趴趴 是離線  [車友] 趴趴 2003/06/28 13:02 查看IP

我現在是覺得不知是排氣還是供油有問題
原廠集氣箱下方接軟管直接車頭撞風<下半座全拆,含共嗚箱>
排氣未動,問題來了====起中速有比原廠好一點,但是尾速感覺不知道是
供油不足還是排氣不順====上升速度比沒拆下半座時差
請問大大大大們我是否換一支頭段會好一點
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/06/29 03:24 查看IP

請問各位:巨石新出的4-1頭段效果如何呢?能否請有用過的車友發表一下。
  檢舉  [修改│刪除]  

孤倫 是離線  [車友] 孤倫 2003/06/29 19:44 查看IP

小弟的車是k8-3d自排.小改最近想去換頭段.不知該換神摸牌子的頭段才好.聽車友說叫我裝(賓川4-1頭段)他說這支管子自排就可以裝不會低數無力.我想要增加愛車起步想要他的扭力大一點.但原廠的不就是4-1的ㄇ.又聽大家都是裝4-2-1的都說效果不錯請大家給我點建議好ㄇ.
謝謝喔
還有請問賓川有出4-2-1的ㄇ自排車好用ㄇ是裝賓川的4-1還是4-2-1好ㄋ麻煩大家了喔
小弟的車是k8-3d自排現在有改
排氣----不 知名回壓代觸煤----不知名白鐵中段---正無限尾段---(頭段請大家給我建議喔)--------仿無限集氣箱
還有sand汽油調壓閥--輕量化曲軸普利--safc-5條引擎接地
ngk power cable矽導線---彩七火心塞---spoon水龜--無限風扇開關
力豹士5-50機油

請大家給我點建議好ㄇ謝謝喔拜託大家了喔
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/06/30 00:12 查看IP

賓川好像沒做4-1頭段吧!他們頭段我記得都是4-2-1的。
  檢舉  [修改│刪除]  

孤倫 是離線  [車友] 孤倫 2003/06/30 02:37 查看IP

那個人跟我說那是賓川的4合1頭段阿我問他說自排不是裝4-2-1比較好ㄇ.阿他說這個頭段4-1有提前說可以增強扭力不會低數無力自排可以裝
可是大家車有都是裝4-2-1的.那我該怎摸辦大家自排頭段裝的是神摸牌子的ㄋ能跟我說一下好ㄇ謝謝喔
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/07/03 01:16 查看IP

我是很想知道新款的巨石頭段效果如何,難道沒有車友有裝嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/07/03 01:40 查看IP

to~孤倫 ~你可以選賓川出的一款仿"JUN"的頭段~應該你會滿意的~~~~~~~~如果我沒記錯的話~他這款是4.2.1的~

TO~AUO ~我沒用過所以我不知道好不好用~不過我曾經問過一些使用過ㄉ人~以目前國內頭段排氣管來說~你可以看看大概的人選擇順序~

1.賓川
2.桃園宏安
3.土炮

至於雷力跟巨石我忘記是哪ㄍ先ㄌ.................@@............

不過要用4.1或4.21~或等不等長~什麼材質~就要端看你車子怎麼改~好好研讀一下上面NIO大大跟EGG大大ㄉ文章~因為他們很辛苦的寫ㄌ很多~用心看一下吧~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/07/03 22:56 查看IP

本田宏

老竽頭牌就是我上面寫ㄉ桃園宏安

他有頭中尾~都有

是一家專作排氣管ㄉ店..........................

如果有問題~可以請教桃園區的奔森~他跟宏安的老闆很熟識..................

