阿傑 是離線  [車友] 阿傑 2003/03/01 09:04 查看IP

請問蛋大大:
我的變速箱店家說是D15B,可是我一檔打二黨就軟掉ㄌ!
朋友說很像6代的感覺
但3-4黨還好,5檔時速100轉速快3000!!
我的變速箱都找不到型號!!!好像被處理掉了!!很怕被騙了!!!
麻煩請各位大大幫我解惑吧!!!!!
 阿傑最後修改:2003/03/01 09:19 檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/01 10:32 查看IP

TO:阿傑
關於這種問題~~變速箱不拆開來算是不知道ㄉ~~不過既然開ㄉ順~~那就好了~~不過單以1換2軟力ㄉ情況來看~~會不會是你ㄉ離合器打滑到不行了呢??
  檢舉  [修改│刪除]  

東方浪人 是離線  [新竹區管理團隊] 東方浪人 2003/03/03 11:36 查看IP

駕駛者的技術再提升吧…因為有太多的人都是用霹靂火式的開法……
  檢舉  [修改│刪除]  

章魚 是離線  [車友] 章魚 2003/03/03 15:45 查看IP

to :蛋蛋大人我來了~~不要再刪到了
上次修好變速箱後~終於知道我的齒比了 六代變速箱~原廠一.二檔
三檔一只X的~四檔瓏X的~五檔原廠的~終傳4.7或4.95吧~時速100~3500RPM
極速220~7200不斷油(剛好在紅線邊邊)~超愛著個配法~直逼老闆想辦法幫我
找~還害他的車被撞~真正ㄟ害~尤其在配上750KG的離合器組~那加速的力道
直逼那個硬皮沙ㄋ 每次只要大腳油門~一檔換到四檔都還會乖(RE711)
有ㄐ會借妳試試~但先借我一組離合器來用用吧~
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2003/03/05 08:18 查看IP

to..egg
真的..我的3.4.5檔4500以後該有的vtec開啟時的快感都沒了ㄋ.
轉速還是以常速再攀升。。可是我已經換了平頂活塞為何還會如此ㄋ
老大說他那裡有一台跟我的改法差不多但是力道卻差粉多。哇哩咧。。
好想哭唷。。真不知該如何是好ㄋ。(失落中的小黑7-11)
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/05 08:43 查看IP

TO:小黑7-11
我想你跟我ㄉ情況非常相似了~~不過我已經稍微解決了~~就是把VTEC延後開啟~~目前最想做ㄉ是~~改香菇頭或換裝加重飛輪~~改香菇頭我還沒試~~可惜管子不夠長~~唉~~就差那10cmㄉ鋁管說
  檢舉  [修改│刪除]  

EnzoLin 是離線  [車友] EnzoLin 2003/03/06 06:17 查看IP

我也想搞個密齒來玩玩說
我的車是K8 3D,想搞個四代化油3.4.5來裝裝,請問一下如果換化油的
齒輪,在5檔時速100的情況下轉速大約多少阿????那又如果將終傳換
成4.25後5檔時速100的轉速又是多少呢????
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/06 08:08 查看IP

蛋董~
我最近對那顆D15BVTEC很有興趣,因為我覺ㄉ我ㄉ車動力真ㄉ很笨
連改裝場都說聽聲音就知道~動力真ㄉ有點虛
就我現在車上ㄉ傳動配上D15BVTEC會有怎樣ㄉ改善,你覺得這樣做好不好呢?
排氣部分最近有做改善,4-2-1頭段白鐵觸媒55MM白鐵中段仿原廠白鐵尾段(不過都是台灣做ㄉ~黑馬牌ㄉ)
345密齒+4.5終傳+飛輪偷輕2公斤
還有輕量化普利一組還沒裝~是裝好呢還是不裝好呢?
.
請加持~~幫幫忙勒~
越來越像拼裝車ㄌ~
.
TO:樓下ㄉ
改裝場ㄉ朋友說:台灣做ㄉ煙銅管~絕大部分都是黑馬OEMㄉ
我是不知道啦~反正剛好舊ㄉ煙銅管快爛ㄌ,就順便一次換ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

