Elvis1671 是離線  [車友] Elvis1671 2003/05/20 10:52 查看IP

請教各位前輩:
我的車是五代美規四門自排(單凸VTEC), 原廠VTEC的頭段就是421嗎??? 我很想改排氣, 不知如何下手??? 看了前面的文章, 有人說不要改, 而有人是自排的卻前中尾全改....... 到底改好還是不改好呢??? 請各位給點意見吧~~~~ 那進氣呢??? 是不是也要改??? 前兩天跟台沒改的SENTRA CE跑~ 兩台車的距離竟然一樣, 沒法超越~ 我覺得我的美規真是丟臉丟到家~~~ 請各位幫忙~~ 不想丟喜美的臉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

永和阿威 是離線  [車友] 永和阿威 2003/05/23 16:39 查看IP

就我之前對自排車改裝的經驗,自排改裝高流量空氣濾蕊,加大節氣門,觸媒段改裝代觸媒,尾段改裝原廠型式的,加速上面就會順暢多了,注意,中段不用改,如果你的預算不多,那個東西用原廠的就好
  檢舉  [修改│刪除]  

Elvis1671 是離線  [車友] Elvis1671 2003/05/24 10:45 查看IP

To 小世子
請教您, 加大節氣門後需不需進排氣拋光呀?
關於頭段不用改嗎?
中段改了有差嗎?
如繼續用原廠的跟改裝的會差很多嗎
還有想請問您
如我想調正時及汽門間隙該去哪調好呢
這一定要找口碑佳的店商
不知您知道哪裡不錯嗎
如您怕有打廣告嫌疑
請留您的電話給我吧
謝謝

就我之前對自排車改裝的經驗,自排改裝高流量空氣濾蕊,加大節氣門,觸媒段改裝代觸媒,尾段改裝原廠型式的,加速上面就會順暢多了,注意,中段不用改,如果你的預算不多,那個東西用原廠的就好
檢舉 [修改│刪除]
  檢舉  [修改│刪除]  

永和阿威 是離線  [車友] 永和阿威 2003/05/24 22:58 查看IP

to...Elvis1671
去了一趟台中,現在才回你抱歉,進排氣拋光可是要花不少錢的,頭段改了低速的扭力會差一點,但高速表現順暢,4-2-1的與4-1的頭段加速表現不同,可參考先前別人的留言
中段不用啦,中段只負責傳輸廢氣而已,你如果看過改裝的與原廠的差異,你就不會想改了,因為差異不大,但改裝的內璧較光華而且大部分的改裝中段都比原廠粗,那低速的表現就會比較差。
你住哪裡?樹林有一家叫做長泓車訪,老闆阿淵,地址:樹林中華路7號
電話:86866950
他是honda原廠出來的師父,你可以去調整汽門間隙與正時,收費合理人超好的,先打電話去預約喔
  檢舉  [修改│刪除]  

Elvis1671 是離線  [車友] Elvis1671 2003/05/25 12:44 查看IP

感謝小世子的回應
等我調好正時與汽門再上來發表
感謝囉..........
  檢舉  [修改│刪除]  

醜剛剛 是離線  [車友] 醜剛剛 2003/07/01 08:28 查看IP

想請教一下各位大大~~最近裝了remus的尾管~很符合我的需求~~

可是.......感覺車內的共鳴聲比車外大聲~~~開時都快瘋嚕~~~我是哪兒裝錯嗎>??

我裝的是雙管的~~~所以要鋸後保桿~~我一定只能忍受這聲音還是有其他的方法~

剛裝好試車時~我都想把它給丟掉嚕~~~~原廠真厲害!!都沒聲音
  檢舉  [修改│刪除]  

N/A 是離線  [車友] N/A 2003/07/30 00:40 查看IP

有沒有人用雷x新出的N1尾段呀 ? IN:50mm - OUT:60mm看似不錯 , 不曉得聲音跟性能表現如何ㄟ ? 因為現在用豪X回壓型的2~3千轉的聲音太大 ! 之前有用過新動X的直通式 , 全轉速域聲音都很低沉 , 不錯 ! 不像回壓式某個轉速區域會粉大聲 !
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/02 00:03 查看IP

最近為我的霸七臘買了五次元的4-2-1頭段,量了它的尾出外徑竟高達65點多,

會不會太通了啊?我的中尾段只改白鐵的,我不清楚中段的口徑而尾段的出口外徑

大約在52吧!昨天去了三重一家專門在做排氣管的店面裝頭段,發現需要修改中段

部分,因為頭段口徑太大了,而店家的做法是說要切代觸媒的喇叭口,訂做合我頭段

尾徑的代觸媒喇叭口,再燒到原代觸媒上,這樣就可以裝了,最後跟我報價2000元,我

覺得有點貴而店家說因為那個石墨的材料蠻貴的!那個石墨我在想是不是頭段跟

代觸媒相連接的部分?我想請問大家,這樣的做法正確嗎?會不會造成漏氣?有沒有

考慮到螺絲孔的問題?還有他的報價合理嗎?再請問這樣土改法會不會太麻煩了?