並且對他們家的排氣管還算小有研究喔~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/07/05 01:16 查看IP

to~本田宏
你可以到桃園區的留言版問一下奔森~他會回你ㄉ~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/07/05 22:27 查看IP

你須要什麼樣的解說,我的中尾段就是了啊
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/07/06 06:43 查看IP

任何改裝的好像都比原廠的通吧。至於效果我不大會說耶~~
只是聲音很好聽就是了~
ps聲音的標準,就看個人了
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/07/07 07:55 查看IP

有無的話。以原廠來說,高轉速本來就會尖一點了。
那改裝的你認為呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

chia(恰恰) 是離線  [會員] chia(恰恰) 2003/07/09 20:19 查看IP

ㄚ文你不是裝"賓川" 偷改文

里昂~你不是問"土炮" 我的尾段就是某人以前比賽時定作60/55
如今退役拿來"拉"爽一爽的~在高速以前更好拉.......爽ㄝ
尤其低速時迷人浪聲~跟黑色那台比起來~我更加..爽
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/07/10 16:05 查看IP

大人冤枉啊。我從車子買來就是換RSR 的了…
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/07/11 10:16 查看IP

lnvidia就是RSR應該不算

一ㄍ是國產ㄉ

一ㄍ應該是進口ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

大富翁 是離線  [車友] 大富翁 2003/07/12 01:03 查看IP

其實說ㄌ那ㄇ多.....4-2-1ㄉ應該扭力比較好.不然龍潭比賽ㄉ車為什ㄇ不裝4-1ㄉ.
還是車子馬力不夠大ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

TITAN(樹林泰坦) 是離線  [會員] TITAN(樹林泰坦) 2003/07/12 01:52 查看IP

TO:本田宏

宏安排氣管
桃園縣龜山鄉萬壽路二段782號
TEL:03-3506421
姜老闆

檢舉  [修改│刪除]  

阿斌 是離線  [車友] 阿斌 2003/08/18 01:34 查看IP

請問有人用過大賣場那種
約3000元以下的白鐵頭段嗎?
價格很便宜
但效果好嗎
對於五代手排來說!
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/08/18 07:00 查看IP

我就是了。從以前那台五代三門,到現在的六代四門。都是用那種頭段的。
比原廠的好很多。但因沒用過名牌的,不知道差多少。
也有人說包起來不好,頭段包了約三年了。也沒怎麼樣
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斌 是離線  [車友] 阿斌 2003/08/18 19:15 查看IP

聽你這麼說
可以裝裝看 至少比原廠好很多
而大賣場的中段也不賴 3千多
可以考慮一起換掉
  檢舉  [修改│刪除]  

AUO 是離線  [車友] AUO 2003/08/19 16:48 查看IP

巨石新出的4-1頭段效果如何呢(有加兩個小耳朵)?不知道有沒有車友用過呢?聽說用這款頭段轉速不會掉太快,不知道是真的嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

Marlboro 是離線  [車友] Marlboro 2003/09/10 05:45 查看IP

RS*R單凸4-2-1頭段有人用過嗎?不是Invidia的,在接頭處有RS*R的標誌!可是沒看到JASMA,不知是不是日本的?看到一支中古的要7000元!划得來嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

高雄小黑黑 是離線  [車友] 高雄小黑黑 2004/02/18 03:02 查看IP

我用ㄉ是無限4-2-1頭段(一體成形)中段消音筒前58mm消音筒後60mm(賓川訂做),土炮60mm進出,低中高轉速很優喔,這是依照某日本改裝廠ㄉ中段訂做ㄉ,不過價格太高不建議花這種錢,這是之前比新手賽時某店家贊助ㄉ所以我不用花錢,店家是從頭到尾段直接訂做聽說花不少錢,尾段已失蹤我幹ㄉ要死,尾段ㄉ聲音超優很渾厚,不過會引來條伯伯ㄉ關愛。
  檢舉  [修改│刪除]  

仔仔 是離線  [車友] 仔仔 2004/02/18 06:57 查看IP

AUO:
我車上現在就是裝這支ㄚ....裝上後效果很明顯喔.......
打破了單凸不適合裝4合1頭段的迷思.......低速完全不會沒力,甚至比原廠的還好....
唯一缺點是....這支只出單凸無VTEC的,有VTEC的裝會貼在油底殼上......
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/02/18 19:02 查看IP

我也是裝巨石4-1頭段.裝之前說實在的有點擔心會低速無力.
不過裝了之後就連低中高速都比原廠VTEC4-2-1頭段好太多
了.加速再回油時又聽的到排氣撞擊頭段管璧ㄔㄨㄚˋ的聲
音.不錯喔
  檢舉  [修改│刪除]  

四元 是離線  [車友] 四元 2004/02/23 23:18 查看IP

小弟我個人的使用經驗是覺得用 ZC4in1 高速不錯啦
賤駒是 K8 3D 原廠手排

檢舉  [修改│刪除]  

小K-kenhu 是離線  [會員] 小K-kenhu 2004/02/28 21:57 查看IP

請問 小籃 大大

小弟岡換 巨石 4-1 頭段

但素 40~70 時速之間 會有些莫名低雜音

只有在這段速度之間才會 @_@?