平鎮小胖 是離線  [車友] 平鎮小胖 2003/03/06 08:11 查看IP

黑馬牌頭段
終於找到知道這牌子.而且還在用ㄉ人ㄌ
我還以為這世界只有我還在用黑馬牌頭段
  檢舉  [修改│刪除]  

小獵 是離線  [車友] 小獵 2003/03/06 08:42 查看IP

我的因該也是吧
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/06 08:58 查看IP

TO:軍機大臣
我覺得以你ㄉ引擎來講.......改VTEC上座得到ㄉ動力可能不如你所想像ㄉ一般~~供油方面跟油壓ㄉ問題也要解決~~不如直接裝顆外接式空燃比電腦~~或是加大節氣門後再談下一步改裝~~當然你也可以用另類ㄉ思考模式~~降壓縮比然後渦輪上身~~或是濕式NOS~~不過我建議你先去檢查氣門間隙~~這個東西對引擎馬力ㄉ影響之大~~幾乎可以算是左右你ㄉ愛車會不會跑ㄉ關鍵了
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/06 09:00 查看IP

4代5檔齒比0.771乘4.058轉速3128
乘4.25 轉速3276
這是公式算的 我的4.25加4代5檔齒
100時轉速2980左右
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/06 16:03 查看IP

蛋董~
我不會呆到只改VTEC上座~我是想要落D15B的引擎ㄝ`
  檢舉  [修改│刪除]  

EnzoLin 是離線  [車友] EnzoLin 2003/03/06 17:16 查看IP

to wing
四代五檔+4.25終傳五檔時速100轉速才3276而已喔~~~
再請問一下3.4.5擋再換檔時轉速大約掉多少阿
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/06 19:11 查看IP

才3276??你要多高勒??高速公路巡航100....破3000我都決得炒勒.....而且油又他母親的那麼貴...... 掉轉速喔.....我是沒試.......1檔55.二檔95.三檔140.4檔沒試過.....190還沒斷油.....5檔是從140以後會開始加速........真的有差啦!!不過以暴力開車法的朋友建議還是換4.25以上的終傳.......畢竟尾速不長跑嘛.....
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/07 05:10 查看IP

換整顆引擎喔??~~D15B有VTEC那一顆ㄉ話~~記得電腦也要使用D15Bㄉ~~還有線組也要重牽~~你問到整顆改好多少啊???~~我有個朋友~~就是商品特區裡面ㄉ黑松~~他ㄉ車是美規DX D15B沒VTEC105P那顆~~他也打算換引擎~~不過它是打算自己裝啦~~不知道你問到多少錢~~一起買不知道會不會比較便宜
  檢舉  [修改│刪除]  

小獵 是離線  [車友] 小獵 2003/03/07 07:46 查看IP

上次深夜在2高 4檔7000rpm左右換5檔 轉速為5600rpm 但這是儀錶的速據 誤差大約150rpm 所以經V-AFC顯示應是5400rpm 應該沒眼花啦 因為車速蠻快的 我的5檔100km時 和wing一樣 錶速是3100左右 V-AFC是29**RPM 之前未換3.4.5時 100KM錶速為2800RPM V-AFC顯示26**RPM 參考一下吧

蛋大
我有個疑問 想問你的看法 如果在相同的條件下 齒比也相同
ZC與D15B 那個會較有優勢 相同的馬力 但ZC扭力比D15B大一些 曲軸好像也不同 ZC的較大 我是較中意ZC 但D15B的衝程較短 高轉的轉速因會較好拉
但6代系統的ZC都沒有VTEC只有120PS 6代的D15B是3段VTEC
 小獵最後修改:2003/03/07 07:56 檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/07 08:24 查看IP

TO:小獵
我會選擇衝程較短ㄉ引擎
  檢舉  [修改│刪除]  