市面上會不會有我合適的代觸媒(65~66)?還有代觸媒的長度是否也要考量進去?
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/08/02 06:26 查看IP

訂作整隻代觸媒應該也不過2500左右吧 ~~光一個接頭要2000???~~還有你ㄉ頭段口徑~~未免也有點太大...~~你量ㄉ應該是外徑吧
  檢舉  [修改│刪除]  

小鍾 是離線  [會員] 小鍾 2003/08/04 01:49 查看IP

你的頭段是買到TYPE-R專用的,因為TYPE-R的口徑就是那麼大,市面上有在賣管徑專門對應TYPE-R的觸煤段,但市面上賣的那支觸煤會長很多,所以還要再修改,市價約2000元左右
 小鍾最後修改:2003/08/04 02:02 檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/04 02:36 查看IP

謝謝樓上兩位回答,那我想請問如果我的霸七臘裝type-r或b18c的頭段會合嗎? 因為有人說沒差,type-r及b18c的頭段跟覇七臘皆一樣;但又有人說跟覇七臘的頭段不合,type-r及b18c的比較長,如果裝了,底部會低四公分,到底我的b16a能不能裝type-r或b18c的啊??
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/04 17:59 查看IP

請問blitz:
哪裡有在賣對應type-r頭段口徑的觸媒段,謝謝,因為我找了好久了

我覺得過份的是之前我去過重慶北路上的小x坑精品店,老闆娘愛理不理的,我求她幫忙一下,她好不容易打了個電話,我聽她跟對方談了一下說五次元頭段的口徑分兩種,有一種就是我這種的62內徑,我很高興想說終於找到了合適的觸媒段,然後我跟她說是不是要開過去他們那邊合合看,因為我很急並且也要量我車上的代觸媒長度跟他們的合不合?要不要修?沒想到可能是她認為如果我開去合的話,她就賺不到我的錢,所以乾脆就跟我說她們沒有!!!!靠~~~當著我的面講電話而且廳的 一清二楚還跟我在裝孝維,我還是很有耐性的請她跟我說那邊的地址,她就ㄊㄇㄉ壓根不想跟我說,還說那邊是他們私人的工廠,不能透露!!!挖勒~~~還私人的勒,那你乾脆弄得像無限改裝廠一樣算了,ㄇ滴,又不是不知道你們弄車的功力!!!
我們在台灣的改裝,已經夠可憐了,前有政府法令限制,後有不肖商家從中作祟,弄得我們這些愛車人士無所適從!拜託,有錢大家賺嘛,這樣才會相輔相成,改裝才會越來越興旺~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

小鍾 是離線  [會員] 小鍾 2003/08/04 19:52 查看IP

東西是南部拿的沒有牌子,是全直通的代觸煤(管徑60MM)接嘴處約62-65不確定沒量過,長度目測約為到40-50公分中間,所以長度一定要修改!因為我有裝過,所以可以很確定的跟你說,我當初裝無限4-1頭段也是有此困擾,最後花了2200處理完畢 因為你人在北部所以 不過可以建議你去問問Egg(蛋蛋) 應該有地方可訂做吧!台北雙凸那麼多 如真不行再跟我說吧!看有甚地方可以幫到你的
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/09 11:33 查看IP

先謝謝blitz大哥^^

這幾天終於將五次元頭段裝了上去,呼呼~~真麻煩。首先要說雅虎拍賣真是個好地方,什麼怪機絲都有,被我找到土城有個地方專門在訂作及修改排氣管的店家。他們已經作了很多對應type-r的排氣管與代觸媒,當然也不限Honda車種。我到的時候,他們正在做turbo virage的進排氣管路^^。

在檢視了我的車之後,他們製作了對應我的頭段尾出62內徑的代觸媒(有回壓的喔),內部的管徑是60。雖然他們的鐵氟龍比我的稍大了1mm,經過修改之後還是順利的給它合了上去。製作及安裝時間差不多花了1.5小時,報價1900元我覺得蠻合理的,安裝也粉細心,是值得推薦的店家。

安裝過程中發現頭段有點不太合~~引擎底下的螺絲孔鎖不到頭段,type-r的頭段真的比較低一點,大約差1、2公分左右,不過看起來並無大礙,應該可以不用鎖~~~等我開久一點試看看會不會有差?

