小尼 是離線  [車友] 小尼 2004/01/09 19:43 查看IP

DC的頭段,真的有那麼神奇哦…我要換…雷力的呢…好不好,如果四合二合一裝在自排上應該有效用吧
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ不信 是離線  [車友] ㄚ不信 2004/01/10 06:48 查看IP

雷力的喜美頭段有4-2-1的嗎?( 偶只看到4-1的)
還是只有K8的沒有?
有差嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/01/10 07:10 查看IP

小尼&大頭~~
DC的確很難找
國產的話~之前幾個自排最速
他們都是使用老芋頭的頭段
你們可以考慮看看
自排~頭段動的話~感覺最明顯
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/01/10 07:41 查看IP

大頭㊣ ~~
老芋頭是白鐵的

使用心得你可以問你們偷改組長和Egg
之前Jason也是用這隻頭段ㄛ

原廠4/2/1也不錯
不過~看你要花一次錢心痛還是

我頭段到目前就換了三隻嚕
Si 4/2/1>DC 4/2/1(有傷&改款前) >DC4/2/1(無傷&改款後)
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/01/10 11:55 查看IP

如果是我

我選賓川仿junㄉ4.2.1頭段.....cc
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/01/11 03:04 查看IP

大頭㊣~~
DC的話它的口徑.內徑是49
老芋頭有負面ㄛ
你有時間....問問egg吧
這我就不知道
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/01/11 03:44 查看IP

大頭㊣ ~~
mm..
我是知道有人賣全新的.不過再台南
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2004/01/11 03:50 查看IP

賓川仿JUN~~光看到一個仿字就令人不高興~~再看到它ㄉ售價~~忍不住想罵人~~不是我們不支持國產~~是國產無法打出令人滿意ㄉ售價~~當然今天一隻賓川仿JUN頭段如果肯降價到一隻7~8張ㄉ價錢~~我想應該會有很多人都支持國貨吧
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/01/11 05:32 查看IP

哀~也對啦~賓川那ㄍ頭段ㄉ價錢~我開不下企~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

KING 是離線  [會員] KING 2004/01/12 09:19 查看IP

樓上得大郭~~~~~~~那你就等"JIN"出了你在改頭段呀~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

小益㊣ 是離線  [會員] 小益㊣ 2004/01/14 06:41 查看IP

為什麼我換頭段會有金屬敲擊聲呀 中尾段都原廠呀
  檢舉  [修改│刪除]  

小尼 是離線  [車友] 小尼 2004/01/16 19:31 查看IP

檢舉  [修改│刪除]  

rockabilly 是離線  [會員] rockabilly 2004/01/23 08:22 查看IP

請問一下如果從原廠式樣的尾管那再接一隻
管子到左邊,形成左右雙管式樣的話
尾管的輸出口徑會不會 = 49mm+49mm = 98mmㄚ

檢舉  [修改│刪除]  

凸目 是離線  [車友] 凸目 2004/02/27 04:38 查看IP

請問各位前輩.小弟是K84D.想加大節氣門但不知原廠是多少mm.又不知加大多少才會兼顧省油及提升動力
  檢舉  [修改│刪除]  

jack 是離線  [車友] jack 2004/02/27 04:52 查看IP

請問一下我ㄉ車是k8-4d手排有vtec,肚內皆為原廠只換高流量空氣濾心器
各位看官 問題來ㄌ
1.排氣頭段4-2-1ㄉ觸煤換直通ㄉ中段原場.尾段不知明回壓51mm.低速似乎較有力
2.排氣頭段4-2-1ㄉ觸煤換直通ㄉ中段用51mm.尾段不知明回壓51mm低速似乎較笨

以上這兩種搭配尾管配直通60mm,低速真ㄉ是老牛拖車ㄚ....
真不知要如何搭配才好ㄚ.