白小 是離線  [會員] 白小 2003/03/07 11:41 查看IP

我覺得...K8換4.5終傳...感覺不太出來耶...
.
4.7或是4.9的比較有感覺加速有變快...
.
是我的感覺比較麻痺嗎???
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/08 00:28 查看IP

TO:白小
我也開過K8改4.5~~感覺也不是很明顯~~不過把4.5再加上4代化油器ㄉ34檔裝在自己車上時~~感覺卻跟別人不太一樣~~不過尾速.........好像就隨緣了
  檢舉  [修改│刪除]  

白小 是離線  [會員] 白小 2003/03/08 00:56 查看IP

隨緣...這兩個字 真是經典中的經典呀!!!!
.
不知道是哪個王八旦發明的...
.

.
.
.
.
問個問題
.
(以CIVIC為例,在引擎4000rpm時,其2檔必須達54 km/hr,3檔必須達76km/hr,4檔必須達104km/hr以上為標準,檢測時容許之誤差為±2km/hr。)
.
這是啥終傳呀??
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/08 05:37 查看IP

蛋董~
報價是連電腦改到好15張
  檢舉  [修改│刪除]  

小鬼 是離線  [車友] 小鬼 2003/03/11 23:33 查看IP

朋友花ㄌ幾千塊買ㄌ一組345密齒比(中古貨).
他想說常常開高速公路.5檔不想轉速太高.
(1)裝345密齒比+4.06終傳.
(2)裝345密齒比+4.25終傳.
(3)裝34密齒比.5檔用原廠(0.75)+4.25終傳.
各位有研究的大大.麻煩一下幫個忙...
哪一種配法高速公路好開.而且不失密齒比的加速性呢?
(5檔0.75沒錯.他是外匯變速箱.有算過低)
(車子是K84D有可變汽門ㄉ)
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/11 23:37 查看IP

TO:小鬼
把34檔ㄉ齒比報上來吧
  檢舉  [修改│刪除]  

小鬼 是離線  [車友] 小鬼 2003/03/11 23:42 查看IP

3檔1.34
4檔1.03
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/12 00:22 查看IP

(1)裝345密齒比+4.06終傳<===這個~~能夠有效使用轉速~~後續配合動力改裝不會比4.25來ㄉ差~~而且加速應該會比用4.25ㄉ還快
(2)裝345密齒比+4.25終傳.<===這個~~加速持續又有力~~但是五檔100轉速會粉高
(3)裝34密齒比.5檔用原廠(0.75)+4.25終傳.<===這個~~最省ㄉ方法~~但是五檔會軟掉喔~~因為齒比落差太大~~終傳雖然是4.25也補不回來
  檢舉  [修改│刪除]  

小鬼 是離線  [車友] 小鬼 2003/03/12 09:47 查看IP

TO:egg(蛋蛋)
感謝你的解答..
我想4.06終傳的搭配.應該是首選吧.
我朋友那個變速箱.原本是4.06終傳.
後來他換強力壓板時.又更換ㄌ4.25終傳.
他說比較有力.但是加速性慢ㄌ一點點.
這是不是跟六代太早斷油有關ㄒ呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2003/03/14 12:29 查看IP

to蛋蛋
蛋兄..我裝了汽油調壓筏後感覺好多了.加速沒那麼笨了..我有件事有疑問....喂啥你的vtec要調延後呀..我打算要調提前開啟ㄋ....
另外附上時速100時五檔轉速3500..六代有vtec.改平頂活塞.zc原廠3.4.5.及4.25終傳..謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

阿B 是離線  [車友] 阿B 2003/03/15 02:03 查看IP

偶聽賤阿南說改4.5終傳加DK蠻讚的!!!!偶也想裝說~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

jiang 是離線  [車友] jiang 2003/03/19 00:42 查看IP

請問蛋大大 :

冒昧的請問 , 裝正ZC的3,4,5檔齒輪是不是要車過才可以用 , 因為已經有兩家店家都這樣說 , 如果不車是不是比較容易燒掉啊 , 懇請賜教
  檢舉  [修改│刪除]  

jayman 是離線  [車友] jayman 2003/03/19 06:06 查看IP

請問原廠齒比加上4.7終傳感覺如何.
srr的終傳好用嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

