Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/19 13:58 查看IP

站上最近蠻多人改變速箱~~有心得就講出來吧~~當然有優點~~也有缺點~~沒有一組齒比是完美ㄉ~~雙凸除外 ~~等我睡醒再po我ㄉ4.5終傳+化油器34檔ㄉ心得給大家參考~~另外在改裝變速箱之後~~有什麼個人想改善缺點ㄉ改裝法或是已經改了(不管有沒有效果)~~也可以提出來給大家討論~~就好像我現在轉速用太快加速很虛~~想動進排氣改變扭力點跟馬力點~~或是想破轉照成轉速掉在理想區域ㄉ改裝法~~又或者是改裝離合器壓板(包含省力分磅)~~其實這已經非調整供油能大幅改善ㄉ東西~~要改善還是必須從其他方面著手~~歡迎加入討論 ~~最好是能盡量把各檔極速提供出來做參考啦
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/02/19 16:21 查看IP

可是我當時換4.4+龍展345時。離合器是打滑的~~
因為變速箱油漏到離合器那裡~~~
所以無法完全發揮密齒的威力~~
想想好了。晚一點再上來打字
 阿文最後修改:2003/02/19 21:14 檢舉  [修改│刪除]  

小智 是離線  [車友] 小智 2003/02/19 16:39 查看IP

我現在是換裝4.7斜齒+DK900KG的離合器~~配六代變速箱

感覺還差了點...可能要再配三四五檔吧! 尾速215
  檢舉  [修改│刪除]  

D.S 是離線  [會員] D.S 2003/02/19 17:38 查看IP

4.7終傳配6代變速箱,原廠齒比
4檔斷油大約170幾快180,5檔230初斷油
  檢舉  [修改│刪除]  

小角色 是離線  [車友] 小角色 2003/02/19 18:24 查看IP

我也是4.7終傳配6代變速箱,原廠齒比
可是4檔斷油大約165,5檔190就斷油...
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2003/02/19 18:58 查看IP

坐朋友的zc345+4.7.
感覺不錯..很有衝力..
很好開.可惜轉速不夠用..
如果單凸有到8500轉那就真的太完美了....
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/02/19 21:13 查看IP

拆下來很久了。只記得一些而以。
早點問的話。想得起來的就比較多了``
五檔開一百,3500轉。油門一踩車子就衝出去了。
完全是備戰狀態^^。總覺得要是能多一個檔來慢慢開不知道有多好。
二檔換三檔。不知道的人坐旁邊還以為是我二檔回油再補油門
以為我去換破轉速的電腦。
從靜止一直加速的話。
只有一,二檔聽得出是手排的車在換檔的聲音。
三,四。五檔。就聽不大出來什麼時候換檔的。
因為換檔後轉速掉的少。
裝完密齒後的五檔。很像原廠的四檔。
原廠的四檔斷油約一百八十多一些吧。
原廠的錶誰能真正看得出 針指的是哪裡。
密齒的五檔斷油約兩百一十。
密齒的四檔很像原廠三檔的感覺。
因二檔直接換四檔的感覺。
就跟原廠的二檔換三檔的感覺差不多。
那少了一檔到哪裡去了。
就等於原廠的二檔和三檔間多了一檔。
那時候跟同型車跑。
一,二檔不要輪太多的話。
三檔一換後。馬上就可以拉開了
跑山路最好用。不管什麼時速。都能找到有力的檔位。
拼加速也可以。
但是不適合高速巡航用。轉速太高。
當初要裝密齒也是聽店家說。跑龍潭這樣配最好用。
直線的三檔加速能很快的趕出來。
不用慢慢的等。等到力道快出來了。就要入耶穌彎了。
但是........實際上去試的結果…
直線上三檔很快。但是在快入彎的前沒多久。
就斷油了。要換四檔。
換了四檔後。馬上就要退檔入彎`~~
「這也是想拆下來的原因之一」
後來就想把終傳和密齒拆一下來。
同時裝兩個的話。開市區要一直換檔。
很不習慣。當然啦。
山道之虎會跳出來說。怕什麼。<----此人是4.7+345密齒
:
其它的,等想到再上來補
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/20 02:54 查看IP

