後~下車啟動防盜,但防盜卻沒有啟動的聲音ㄝ???
請問我該去哪裡給人家看???
麻煩各位大大幫我解答一下~~謝謝!
 大頭妹最後修改:2004/10/15 05:55 檢舉  [修改│刪除]  

阿君 是離線  [車友] 阿君 2004/10/15 19:41 查看IP

妳的TIMER可能接錯,應該要接 IG1(黑黃)跟IG2(黃),但是妳可能只有接IG1(黑黃),沒有接IG2(黃),還有延遲熄火時音響應該沒有作用,你可能是接ACC(音響)沒有接IG2(黃)
IG1(黑黃)是負責引擎的點火及噴油嘴、電腦等用電
IG2(黃)是負責冷卻(風扇)及冷氣等其他用電
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2004/10/16 01:19 查看IP

大頭妹
將防盜器主機的IG電源剪掉.接一條線到ACC去
風扇不動作 可能風扇開關有問題 跟TIME無關
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 歐陽 2004/11/04 08:22 查看IP

請教一下防盜器的主機在那裡ㄋ~~謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 歐陽 2004/11/05 03:31 查看IP

防盜器的主機在副座下對ㄇ~~~自問自答
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園阿祥 是離線  [車友] 桃園阿祥 2004/12/15 05:15 查看IP

我的A/F值在怠速時約13~15之間跳動,請問這樣正常嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 歐陽 2004/12/15 05:23 查看IP

我的數字和你差不多~~會跳動才是正常的~
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2004/12/15 06:35 查看IP

歐陽
再手套箱裡往上看長方形黑黑的那一顆就是了
  檢舉  [修改│刪除]  

avery 是離線  [車友] avery 2004/12/16 03:25 查看IP

我的GREADY TIMER也搞好了~
真的防盜器接ACC就OK啦
按防盜器也會叫
熄火後鎖定OK
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 歐陽 2004/12/16 09:55 查看IP

ㄚ富
那副座下面那顆是叫中控ㄇ~~~
avery
你acc是接中控那條~黃綠色的ㄇ~~我接了還是不行ㄋ~只好把它剪了~
剪了就可以鎖了~~但是~剪掉後 ~變成門會自己鎖定ㄋ~真怪~

還是要接~ㄚ富說的手套箱上面那邊ㄚ~
  檢舉  [修改│刪除]  

台東小順 是離線  [車友] 台東小順 2004/12/23 02:48 查看IP

有哪位大大可以教我白色那條線是接在含氧感知器的哪條線嗎
因為我沒說明書 謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

小喇叭 是離線  [車友] 小喇叭 2004/12/26 18:26 查看IP

小弟的Apexi-Turbor-Timer
不知怎ㄇ了
本來還有延遲熄火的功能..
但最近一關電門就會熄火..(不會倒數)
是不是哪個接點掉了...
還是真的給它壞掉了..
因為其他功能還是正常的
想請問其他人是否有過這樣的情形...
  檢舉  [修改│刪除]  

阿君 是離線  [車友] 阿君 2004/12/26 18:37 查看IP

to:小喇叭
檢查手煞車那條線,應該是那條線掉了,那條線沒有搭鐵鑰匙關掉就會直接熄火
  檢舉  [修改│刪除]  

小喇叭 是離線  [車友] 小喇叭 2004/12/27 02:55 查看IP

小君大大
請問一下..
接往手煞車那條縣是麼顏色的...
不然也不知道如何檢查...謝拉..
  檢舉  [修改│刪除]  

阿君 是離線  [車友] 阿君 2004/12/27 05:28 查看IP

to:小喇叭
我的是apexi筆型的Auto Timer,不知道是不是跟你的顏色一樣,我的顏色是灰色的
你試試拆開中央扶手,看一下手煞車下方有一條電線,那就是手煞車開關線,沿著哪條線應該會跟你的Timer相連,看看有沒有斷路
還有你的手煞車拉起時,煞車燈有沒有正常亮起,沒有的話那就是手煞車開關接觸不良
有問題再問吧
  檢舉  [修改│刪除]  

洲仔 是離線  [車友] 洲仔 2010/08/21 04:52 查看IP

抱歉我想請問有沒有高雄ㄉ店家會像你ㄇ所說ㄉ方法
來裝延遲熄火 我ㄉK7買來時線被裝ㄉ亂七八糟ㄉ 有高雄店家
會用ㄉㄇ 幫介紹一下好ㄇ我朋友K8也要裝 謝謝各位大大
  檢舉  [修改│刪除]  

A-hong 是離線  [車友] A-hong 2010/09/24 15:59 查看IP

這個方式對渦輪車確實好用
但我另有直接驅動冷氣風扇和水箱風扇的開關
在市區停停走走油溫偏高的情況下 就直接驅動冷氣風扇
一方面幫渦輪散熱 一方面幫引擎室散熱
待綠燈時再關閉風扇 起步時比較不會軟力
  檢舉  [修改│刪除]  

嘉義玩小淳 是離線  [會員] 嘉義玩小淳 2011/05/10 05:54 查看IP

這真的好用唷... 我也有改...
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (2): 1 [2]  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.