花蓮~阿傑~ 是離線  [車友] 花蓮~阿傑~ 2003/03/19 06:19 查看IP

請問一下4.5終傳再加上345密齒效果如何呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/19 06:32 查看IP

ㄚ勒.......偶又不是神......沒錢改那麼多齒比去比較說~~只是把曾經開過ㄉ各種終傳ㄉ感覺給大家參考啦~~六代齒比配4.7蠻好開ㄉ~~4.5終傳配ZC345太密~~除非為了比賽~~不然還是用四代化油器345就好了~~另外正ZCㄉ345是不是需要修改~~這就要問NIO了~~他們家出廠ㄉ車~~大多數都改這組齒輪說
  檢舉  [修改│刪除]  

jayman 是離線  [車友] jayman 2003/03/20 06:58 查看IP

那裡可以拿到4代化油的齒啊
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/20 16:55 查看IP

蛋董~
我一直到上禮拜茶會才知道~原來我那組米兄就是比賽用的
ZC345+4.5終傳~哇勒
跑高速公路有點怕怕ㄉㄋㄟ~怕掛掉~
給個建議吧~怎麼配比較好~又不失加速性~
最近有改輕量化普利~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2003/03/20 16:58 查看IP

說說我昨天開單凸密齒ㄉ心得
我朋友昨天裝一棵zc密齒+4.7終傳(kazz)+ap900kg+一級式輕量化飛輪
1~~3檔輪胎都在叫 ㄊ裝tpguㄉ 原廠k84d
我覺得那種速度真ㄉ滿不錯ㄉ cp值滿高ㄉ 而且全部完工不用花到5萬元 ㄊ自己也開ㄉ爽ㄉ要死 不過ㄚ ㄊ還在適應離合器當中 抓不到時機 殘念
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/20 23:15 查看IP

給你兩種建議模式~~(1)加98~~使用10w/60ㄉ機油~~每3000km換一次~~(2)把變速箱落下來把五檔齒比換成四代化油0.771或是五代原廠0.710~~之所以說改密齒不好~~主因是開高速公路時~~五檔100轉速長時間維持在3500轉以上~~對引擎並不是很好~~機油ㄉ長時間高轉運作~~容易衰退油膜破裂等問題
  檢舉  [修改│刪除]  

嘉義_小王 是離線  [車友] 嘉義_小王 2003/03/20 23:35 查看IP

請問一下ˍEGG蛋蛋,懂
看你們在說換ZC345是不是ZC345的齒比會比CV_K8原廠的345還密呢,那可以用K8原廠米雄原廠終傳,只換上ZC34就好,5用原廠齒比,如果可以的話那在開高速公路就可以用原廠5檔來壓低傳速了,而一般道路上ZC34又比原廠來的密加速感又不錯,那K8原廠米雄原廠終傳是否能只改ZC34就好,開起來會有差嗎,有車友這樣改嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/20 23:48 查看IP

ZC 3.4.5.密齒
3.~1.346
4.~1.033
5.~0.878

六代五檔0.701/.........從1.033跳到0.701.....你會覺得....生不如死吧.... 而且
正ZC3.4.5大概10000起跳.....如果要醬改....我絕得是浪費了.....還不如直接上葛4.25終傳......或是4代3.4.5加4.058.....又省!!或者根本就不要改.......或者....3.4.5都ZC....用4.058終傳.....100時轉速約3300
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/20 23:52 查看IP

其實我真的不太建議這樣去改齒輪~~檔位落差太大了~~極速將會出現在四檔~~不過對於市區駕駛跟山路行駛來說~~這個五檔齒就好比是超比檔~~省油巡航用倒是蠻方便ㄉ~~我個人是用化油器ㄉ34檔+五代5檔~~但是正ZCㄉ34檔比化油器ㄉ34檔密很多~~所以要用正ZC去配五代0.710必須有檔位落差超大ㄉ覺悟~~我ㄉ建議是0.771四代化油五檔齒最好~~五代0.710真的差太多
  檢舉  [修改│刪除]  