在回台北的路上小胚了一下,覺得油門變輕了,雖然低速扭力有稍微延後爆發,差不多在2500轉左右,但轉速真的超好拉,力道湧現迅速而且綿密,不再有悶悶的感覺,有點像兩段式的vtec,會令人踩住油門不想放~~~ㄏㄏ,而且頭段的聲音是渾厚中帶點清脆,更讓人上癮^^~~~~~一個字~~~讚!!!
我想這應該就是我要的排氣改裝了。多看,多聽並搭配個人的需求才是正確的改裝觀念(現在我的車應是全段60吧?)
  檢舉  [修改│刪除]  

小鍾 是離線  [會員] 小鍾 2003/08/10 10:46 查看IP

不要叫我大哥啦大家都是cv的車友,只不過互相交流一下罷了對了你說的螺絲是不是芭蕉尾部,有個鐵片要鎖引擎本體的地方, 如果是的話,建議還是鎖一下會比較好,就算位子不合土改或想個辦法讓他固定都ok (如果要土改得話鐵片請用厚一點),因為排氣管在我們胚的時候不管收油.補油.全段拉扯的力量都相當的大,你不鎖的話久了中尾的吊耳會承受不住那力量而斷掉,我自己也有斷過 快去用一用,胚起來也安心
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/10 14:27 查看IP

再次感謝blitz

我也覺得你說的真的是好建議,這幾天胚的時候,底盤老是有怪聲音,我一直在想是不是這個原因?既然你都認為鎖起來比較好,那我這幾天再去修改

但是我不知道如何修改勒?看起來頭段的螺絲孔比引擎本體的螺絲孔位置低1,2公分,blitz你建議如何修改?可不可以請你稍微詳細說明,謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

小鍾 是離線  [會員] 小鍾 2003/08/11 07:50 查看IP

TOㄚ翔
應該有一塊鐵片能供你對鎖的ㄚ! 如果沒記錯的話原廠的應芭蕉好像也是有鐵片可鎖,(不過原廠的那片應該不是算鐵片因為原廠的很厚)不過沒關係,可以用一般鐵片代替 (用厚一點的ㄜ)兩邊對鎖,DIY的鐵片角度可能不會剛剛好,只要稍為僑一下角度即可,我想你所謂的怪聲應該不是出於那邊啦!我猜只是猜而以ㄜ,是因為你剛換頭段,改裝用的頭段會有一種不是很明顯的類似金屬敲擊聲,因為管壁較薄的關係,4合1等長的尤其明顯,夜深人靜時聽起來很清脆,就像有東西在共震的聲音,聽久後你就會習慣了
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/08/11 08:14 查看IP

最好是能鎖上去~~先去研究TYPE Rㄉ這隻鐵片為啥跟普通ㄉ16A不一樣位置~~研究完後看看是不是鐵片長度不同ㄉ關係~~這東西影響也不是沒有~~有裝回去ㄉ人才會知道~~懶得講太多~~會被人當成胡言亂語~~就當我放屁好了
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/11 08:23 查看IP

感謝blitz回應:
今天把它弄好了,店家用鐵片落大一點的螺絲孔再調一下角度就真的鎖好了,而且還不收我工錢哩^^,Blitz你真是厲害。

還有我覺得來自底盤的聲音好像是中段那邊的鐵片隔板碰到的中段的聲音,每當低速起步時都有擦擦的共鳴聲,高速後就沒了,哪天再去把它敲一敲吧^^(希望我猜測的沒錯?)
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/12 07:49 查看IP

再請問各位先進,

換了全段之後,這幾天開車時發現,油門大力灌下去之後再回油換檔,出現了ㄆ一ㄚˋ,ㄆ一ㄚˋ的聲音,還蠻大聲的,這是排氣管漏氣嗎?聽起來好像不是我的五次元頭段的聲音 ,感覺是從底盤發出來的,是中段嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/12 07:51 查看IP

喔~~忘記說了
可是踩油門時不會,只出現在回油時!這是什麼情形啊?
  檢舉  [修改│刪除]  

N/A 是離線  [車友] N/A 2003/08/14 03:52 查看IP

嗨!ㄟ逼八第:偶數自然進氣啦!不知各位用過的尾段覺得哪一種比較安靜呀?討論一下吧!畢竟法規又要修改了,如果不幸通過的話擅改車體是現在的八倍耶!9600
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/08/14 05:00 查看IP