好啦~~睡醒了~~開始打我ㄉ大字報
之前是使用4.25終傳~~3檔一拜140~~4檔一拜195~~5檔拉過215還可以下去~~但路不夠長~~使用ㄉ心得是~~1檔換2檔有力~~但2換3總嫌軟力點~~雖然比起4.058好很多~~尤其是過了110之後能快速ㄉ拉開~~又因為終傳不大~~扭力原較平順ㄉ關係~~110之後到140斷油ㄉ加速度很順暢~~配合VTEC開啟會有很不錯ㄉ加速~~加上配ㄉ不錯ㄉ排氣管~~換上4檔也不軟力~~當初拉上195斷油也完全不拖泥帶水~~可惜這顆五代ㄉ變速箱~~好像蠻多人操壞撥叉或3檔同步齒~~所以我在修ㄉ時候~~就雞婆ㄉ換上4.5終傳配上化油器34檔~~5檔延用原廠0.710(這是為了高速巡航時省油用ㄉ
換上4.5終傳+34檔~~一開始上路ㄉ感覺是~~2換3不軟力~~3換4ㄉ力道明顯變強~~但一換上5檔~~加速就頓了點~~應該是檔位落差大ㄉ關係~~而平時開ㄉ話~~在時速40km之前使用4.25終傳時~~要有足夠動力必須退入2檔再加速~~但是用4.5+34檔只需要繼續使用3檔就能有足夠ㄉ加速感~~60km入4檔也不會軟~~這算是密齒跟終傳互補ㄉ好處之一~~就算開上北宜~~原本ㄉ2檔彎~~全部變成3檔彎~~這算是很不錯ㄉ選擇~~但是在加速上面~~這組齒比好像不太適合跑直線~~怎麼說呢~~1檔加速到50換2檔~~2檔到87換3檔~~3檔到133換4檔~~4檔到174換5檔~~但因為扭力被放大~~導致沒有類似4.25終傳ㄉ加速感(飽飽ㄉ)~~所以全速域轉速輕快~~但實際加速沒有那種加速越來越快ㄉ感覺(扭力原被提前~~所以也提前降低)~~我是打算改香菇頭跟肥腸來延後扭力原~~或是改排氣管來改變~~不然VTEC開啟幾乎完全沒感覺
至於我上次試開wingㄉ4.25+化油345ㄉ感覺是~~3檔比我軟一點點~~但是扭力原較長~~所以上了100之後ㄉ加速度跟轉速能成正比提升~~不會類似我被4.5提前但高轉軟力ㄉ感覺~~算是C/P值較高ㄉ選擇~~如果五檔換成六代0.702ㄉ話~~高速巡航也能省油
最後附上五檔一百轉速
4.25配0.710(五代五檔)~~2900轉(REVand VAFC顯示)
4.53配0.710~~3080轉
其實齒比ㄉ搭配~~是必須配合使用場地~~就我自己ㄉ感覺~~終傳改裝是有實際效果~~可惜有點拿高轉來彌補低轉ㄉ感覺~~4.25齒比是很不錯ㄉ選擇~~但我也不後悔當了第一個實驗品(因為山路很好開)~~雖然直線老被電 ~~不過平時開車不用一直換檔很方便~~低速就不用講了(1檔猛踩R1R也抓不住)~~這種感覺是很好~~就不好在高轉罷了
至於jacobㄉ4.25終傳加345檔密齒~~我覺得是太過有力~~可能跟他引擎有做過有關係~~如果他能配上4.058終傳可能會比較好開~~這樣將扭力原再拉長~~車子高轉爆發力會越強
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/20 03:36 查看IP

TO 蛋大

我現在車上的變速箱改裝廠當初與我敲定的是要用五代的外匯變速箱,但是到了現場看的時候一看就被我發現是六代S40的變速箱,後來他改口說是讓我用六代變速箱加上4.25的終傳,後來當我裝上V-AFC實際測試我在時速100的時候轉速是掉在2700轉,我想了解的是這樣一來我的轉速應當跟你一樣在2900轉才對為什麼會是在2700轉ㄋ,另一個問題是如果是原廠的六代手排4.06的齒比他時速100時候轉速會是多少ㄋ,若或是有人是和我一樣使用4.25終傳加六代五檔0.702的齒比100轉速是多少ㄋ?還請各位大大幫忙回答一下謝謝.