如果換成以下2種那一種會較適何我
排氣頭段4-2-1ㄉ觸煤換回壓ㄉ中段原場.尾段不知明回壓51mm
排氣頭段4-2-1ㄉ觸煤換回壓ㄉ中段用51mm.尾段不知明回壓51mm
  檢舉  [修改│刪除]  

jack 是離線  [車友] jack 2004/02/27 04:55 查看IP

帥小明.....我換ㄌ60mmㄉ實在
你之前不會這樣ㄇ?我裝上車2天後就後悔ㄌㄚ....
  檢舉  [修改│刪除]  

jack 是離線  [車友] jack 2004/02/27 05:03 查看IP

凸目..加大節企門好相像都車(台語)60mm,但是壓縮比沒改ㄉ話,好像無法相輔相成,不知我這樣說對不對???請各位大大指點一下
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2004/02/27 15:27 查看IP

JACK
上一台供油電腦 調供油吧 進氣量大 供油跟不上 不然上各加大的汽油棒普
你中段60 回壓不足 當然低速不行 高速又塞在尾段
至於排氣管 前4/2/1 中段前48 中段尾51 接尾段55~60
  檢舉  [修改│刪除]  

jack 是離線  [車友] jack 2004/02/28 04:20 查看IP

ㄚ富 我是尾段60mmㄉ.......那我處煤是用直通ㄉ便可嗎?
你説ㄉ尾段是直通ㄉ還是回壓...........謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/02/28 19:20 查看IP

jack~~
自排車子觸媒
假如你是要低速>>最好還是使用原廠或回壓的
直通的中高速還不錯 但低速會流失ㄛ
  檢舉  [修改│刪除]  

小K-kenhu 是離線  [會員] 小K-kenhu 2004/02/29 01:14 查看IP

請問 我素原廠 97 k8 4D 自排

昨天跑企換了 巨石4-1低頭段

今天朋友跟偶說 換頭段最好連代觸媒 一起換 不然會塞在那 @_@"

降子 就夠了 效果明顯 改其他也多了錢

所以偶佑跑去定了 巨石低 代觸媒 真低有需要嗎.... 原廠低不行喔....

還有國產不知名低 只要不到兩千 =_=// 巨石低 裝到好3000

不知各位大大 認為ㄌㄟ? 降 o 不ok ~_~"
  檢舉  [修改│刪除]  

hsiaowai 是離線  [車友] hsiaowai 2004/03/30 12:22 查看IP

我需要找egg有事想請問
可以跟我連絡ㄇ???
hsiaowai6@hotmail.com
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/03/30 16:42 查看IP

[車友] 小K-kenhu 2004/02/28 18:14

請問 我素原廠 97 k8 4D 自排
昨天跑企換了 巨石4-1低頭段
今天朋友跟偶說 換頭段最好連代觸媒 一起換 不然會塞在那 @_@"
降子 就夠了 效果明顯 改其他也多了錢
所以偶佑跑去定了 巨石低 代觸媒 真低有需要嗎.... 原廠低不行喔....
還有國產不知名低 只要不到兩千 =_=// 巨石低 裝到好3000
不知各位大大 認為ㄌㄟ? 降 o 不ok ~_~"
======================================================================
太貴ㄌ吧~賓川跟土砲也是知名品牌
也沒那麼貴阿~~~~~~~~~3000貴ㄌ一點耶~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/03/30 16:48 查看IP

凸目 2004/02/26 21:38

請問各位前輩.小弟是K84D.想加大節氣門但不知原廠是多少mm.又不知加大多少才會兼顧省油及提升動力
======================================================================
原廠~56MM

可以車到60MM

不過據我所知好像有分車成喇叭嘴跟另外一種平車ㄉ.....
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/03/30 16:49 查看IP

[車友] hsiaowai 2004/03/30 05:22

我需要找egg有事想請問
可以跟我連絡ㄇ???
hsiaowai6@hotmail.com
你可以去北區交流找他喔~
  檢舉  [修改│刪除]  

小K-kenhu 是離線  [會員] 小K-kenhu 2004/03/31 09:49 查看IP

里昂大哥....看到你低回應...已經是依各月後的事了....