嘉義_小王 是離線  [車友] 嘉義_小王 2003/03/21 00:47 查看IP

只改ZC34配原廠K8_5檔加 K8原廠終傳是不是很行不通啊,那如果以比較省錢省油的方式來改的話,以原廠k8_12345齒比都不動,要改那種終傳才能使130~200時的加速快一點,而改了終傳之後100km時轉速是多少,因為我現在的K8是原廠手排米雄,齒比終傳都是原廠值,100km大約在2500rpm,我現在最高只開到180,是還能上去啦,只是加速真的很慢.........,我想如果要破200km的話可能要從高雄啦到台北吧,這樣話是太誇張了,可是過了130時真的很慢...................
PS K8原廠齒比+原廠終傳_改了前中後直通不知名排氣管+VTEC能破200km嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/03/21 02:27 查看IP

阿原廠本來不動就可以破200阿~~~~~~~~~~~~不懂你ㄉ意思~
  檢舉  [修改│刪除]  

wing 是離線  [會員] wing 2003/03/21 05:33 查看IP

對阿......我之前全原廠7200斷油....4檔209縮....@@
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/03/21 05:36 查看IP

我以前自排~極速也有200阿~~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

D.S 是離線  [會員] D.S 2003/03/21 05:39 查看IP

對阿對阿......
我ㄝ是ㄋ....
  檢舉  [修改│刪除]  

嘉義_小王 是離線  [車友] 嘉義_小王 2003/03/21 21:09 查看IP

改前中後改直通排氣管之後扭力變小,尤其是起步和中速時最沒力,大約3800~5500轉時最為沒力,過了5200就不會了,因為用4檔拉到約130~160時,轉速大約都是在最沒力的3800~5200轉範圍之內,所以都要拉很多才能到180以上,一定要5200轉後才會比較有力,級使過了180時快斷油,換成5檔時,轉速又會掉到最沒力的那個轉速區段,那我現在的狀況是不是排氣太快扭力變太小,所以才拉不上去,那我如果換上有回壓的尾桶,或加上觸媒讓排氣變有一點點篩篩的,回壓變大之後,會不會3800~5500轉時扭力就會變大了尾速變比較好拉,那如果我排氣管都不動,換上你們常說的ZC_345加上約4.25的終傳那3800~5500轉時會不會變的比較有力,尾速比較好拉,PS 因為我對密齒比不太懂齒比如有打錯請見亮
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/22 06:47 查看IP

蛋董~
(1)加98~~使用10w/60ㄉ機油
10w/60ㄉ機油我能理解
加98我不能理解
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/23 05:53 查看IP

to:嘉義_小王
你ㄉ問題跟我差不多~~所以我原本也打算換回壓式ㄉ尾段來改善這東西~~不過想先從換香菇頭試試看~~如果再不行ㄉ話....可能真的要換隻觸媒跟尾段了
to:軍機大臣
加辛皖值高點ㄉ汽油~~對車有利無害~~也是保護引擎ㄉ一種方式 ~~如果要解釋~~蠻累人ㄉ~~你想想高壓縮比ㄉ車最怕什麼~~所以要加98~~大概就知道為什麼了
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/03/23 08:42 查看IP

to~Egg(蛋蛋) ......

黑仔不是去換ㄌ一顆新的zc變速箱嗎

可是很怪喔~2檔斷油130.............................@@

這是哪ㄍzc
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/23 08:47 查看IP

TO:里昂
不拆開來算ㄉ話~~永遠不會知道是什麼樣ㄉ齒比~~另外如果他ㄉ車如果8500轉斷油~~還有不準ㄉ原廠儀錶~~都可能造成2檔130~~如果排除上面兩樣~~唯一ㄉ答案是.....他換到3.888終傳ㄉ變速箱了~~叫他試試五檔100km轉速多少吧~~如果在2500左右.....那就應該是那顆了
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (16): 1 [2] 3 4 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.