PS : 過年前換的這個變速箱讓我覺得心情很難過,小弟從七年前的五代自排喜美到現在的六代自排就一直希望能有一天換上手排來開,好不容易在日前領年終的時候終於決定把手排換上,我還先做了一些功課到處找資料上網看車友的一些討論,然後還特別找了一家相當知名的改裝廠來操刀,結果換來的是一個會有異音且一檔三檔和五檔難入的變速箱,目前此事尚未處理完成我想在此事告一個段落的時候會給大家一份詳盡的報告.....

希望同樣的事情不會在發生各位車友身上....

如果我那時候有去看商品特區的話.....我一定請ㄚ淵幫我換手排...只可惜已經來不及了
 肉肉最後修改:2003/02/20 04:02 檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/02/20 04:13 查看IP

TO~肉肉

你千萬別步上我ㄉ後塵阿

我有切身之痛阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~基本上~你應該是被騙ㄌ

裝ㄌ一ㄍ普龍共ㄉ變速箱.......而且沒整理過~~~~~~~~~

還有你說ㄉ到底是哪一家阿~媽ㄉ~我最恨騙人ㄉ店ㄌ~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/20 04:15 查看IP

TO:肉肉
我覺得你ㄉ變速箱.....應該是六代4.058+0.702~~如果要確定ㄉ話~~你試試3檔一拜是不是在140km左右就斷油~~或是要超過140快到150才斷油~~如果是140左右換是4.25~~如果是150左右換是4.058~~其實改裝這東西~~不需要感到後悔~~只是變速箱有問題ㄉ話~~改裝ㄉ店家必須負起全責~~你去店家反應一下~~如果對方不肯負責就上網公佈店名吧~~135檔難入~~搞不好是撥叉出了問題也不一定~~如果要確定又心安~~乾脆給阿淵重新整理一次會比較妥當~~也可以更正確ㄉ知道齒比~~另外離合器ㄉ問題~~你到商品特區裡面找阿江拿也可以~~全新ㄉ整組DK很便宜~~我現在也用這組~~抓不住ㄉ問題倒還好~~看你怎麼開跟動力改到什麼地步再說吧
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/20 05:00 查看IP

To 蛋大 & 里昂

今天我下午跟那家改裝廠的人通過電話我要求他幫我卸下變速箱然後幫我把異音的問題先處理掉,我把我想到會有可能壞掉的零件通通跟南陽的原廠調了正廠零件如下.....以下是我看了車友所留下的文章整理出來的..防塵蓋和加強架她們還說原廠就沒有這個東西,我就把東西拿給他裝看他怎麼回答我..想想還真尷尬

防塵蓋21350-P2A-010
防塵蓋螺絲(1)6*12
防塵蓋螺絲(2)8*18
鋁加強架11950-P2K-Q00
加強架螺絲(1)8*22
加強架螺絲(2)10*45
加強架螺絲(3)8*45
離合器總幫墊片46928-SF1-000
釋放軸承22810-P20-005
撥叉22821-P20-01D
撥叉彈簧22835-P7N-000
DK離合器壓板&DK離合器片原廠對應形式雖是舊品但至少功能是正常的

雖然上述的零件我都安排好了但是他竟然要收我卸下變速箱的工資,我差點沒哭出來 你們大家認為ㄋ,在現在經濟不景氣的情況之下大家賺的都是血汗錢,結果要被這樣對待我想沒有一個人可以接受ㄅ..

我最後一定會有一個圖文並茂的報告來跟大家說明事情的原由...

補充一下因為DK離合器我已經在上個禮拜就和網友說好了他才賣我1200所以實在不好意思跟他說不買,下次我會多上商品區詢問詢問....下午我也和ㄚ淵通了電話如果我回去確認中傳是4.06的話我一定會要跟他盧到底因為這個騙人騙的太明顯了,如果真的不行我就會ㄑ找ㄚ淵處理...
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/20 05:10 查看IP

其實很多店家都是如此~~只是不知道~~他上下變速箱收你多少錢???~~還有你變速箱有拆開來檢查一遍嗎??
上下變速箱收4000有加分解變速箱嗎??~~如果有~~勉強給他做可以~~如果沒有~~我寧可找阿淵做
 Egg(蛋蛋)最後修改:2003/02/20 05:34 檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/20 05:19 查看IP

To 蛋大

他說要收我4000元當初換的時候因為時間比較趕所以沒能拆開來看,重點是他是那麼的有名ㄟ我當然是相信他摟,異音的問題我很有把握是他給我的離合器壓板中間的鐵片高低不平,當初在安裝的時候我有看了一下但是因為那時候第一次看到離合器壓板根本不曉得這樣是否正常,後來看了一下原廠的零件圖和ㄚ淵的解說才知道那個東西高低不平根本就是不正常,他竟然還跟我說中古的東西本來就是這樣子真是 當初還說的很好聽有問題都會幫我處理根本是放屁..