都裝了

只希望不會貴的太扯
  檢舉  [修改│刪除]  

達得 是離線  [車友] 達得 2004/03/31 20:13 查看IP

我朋友在巨石上班,他也說他們巨石的排氣管不知道是在貴省麼??
  檢舉  [修改│刪除]  

hsiaowai 是離線  [車友] hsiaowai 2004/04/01 10:40 查看IP

TO: NIO

我的車是k9
我現在的排氣狀況是4-1(雷力)中段是51mm(中間有二ㄍ炮管一長一短),中間長的被我換成直通只剩下短的炮管,切斷長的我感覺中速跑起來很好(但短的我最近很想切斷),尾段是HM(51mm) (不知道你聽過ㄇ??)

原廠時連避震器和輪胎17都還沒換我就在屏東戰備跑道(2~3公里)跑出時速200,等我換上以下裝備我的惡夢開始了,先是換上4-1(雷力)頭段,起步改善很多,在換上中段是51mm(炮管還沒切), 尾段(51mm)是HM,要跑到200比在屏東戰備跑道(2~3公里)還要長大概要4公里以上,後來覺得中段不夠大在換上60mm的,效果還是一樣

我的原廠頭段和中段都有保留著,現在我想換上原廠頭段<4-2-1>(可是又捨不得4-1起步的好),中段我想分成兩次實驗,一為使用51mm中段(完全直通)下去跑,二為使用原廠中段(48mm)在將原廠中段尾部的消音筒切斷下去跑,不知道會更好ㄇ???

我手邊還有的裝備就是以下:
1.雷力頭段(4-1)
2.中段(51mm)
3.原廠中段
4.原廠頭段
5.中段(60mm)
6.還有原廠尾段

想請問你說我怎麼去搭配比較好ㄋ?????
ㄛ對了我還有E-MANAGE的加持
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2004/04/02 06:48 查看IP

hsiaowai ~
我看了你的問題.先排除你E-MANAGE的調校是否有可能有問題.第一點.你現在用的是17吋的胎.胎重加上大面積而增加的滾動阻力.勢必對你的尾速造成影響.且影響相當的大!那麼就你手邊的排氣管而言.我大約抓一下其中的的平衡點.首先你不願放棄雷力頭段我知道.那麼.你就試試看:雷力頭段+原廠中段.中段別切.但是要把觸媒段拔掉.改燒一支51MM直通的管子(代觸媒段)來裝.然後配原廠尾段.....
另外一提.所謂"進排氣".當然也就說了"進"也很重要!!這關係到"流速"與"流量"的配合.比如說高轉高馬力需要的是流量.而低速域要有力.必須要有飽和的流速.簡單比喻.前面的水管小.後面的水管大.最後流出來的水會變大槓嗎?以你的引擎動力方面來說.因為又有E-MANAGE的加強.而你要起步又要尾速.所以整體來說.你的進排氣必須再流量與流速之中去取一個效益最好的平衡點.....這一方面的精華.站內也有車友PO過文章.你用功找一下吧!該文章是以吸管的大小來解說的.你都看一下.有問題再上來大家討論.或許會有更多強者出來幫忙給你意見.例如一些卵子類暱稱的.......
  檢舉  [修改│刪除]  

hsiaowai 是離線  [車友] hsiaowai 2004/04/02 17:46 查看IP

TO: NIO

我大至上了解你說的,因為我每天多會去改裝店用功,但是你的一句話是我現在一直想不懂的就是何為----高轉速!!!何為高馬力!!!!!
高轉速是要到轉速多少才算高轉速
高馬力是要超過多少才算高馬力
因為我自己有notbook也有傳輸線,每每調整E-MANAGE多有不同的變化,我玩EM也玩出一年多也玩出一些心得,說真的像EM這東西不是想像中那麼簡單,還要考慮
自己的裝備是如何??
自己是讀化工的,像排氣這類的問題我想應該跟流體力學有關,所以你說的水管問題,我想你要表示的應該是,INPUT=OUTPUT,但是你要我去想的重點應該是怎麼去讓流速可以更快,流量可以更大
不過我還是謝謝你,等我去做了實驗在告訴你結果!!