那當然是原廠的最安靜啦!
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2003/08/14 08:18 查看IP

要安靜ㄛ
我現在裝巨石就很安靜嚕
  檢舉  [修改│刪除]  

阿震... 是離線  [車友] 阿震... 2003/08/14 08:57 查看IP

我的自排車換了1.APEXi高流量濾心2.頭段原廠3.直通代觸媒4.中段原廠5.尾段雷力原廠型出口60mm,不知那裡換錯了 車車開起來直路一條龍.山路一條蟲,各位高手出招指點一下吧
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2003/08/14 09:04 查看IP

尾段有點太大嚕

觸媒你可以找砲彈型的
  檢舉  [修改│刪除]  

阿震... 是離線  [車友] 阿震... 2003/08/14 09:11 查看IP

觸媒換砲彈型的山路比較有力嗎.......不然山路每次超車都很困難說

我回想了一下我的觸媒就是直通砲彈型的
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2003/08/14 12:38 查看IP

我覺得問題應該是尾段比較嚴重
60比較適合手排用的啦
  檢舉  [修改│刪除]  

e_fancy 是離線  [車友] e_fancy 2003/08/14 19:20 查看IP

大家好,我是新手最近才買車。

車子的排氣管因為車商說有破洞所以換了一個新的給我,新的排氣管看起來很普通,我開一開總覺得很無力

起步總是很慢,後面的車子一台一台過去,不知道是我技術爛得可以還是車子真的沒力
我聽人說排氣管影響很大,可是我看這麼多討論還是不懂我的車該怎麼做才會跑得順。

是不是哪位大大可以救我,幫我看一下車給點建議呢QDQ?
我住在台北土城。
  檢舉  [修改│刪除]  

N/A 是離線  [車友] N/A 2003/08/15 05:07 查看IP

Mrck :我是自然進氣啦!你的巨石是直通還是回壓式?可以說說你重頭到尾的配置嗎!我先來;
1.421頭段+白鐵直通觸媒+51白鐵中+51回壓尾=2~3千轉氣最飽最吵
2.421頭段+原廠觸媒+51白鐵中+51回壓尾=全區域轉速聲音都一樣;扭力提前、市區好開但5~7千轉龜爬!
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2003/08/16 02:37 查看IP

我ㄛ~~
目前這樣的感覺是中高速可以但低速普普
我想追回低速及中速因為我感覺北部玩車環境不需要也沒辦法去玩高速
我目前>>DC4/2/1白鐵頭段+拆觸媒改直通+原廠中消+巨石原廠型尾段
尾段是買中古的口徑沒有量 我不知道回壓或直通可能是回壓吧
因為聲音很安靜
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ翔 是離線  [車友] ㄚ翔 2003/08/16 09:27 查看IP

有沒有人知道我的排氣管為何在高轉速回油時再補油會有大聲惱人的ㄆ一ㄚˋㄆ一ㄚˋ聲嗎?

聽人說可能是我的尾段沒有回壓的關係,因此是正常的?確定不是漏氣的聲音嗎?

檢舉  [修改│刪除]  

N/A 是離線  [車友] N/A 2003/08/16 19:13 查看IP

Mrck : 我想我們就差在中段了!之前換之後就感覺聲音大了好多、車內共鳴聲粉大、低速也粉無力,想換的人要三思呀!
  檢舉  [修改│刪除]  

kenny 是離線  [車友] kenny 2003/08/23 13:34 查看IP

是不是有哪位車友能分享一下自排車應該用哪一組尾段
並能夠兼顧加速以及低轉速聲音不吵的尾管.....謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2003/09/08 08:53 查看IP

有人知道日規EK4和EK9的原廠中段和尾段口徑嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

理查 是離線  [車友] 理查 2003/09/08 21:46 查看IP

我知道 B16A 原廠中段 50.8 而已。算EK4吧。
尾段有量到再跟你說。
  檢舉  [修改│刪除]  

趴趴 是離線  [車友] 趴趴 2003/10/09 09:27 查看IP

請教一下各位大大:
我的車是自排的,沒換排氣管時<有換較通的觸煤>,高速會塞塞的,
換尾段後,高速變不錯了<管子是48出的>
現在換改裝4-2-1的頭段後<47出的>3000轉之前卻比沒換頭段時還差<很明顯>
3000轉之後比沒換頭段好很多,問題來了,我該怎麼做才能把3000轉前的扭力找
回來呀

〔中段維持原廠〕
  檢舉  [修改│刪除]  

Vincent (ㄚ億) 是離線  [車友] Vincent (ㄚ億) 2003/10/11 08:41 查看IP

趴趴~~
我對排氣管不是很了解...
但....如果你想找回 3000轉前的扭力...
我會建議你朝電裝部品來改善..