變速箱目前還沒回去讓他卸下......
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2003/02/20 06:37 查看IP

肉肉...可以跟我講店家ㄇ??
XC823@YAHOO.COM.TW
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/20 15:01 查看IP

To 蛋大

我想如果改裝廠要處理我這個問題我是絕對不會在任何工資的,因為我想他應該把東西整理好才能給我ㄅ,四千是不含拆解變速箱內部應該是要另計不過得等我確認才知道,如果對方沒誠意的話我就會給ㄚ淵做如果交給ㄚ淵作我會把內部拿我的奧林帕斯數位像機拍攝下來供車友參考‧

To A.C.-小式

等整件事情結束後我在告訴想知道的人,不過我應該不會直接公佈店名在網路上ㄅ因為這也事關店家商譽..
 肉肉最後修改:2003/02/20 15:19 檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/21 00:09 查看IP

一切都只是你想ㄉ~~其實上下變速箱雖然不算是大工程~~但是也蠻累人ㄉ~~但如果他有誠意ㄉ話~~4000塊就應該要包含拆解變速箱本體~~上下變速箱再貴ㄉ工資也頂多是4000元左右~~我聽過最便宜ㄉ2000~~不過這知名ㄉ店家要收4000.....若是沒幫你把分解變速箱處理好~~那麼也只是讓你多花4000罷了~~店家名稱你可以現在不公佈沒關係~~先看他誠意到哪裡好了
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/21 01:41 查看IP

To 蛋大

我想分兩個部分來看

一、變速箱內部問題目前依照轉速和時速表實在是無法判定他幫我裝上的是什麼樣的齒輪跟終傳,我想還是開了變速箱內部才能知道所以現在尚不得而知,等卸下變速箱後我在慢慢跟他算算看齒比,至於一三五檔不好入檔的問題我想每個人難入檔的定義都不同所以比較有爭議,不過我依照我過年期間車子在定位的時候曾經給技師開過他的說法是還不算難打,所以會不會是我自己太過於敏感ㄋ而且我沒開過別人的喜美手排車,不過我在大陸都是開手排車比較起來我的喜美應該是入檔不順但不至於入不了檔,不過我想中古的變速箱多少都會有這種問題ㄅ,所以我想只要各檔齒比正確且五檔較難入的問題處理掉的話我應該可以接受變速箱內部的狀況‧

二、變速箱外部離合器部分這就要請大家提供意見了,當初定變速箱的時候雖然沒有指定說離合器壓板和離合器片是要全新的,但至少功能是要正常的ㄅ離合器產生異音對方的說法是離合器壓板與離合器片屬於耗材不在她們服務保證範圍之內,離合器壓板和離合器片到時候拆下來我會把相片PO上來給大家看那樣是正常磨損還是故障不良‧

他四千元願意幫我把變速箱分解檢查,我想我就先讓他處理花個四千元如果齒比正常異音也消除那我也就這樣接受ㄅ,最後爭議的問題就變成是離合器的異音責任到底在我自己還是在店家ㄋ...
  檢舉  [修改│刪除]  

台北JONES 是離線  [車友] 台北JONES 2003/02/21 02:51 查看IP

請問蛋兄:不知ZC密齒比+4.7終傳好嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/02/21 03:05 查看IP

其實這種東西是很個性化的。
看個人的開車習慣,與常開的路段。時段…
也就是每個人能接受的程度不一樣
你可以找有這樣子改的人試試。
最準。
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/21 04:03 查看IP

因為最近變速箱的問題用力給他研究齒比中,我有下列幾個問題請各位大大解說一下謝謝..

1.台裝K8 的三檔齒比為何ㄋ我查了其他車友的文章發現有兩種規格如下..
1.172 & 1.250 請問一下哪一個才是對的ㄋ..