阿力阿豆!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

kikon217 是離線  [車友] kikon217 2004/04/24 21:35 查看IP

請問你回壓型的代觸媒~~是買哪一種?是有螺旋型ㄉ嗎?3QQ
對了賓川帶觸媒好像都是直通ㄉ,起步扭力會減少?
  檢舉  [修改│刪除]  

3D_Vanilla 是離線  [車友] 3D_Vanilla 2004/10/07 22:08 查看IP

請問蛋大;
小弟最近想去換KONIC的無限尾管....小弟車子是自排 單禿VTEC 回壓待觸煤...51mm 中段 ....巨石尾管51mm 開啟來跟TOYOTA一樣順順的...沒啥衝勁
想說換了會有好的回壓嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中瑞傑 2004/10/08 02:20 查看IP

各位有裝過2ㄍ香菇頭ㄉ進氣ㄇ.一次裝2ㄍ效果有比較好ㄇ.
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2004/10/12 18:56 查看IP

裝十個也一樣吧
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 歐陽 2004/10/13 04:30 查看IP

吸汽量沒有那麼大的話~不是反而造成吸汽的阻力過大
  檢舉  [修改│刪除]  

阿京(Kyo) 是離線  [車友] 阿京(Kyo) 2004/10/27 12:57 查看IP

我的421+觸媒段改直通加抽內管的原廠中段(老芋頭改的)+55mm無限尾段
中段換成51mm白鐵中段會不會比較好阿
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 老銀.. 2004/10/27 23:36 查看IP

請問排氣管如果破洞漏氣會不會造成車子比較浩油
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2004/11/07 17:38 查看IP

請問一下各位:如果鉦峰的中尾段與賓川的中尾段給各位選擇,各位會選擇那一種品牌,其效果如何。
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/11/09 07:59 查看IP

[車友] 阿京(Kyo) 2004/10/27 05:57

我的421+觸媒段改直通加抽內管的原廠中段(老芋頭改的)+55mm無限尾段
中段換成51mm白鐵中段會不會比較好阿
================================================================
你是自排還手排

如果是手排我個人是覺得可以換啦

不過這方面如果你有興趣

可以再問問nio或egg或mrck我想他們都很有研究的..........
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/11/09 08:01 查看IP

[車友] AUO 2004/11/07 10:38

請問一下各位:如果鉦峰的中尾段與賓川的中尾段給各位選擇,各位會選擇那一種品牌,其效果如何。
我會選賓川~因為我用過4~5隻的賓川過了...............

至於鉦峰的我沒裝過~所以不知道其效果怎樣.......可能要請有裝過兩種牌子的人出來解說一下囉~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/11/09 08:01 查看IP

[車友] 老銀.. 2004/10/27 16:36

請問排氣管如果破洞漏氣會不會造成車子比較浩油
======================================================
原則上是應該影響不到才對................

不過畢竟漏氣破洞不太好

修一修吧~^^
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/11/09 08:03 查看IP

[車友] 台中瑞傑 2004/10/07 19:20

各位有裝過2ㄍ香菇頭ㄉ進氣ㄇ.一次裝2ㄍ效果有比較好ㄇ.
==================================================================
這樣說好了~簡單的比喻~你的氣管就那麼粗~如果你有兩個鼻孔~你覺得吸進來的空氣到氣管時~會變多嗎~當肺活量是一樣時...........