可以參考
" http://www.cvclub.com/showthread.php?s=&threadid=10041 "
  檢舉  [修改│刪除]  

小張 是離線  [停權中] 小張 2003/10/14 17:09 查看IP

to 趴趴
我個人ㄉ經驗自排車...原廠觸媒集中尾段別亂動
要改就要一起改...如代觸媒+改裝中段...起步才不會龜爬
但是要改到協調跟適合自己ㄉ需求要花很多時間跟金錢
我個人是最後用雷力頭段4-2-1其餘全原廠
搭配加大節氣門..NGK7號..矽導線...汽油調壓筏...高流量慮芯...改裝考爾
開起來ㄉ感覺是...起步超有力不會虛....中高速也很順暢
提供給你參考
  檢舉  [修改│刪除]  

趴趴 是離線  [車友] 趴趴 2003/10/15 08:13 查看IP

感謝樓上2位的意見
關於MSD跟考爾我暫時不列入考慮
因為我的分電盤現在還不知道該用那一顆才好<分電盤好像快掛了 >
我現在最大的問題應該是出在頭段

還沒換頭段前並不會龜爬,換代觸煤跟尾段對於我的車<3000轉內>並沒任何
影響,只是換完頭段後才會變成<3000轉內>龜爬
可能是dc4-2-1的流速太快才會變成如此
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2003/10/15 08:40 查看IP

TO趴趴
我的設定你參考一下 我們的很相近
進氣原廠加高流量濾網
前DC4-2-1 觸媒+中段未動 尾無限60入55中90出
以目前這樣設定會跟你一樣 裝了無限尾段後更明顯
不過中高轉應該明顯提升很多
我建議你先加個SAFC調整供油 會有所改善
這方面你可以先找<卵>字輩聊聊
由於他的提醒 我才知為何我的變速相從100-180為何如此的順暢
  檢舉  [修改│刪除]  

阿京(Kyo) 是離線  [車友] 阿京(Kyo) 2003/10/18 17:03 查看IP

豪逸的的排氣管優嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

Vincent (ㄚ億) 是離線  [車友] Vincent (ㄚ億) 2003/10/24 00:45 查看IP

阿富~~

難道你 " 油 " 問題.....?????
朝完全燃燒改進....???

檢舉  [修改│刪除]  

小銀居家車 是離線  [車友] 小銀居家車 2003/10/30 08:32 查看IP

想請教一下
我的車是K8 3D手排的
引擎原廠進氣也沒動
最近想把中尾換掉
想詢問一下口徑問題
假如我的需求是在三千轉前不要有太大的聲音
過三千轉後再用力怒吼的話
而0-140的加速度快
我的中尾口徑要怎麼選擇??

還有請問改裝的中段是不是連原廠觸媒的地方都有做到??
 小銀居家車最後修改:2003/10/30 08:56 檢舉  [修改│刪除]  

川瀨 是離線  [車友] 川瀨 2003/11/27 18:57 查看IP

請教偉阿老大
我ㄉ訴5代4門後尾段雜牌ㄉ60MMㄉ前中都沒換不知要換那一種ㄉ我ㄉ訴自排ㄉ但是我中速ㄉ時候小重踩油門還沒到底就有一點貼背ㄉ感覺 換ㄌ尾段才有這種感覺 換ㄌ尾段會比較耗油嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

sunshine-偉仔 是離線  [會員] sunshine-偉仔 2003/11/27 19:10 查看IP

川瀨:建議你先找支4-2-1的頭段 ~中段延用原廠,效果就蠻優的囉~除非你還想更勁爆~光換尾段對油耗的差距其實不大,若說會的話,那肯定是聽覺派的車主囉
  檢舉  [修改│刪除]  

逸軒(孤獨飛車手) 是離線  [車友] 逸軒(孤獨飛車手) 2003/12/17 01:33 查看IP

我用渦輪頭段+60mm直通中段+60mm五次元尾段(拔掉塞子)
還不錯用說
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/01/07 02:43 查看IP

可以問mrck

他自排改ㄉ不差啦~
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2004/01/07 14:18 查看IP

請問NEW CRV有尾段可以改嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

mrck 是離線  [貼圖專區-版主] mrck 2004/01/09 07:43 查看IP

大頭~
假如你能找到DC的頭段
你車子裝上立刻感覺變很多ㄛ
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (6): 1 2 [3] 4 5 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.