2.五代SI的變速箱二檔為何是否為1.900ㄋ
3.我是六代的手排變速箱可以換SI或ZC或4代的12檔ㄇ會不會粉貴,因為我覺得一檔跟二檔太疏了3.25----1.782.

齒輪還蠻好玩的勒
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/21 04:53 查看IP

TO: D. S
你ㄉ引擎是五代ㄉ嗎???~~為什麼我坐過ㄉ六代變速箱改4.7到210時就已經五檔7000轉斷油了
TO:小角色
你ㄉ齒比比較正常一些~~不過四檔斷油165km~~這個我忘掉正不正常了~~但是你ㄉ極速只剩195嗎??~~應該還能再快喔~~我坐過ㄉ那台K8無VTEC加4.7就可以上200了
TO:台北JONES
齒比真的要依照阿文講ㄉ來配比較妥當~~不過你如果有專心看我前面poㄉ心得~~應該會知道~~扭力原ㄉ重要~~其實正確來講~~引擎馬力越大~~就需要更小ㄉ終傳來發揮引擎出力ㄉ延續力道~~而不是加大終傳來將扭力原提前發揮~~這就像是東牆補西牆ㄉ感覺~~前兩天~~我去過一趟展峰~~跟NIO討論過4.058+ZC345ㄉ問題~~其實我倒覺得這樣配ㄉ話~~對單凸會有比較好ㄉ加速感~~而不會感到1.2檔順暢~~345檔轉速用太快ㄉ感覺~~但有破轉速ㄉ除外啦
既然對方已要處理~~就交給他們吧~~4000塊含拆變速箱算齒比跟檢查齒輪是可以給他做了~~不過既然拆了~~就仔細檢查一遍吧~~還有離合器這種問題~~你當初就應該跟店家反應了~~其實既然都改手排了~~東西乾脆就用新ㄉ~~沒事就別拆變速箱了~~還有你ㄉ曲軸後油封有換嗎??~~車子開幾km了??~~可以順便換就快換吧
  檢舉  [修改│刪除]  

jiang 是離線  [車友] jiang 2003/02/21 05:51 查看IP

請問各位大大 , 齒比要怎麼算啊
謝謝 !!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/02/21 08:01 查看IP

怪ㄌ~我變速箱修好ㄌ~轉速為什麼破7200...............wing跟我說我還不信

結果那天自己開~發現到紅線ㄌ還不斷油~好恐怖喔

車子該不會是要壞ㄌ吧~~~~~~~~~~~~~~~@@
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斯匹寧 是離線  [會員] 阿斯匹寧 2003/02/21 09:58 查看IP

給有需要的人~
來個喜美的手排齒比大全吧!
-

EF〈四代〉
化油 - d15
1st 3.250
2nd 1.894
3rd 1.259
4th 0.937
5th 0.771
終傳 3.888
-
噴射 - d16
1st 3.250
2nd 1.894
3rd 1.250
4th 0.937
5th 0.770
終傳 4.250
-

EG〈五代〉
化油 - d13 & 噴射 - d15
1st 3.250
2nd 1.760
3rd 1.060
4th 0.850
5th 0.770
終傳 3.880
-
噴射 - D16
1st 3.250
2nd 1.909
3rd 1.250
4th 0.909
5th 0.710
終傳 4.250
-
Si
1st 3.250
2nd 1.90
3rd 1.250
4th 0.909
5th 0.702
終傳 4.250
-

EK〈六代〉
噴射 - D16
1st 3.250
2nd 1.909
3rd 1.250
4th 0.909
5th 0.702
終傳 4.058
-

附加~
ZC 3.4.5.密齒
3.~1.346
4.~1.033
5.~0.878

檢舉  [修改│刪除]  

D.S 是離線  [會員] D.S 2003/02/21 10:11 查看IP

蛋蛋
雖然我很想用5代的引擎,但C/P值不高所以放棄
我的變速箱是6代的啦不然我才不會換4.7齒比哪麼疏
你朋友那台該是用5代的變速箱吧!!可是我的經驗告訴我就算是5代的斷油應該都有220ㄚ............
7000轉斷油!!??
小紅是7200ㄝ....怪怪的 你們常說6代的都是7000轉斷油,我一值都很納悶說....怎麼我們的車都是7200ㄚ....問過好多朋友都說怎可能
另外你朋友的車5檔可以"剌"到斷油 大改ㄛ.....不然很少ㄝ...當然啦,我是其中的一台 可是我還沒做到一拜ㄝ......好渴望ㄛ 像jacob一樣,可以到8500轉.....真羨慕
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/21 10:30 查看IP