這樣解釋不知道你瞭解嗎~
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2004/11/09 19:53 查看IP

為什麼您裝過那麼多少支呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/11/09 20:41 查看IP

[車友] AUO 2004/11/09 12:53

為什麼您裝過那麼多少支呢?
=================================================================
因為我手賤~買ㄌ又賣~賣ㄌ又買~最後還是覺得賓川好用........@@
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/11/13 02:15 查看IP

各位 : 如果我只換代觸媒,會有效果嗎 ??
我是 k8 自排,單禿沒有vetc.......還是加換雷力4.2.1頭段跟雷力原廠型白鐵尾段,
這樣可以找回一點馬力嗎 ?? 進氣部分用 k&n 原廠型高流量濾網.....這樣的搭配可以嗎 ?? 請問台中地區我都找不到賓川ㄝ
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2004/11/13 08:16 查看IP

阿京(Kyo)~
自排OK.手排...我個人覺得塞.所以我中段是用51~60的來配!
老銀~
以簡單的理論來解釋...低速的時候...會!
AUO~
賓川!...因為他每款排氣管都上過馬力機做測試!或者說國外已經試過......!
台中ㄚ豪~
換一隻直通51的代觸媒先!不夠再換頭段.再不夠才換尾段!一次變更太多.你會有某種程度上的後悔!
里昂~
最近好嗎!?很久沒連絡囉!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/11/14 01:27 查看IP

nio : 請問自排不是要換回壓滴代觸媒嗎 ?? 換直通的不會滴速扭力太差嗎 ??
請問要換哪牌滴ㄚ ?? 謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2004/11/16 19:26 查看IP

台中ㄚ豪~
所以才說先只要換一隻51的支通代觸媒就好.這樣還不會太通.會蠻剛好的.
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/11/18 05:57 查看IP

看了那麼多~~~~小弟還是很模糊....
小弟是 4 門 k8 自排單禿沒有 vetc ...... 想改排氣是因為覺得起步慢...再加速還好....加上中段鏽掉了...開車時會有啦啦啦滴聲音....所以想換..... 以下是小弟幾個問題.....希望大家給點意見.......

自排單禿沒有vetc....如果想換全段....該如何搭配......目前想選擇的頭段是雷力421,鉦鋒421,在選擇.....頭段需要包披覆帶嗎 ? 披覆帶滴優缺點又是....?中段打算換不知名滴......51mm 漸次放大滴....至於尾段想用雷力或鉦鋒或印威達滴原廠型白鐵尾段.....如果我這麼搭配.....代觸媒該換51mm直通滴還是回壓滴....
回壓滴代觸媒有分管徑大小嗎 ?
賓川真滴是國產中最好滴嗎 ?? 一隻尾段要六張半ㄝ........ 差兩張還是很多ㄝ
對了~~~逸軒有提到 :4.2.1頭段有兩種:
(1)
第一缸+第四缸=合一
第二缸+第三缸=合一
(2)
第一缸+第二缸=合一
第三缸+第四缸=合一

再請問~~~單禿自排沒有 vetc.....是要哪一種ㄚ ??
原廠單禿自排沒有 vetc 點火時第一缸是左邊數過來還是右邊ㄚ(掀開引擎蓋面對引擎時的角度來說)

中部哪邊有印威達可以裝 ??
先謝謝大家
  檢舉  [修改│刪除]  

denny 是離線  [車友] denny 2004/11/19 07:13 查看IP

to 台中ㄚ豪
是我的話就只換51mm中段就好了,最多再換個51mm原廠型尾段,但要同廠牌的,觸煤不要換,因為我的車還是自排時曾換過2支頭段2支代觸媒2隻中段3隻尾段,全是不知名廠牌的,改手排後才又換上賓川全段,真的是花錢買經驗 其實自排車動到排氣管,起步扭力會變差,高速會比原場好,就看你的需求了
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (6): « 第一頁 ... 2 3 [4] 5 6  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.