TO: D.S
那是之前小恩ㄉ六代手排裝MSD跟4.7終傳拉出來ㄉ~~他載我時拉過一次200k轉速約6800~~不過那時機油已衰退~~拉不出更高ㄉ極速~~他之前拉告210k約7000轉吧~~還有六代斷油是7000啦~~我有兩顆轉速錶可以記憶最高值~~兩組都測出一樣ㄉ轉速~~只有在猛拉斷油升檔ㄉ一瞬間可以超轉到7200左右~~我在想你ㄉ車如果裝上MSD~~會不會飛啊
  檢舉  [修改│刪除]  

D.S 是離線  [會員] D.S 2003/02/21 10:31 查看IP

是ㄛ...
待會去試試看........
  檢舉  [修改│刪除]  

肉肉 是離線  [車友] 肉肉 2003/02/21 15:53 查看IP

To 阿寧

K6 K8 變速箱二檔齒比不是都一樣是1.782ㄇ,是先前的人PO錯了還是你的有錯ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/02/21 18:08 查看IP

再加上瓏展的
三檔1.458
四檔1.1
五檔0.846
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/02/21 22:08 查看IP

我原本是使用外匯的六代疏齒比變速箱(3.88終傳),後來改了4.7終傳但感覺效果並不是很明顯,然而又把4.7改成4.44+3.4.5密齒,三檔後效果很棒不幸我原本的變速箱是疏齒比,二換三檔時落差太大,最後又把五代gei一二檔齒輪換入再把終傳降為4.25,現在感覺整段加速都很平均,五檔8000轉可以拉到220以上,還有供油電腦及凸輪軸加持效果真的很棒。
  檢舉  [修改│刪除]  

小智 是離線  [車友] 小智 2003/02/22 18:31 查看IP

AC.小武
我現在轉速有8500以上K84DVETC的車改D15B電腦SPOON晶片引擎強化機油幫浦而已
4.7終傳D15B.3.1.259.4.0.937.5.0.771測試中
原本是4.25ZC3.4.5.檔8000轉換檔5檔200.5000轉
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2003/02/22 20:48 查看IP

Egg(蛋蛋) ~
蛋爺~厚!手機都打不通喔.......
睡醒給我通電話吧!?
我們再來研究一下這個變速箱......
  檢舉  [修改│刪除]  

台北阿祥 是離線  [車友] 台北阿祥 2003/02/23 21:11 查看IP

To 肉肉:
三檔的齒比有兩種1.172跟1.25
在台灣的S40-變速箱是使用1.25
日本外匯進來的則是1.172
之前我有發表過一篇文章在計算徒手變速箱破解法
店家虎濫的話馬上破功你可以去看看。
如果你買到的變速箱沒有被拆過
百分之百S40-的終傳齒比是4.058(69除以17=4.058)
S20-系列的4.25終傳是68除以16=4.25
還有一顆1300cc的外匯是3.722,終傳是67除以18=3.722
不過你別擔心,因為你不是買到S20-的。
為了避免浪費工資,可以去保養廠把車子頂起來,熄火。
打二檔,拿工具去轉曲軸皮帶孔那邊(左前輪裡面有的洞)
二檔齒比為1.9乘上終傳(假設4.058)=7.7
二檔齒比為1.9乘上終傳(假設4.25)=8.075
能夠讓前輪轉一圈,你手要去轉曲軸皮帶幾圈
如果等於8,則是4.25終傳
如果小於8,那就
  檢舉  [修改│刪除]  

TAKUMI 是離線  [車友] TAKUMI 2003/02/24 06:04 查看IP

蛋蛋:
不好意思借用一下版面
你的TANABE HIPER好用嗎?
因為沒有人回覆問題所以要請問你一下
如果是G-POWER和HIPER你會選那一隻?
(小弟的車是原廠手排的,想先改中尾段再來改頭段)
先謝囉
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/02/24 06:39 查看IP

這兩隻管子ㄉ中段口徑不太一樣~~訴求不同~~G-POWER有回壓~~而HIPER求ㄉ是流速~~所以HIPER使用漸放式中尾段~~G-POWER聽說是從觸媒開始就60mm~~不過呢~~我覺得HIPER如果沒有搭配上好ㄉ頭段~~低速會很笨~~G-POWER倒是比較適合原廠車~~至少低速扭力比較足一點~~不過我很不明白ㄉ一點是~~G-POWER都做到60mm了(HIPER只有48mm入-57mm出)~~為何還能保有扭力~~其實之前我是有坐過一台改了55mm內徑中段ㄉ自排車~~起步不會無力~~高轉加速不塞~~這點是蠻奇怪ㄉ~~如果要我自己來選擇這兩隻中尾段ㄉ話~~我會選擇G-POWER~~至少單凸最需要ㄉ~~就是扭力ㄉ發揮~~但是日後若是有單凸腹內升級計劃ㄉ話~~HIPER是不錯ㄉ選擇~~不過雙凸18C裝HIPER會很塞喔~~這是我車上這組中尾段ㄉ前主人ㄉ親身體驗 ~~我想這跟漸放口徑以及維持同一口徑~~一個選擇上面ㄉ差別而已
HIPERㄉ聲音~~過3000轉即破120分貝~~高轉更加驚人~~我還沒聽過比我大聲ㄉ排氣管~~我表哥ㄉ硬皮鯊除外~~G-POWERㄉ聲音比較低沉~~這也是我建議你裝G-POWERㄉ原因之一
 Egg(蛋蛋)最後修改:2003/02/24 15:55 檢舉  [修改│刪除]  

TAKUMI 是離線  [車友] TAKUMI 2003/02/24 15:19 查看IP

蛋蛋:
謝謝了,改天去茶會再買飲料請你!
再請問一下,兩組排氣管的聲音是不是差不多ㄚ?
  檢舉  [修改│刪除]  

章魚 是離線  [車友] 章魚 2003/02/24 15:48 查看IP

蛋蛋萬歲:
大爺說的沒錯 沒有以個中古的變速箱是好的
原本是殺人中古的來裝~有改密齒+終傳~但本人都不知道其數據
不到半年3.4.5檔同步齒輪全壞了~~真濫~給別家修才知道他的齒比
三檔為一只輪的.四檔為瓏展的.五檔原廠.終傳4.7或4.9吧~
3300轉時速100.極速出現在五檔220~7200轉不斷油~超愛這個搭配的
車廠幫我修時一樣請他幫我配一樣的齒比~讓老闆找遍了全北部還被
車撞~真正害 再配上750kg的離合器組合~真的是一檔拐到四檔ㄋ
加速性直逼硬皮沙 ~下次有機會再借妳試試~不過先借一組離合器來用用
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斯匹寧 是離線  [會員] 阿斯匹寧 2003/02/28 00:58 查看IP

4.7的終傳一般來說極速大約在多少...?
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2003/02/28 06:12 查看IP

大家好呀..
終於試到車啦...zc3.4.5.密齒.4.25終傳..時速100轉速3500.
我的車車是六代四門有vtec同時將原廠凹頂活塞改成平頂的
整體加速感非常綿密順暢......但是........原本vtec開啟時該有的
再加速感確消失了...請人代查後疑似vtec沒有開起....還有節氣
門車大後密合度不太好..等一切都搞定後再與大家分享吧!
  檢舉  [修改│刪除]  

章魚 是離線  [車友] 章魚 2003/02/28 17:59 查看IP

為何我的文章被刪掉了~
算了不寫了
  檢舉  [修改│刪除]  

小黑7-11 是離線  [車友] 小黑7-11 2003/02/28 20:14 查看IP

to..jjacob
換hi-cam好像不大便宜喔ㄏㄏ 剛換完東西大失血ㄏㄏ
我打算再請人看看還是你有啥點子嗎?感謝你的意見
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/01 03:05 查看IP

TO:小黑-7-11
我ㄉ情況跟你很類似~~最近也在想辦法改進~~不過現在車子好開就好~~不太想再亂花錢了~~hi-cam~~我想我不會去裝吧~~只是覺得錢要花在刀口上~~實在很不想花掉它~~真是左右為難
TO:章魚
你有新文章嗎???~~期待你ㄉ大作
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2003/03/01 04:05 查看IP

在3月號的OPTION中有一篇名為"Virage手排波箱大戰"的文章
結果真的是讓人意外~在直線加速測試中.終傳最大的F5M421米兄敬陪末座
反倒是終傳較小的F5M411和F5M422成績較好
這篇文章的評語雖然有著"密齒神話粉碎"的聳動標題
不過仔細的比較這三顆米兄的前幾檔的齒比是相同的~
最大的不同是終傳都不一樣~所我覺得密齒和適當的終傳才是明智的抉擇
只改4.7的終傳真的會讓你的車所向無敵嗎??值得深思.......
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/01 04:21 查看IP

所以我之前已經提到了.......終傳只是把後面ㄉ轉速力道移到前面~~起步跟山路能保持加速力道~~但是到了直線拉轉~~並不會維持扭力ㄉ輸出~~所以不優~~還有改齒比能夠減少轉速落差~~只能說是維持扭力~~但是過密ㄉ齒比~~也不是沒有壞處~~轉速掉落差變小~~引擎曲軸帶動主軸上ㄉ齒輪帶動副軸上ㄉ另一顆齒輪~~給副軸ㄉ大齒~~但是引擎力道會被小齒帶動大齒吃掉~~所以會有引擎出力不夠ㄉ副作用~~也因此應該講~~沒有所謂完美ㄉ齒比~~只有看場地發揮動力才是最適齒比~~這篇心得只是要讓大家更了解改裝終傳或密齒ㄉ好處跟副作用~~還有如何調教愛車或是改裝~~能夠讓不完美ㄉ齒比得到良好ㄉ改善~~所以大家可以把改善ㄉ心得提供出來給車友們做為一個參考
 Egg(蛋蛋)最後修改:2003/03/01 04:40 檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/01 04:41 查看IP

蛋董~

我的是3.4.5密齒加4.5終傳,5檔時數100轉速3800
請問這是怎麼樣ㄉ設定
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/01 05:02 查看IP

TO:軍機大臣
你這種設定比較適合跑高速彎道(如北宜或106)~~可以使用34檔就好~~幾乎沒機會讓你用到2檔~~低速彎道處理也並不是不好~~只是力道會過大~~因為扭力提前關係~~硬退2檔會有暴衝ㄉ感覺~~操控上面反而沒有原廠齒比來的得心應手~~直線加速就更不用說啦~~都會感覺很正常~~不過偏偏就是沒別人疏齒比加大動力來得快~~以一顆相同出力ㄉ引擎來講~~改裝疏齒比~~不只是為了讓極速更高~~還能讓扭力能有在有效轉速內持續發揮~~但前提是你ㄉ引擎動力要十分大~~不然低轉ㄉ扭力不足感~~會讓你很難過~~改裝終傳密齒比~~只有讓引擎ㄉ扭力提早放大輸出~~但是也會提早下降~~這時候除了動引擎(如Hi-cam或提高壓縮比)~~幾乎沒有改善方案~~因為要做到讓馬力更大~~扭力更加持續ㄉ改裝~~幾乎是沒有什麼辦法可言~~我還在找便宜ㄉ解決方案中 ~~還有我並不想換Hi-cam
PS.說句題外話~~有人知道哪裡有加重飛輪ㄉ嗎??? ~~終傳越大~~所配ㄉ飛輪應該要相對加重~~我只想加重0.5kg啦
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/01 05:33 查看IP

蛋董~
難怪我覺ㄉ我ㄉ車沒什速度~
不過倒是我ㄉ車也沒什動力~
還有我這次改手排時順便把飛輪偷輕了2公斤
不知道這樣是好還是不好??
~~感謝蛋董賜教~~
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/03/01 05:44 查看IP

飛輪偷輕~~會造成跟終傳加大一樣ㄉ效果~~但它是利用慣性減少ㄉ原理~~這樣有一個壞處~~就是高速ㄉ高轉無力感(轉速會停住喔)~~如果光是偷輕飛輪還好解決~~只要想辦法在無力轉速增加些微動力即可改善(如加裝可調空燃比ㄉ電腦)~~但如果配上了加大終傳跟密齒比........ ~~這個就比較難解決了~~可能要動到壓縮比或是Hi-cam才能有足夠動力去提升高轉ㄉ力道
  檢舉  [修改│刪除]  

漢卿 是離線  [會員] 漢卿 2003/03/01 06:08 查看IP

~~感謝蛋董賜教~~
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (16): [1] 2 3 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.