原廠421 不會 所以問問看 您低意見~

小弟低車車 97 k8 原廠車 目前只換過頭段~

檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/02/29 05:58 查看IP

TO 小K-kenhu :巨石頭段有分自排跟手排型.自排的口徑較小.
手排的口徑較大.你換哪種?
巨石4-1頭段因材質的關係......所以會聽的到排氣撞擊頭段
管璧的聲音.你說40-70之間會有聲音.你可以打開引擎蓋.然後
拉油門線.會比較容易聽出聲音從哪來.
  檢舉  [修改│刪除]  

小K-kenhu 是離線  [會員] 小K-kenhu 2004/03/02 03:26 查看IP

應該素頭段 撞擊低聲音啦

我連啦 都不會拉

我低是自排車車啦

連觸媒 一起換 會不會更好押

因為我已經訂了 巨石 低代觸媒... |||:
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/02 21:38 查看IP

請問一下~~~有換巨石或其他高檔ㄉ4-1頭段
因為 我ㄉ頭段離油底殼有點近,醬子會影響機油ㄉ品質ㄇ
你們會貼隔熱棉於油底殼ㄇ??........因為無限ㄉ頭段在買時有送,讓使用者貼ㄉ
醬子機油ㄉ溫度會不會小降ㄋ??會影響油底殼ㄉ散熱ㄇ??
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/03 16:58 查看IP

TO小K-kenhu :自排的代觸煤一定要換有回壓的.才不會低速過軟.
TO ericc1 :我平常油溫80度.狂胚時油溫90-95度.頭段影響還好啦.
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/03 18:06 查看IP

To 17吋小藍 :
請問你ㄉ油溫接在那ㄋ........... .........
你有裝油冷ㄇ??
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/04 08:25 查看IP

TO ericc1 :機油SENSOR裝在機油心...有裝mocul 16排機油冷卻器
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/04 18:42 查看IP

To 17吋小藍:
ㄛ~~~難怪你ㄉ油溫滿低ㄉ...............
我沒有裝油冷ㄝ~~~c c c
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/09 04:53 查看IP

裝oil cooler這東西友好有壞啦
  檢舉  [修改│刪除]  

貪 嗔 痴 是離線  [車友] 貪 嗔 痴 2004/03/13 02:36 查看IP

我換了頭段和仿的集器箱 感覺快很多 高轉速也滿快的 只是轉速高時有吸器聲 不過值得 差很多
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/13 23:22 查看IP

To 17吋小藍:
換裝油冷~~~有好有壞
怎麼說ㄋ~~~~好處應該是可以防止機油高溫等等ㄉ
那麼壞處ㄋ

To 貪 嗔 痴 :
聽說換ㄌ集氣箱~~~高速不是沒有比較好ㄇ

P.s 請問有人有換巨石ㄉ4-1ㄉㄇ.......那你們有貼ㄇ(油底殼)~~~
還是有人有換正無限ㄉ~~~而原本送ㄉ有貼ㄇ~~有差ㄇ
  檢舉  [修改│刪除]  

貪 嗔 痴 是離線  [車友] 貪 嗔 痴 2004/03/13 23:49 查看IP

不會啊 我裝了之後加速有比較快 高轉速也比原廠的快很多
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/14 07:55 查看IP

TO ericc1 :高轉速的最高油壓會降低一點.
  檢舉  [修改│刪除]  

BUDDY_CLUB 是離線  [車友] BUDDY_CLUB 2004/03/15 05:14 查看IP

mugen的讚喔。我就是用這個。
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/15 16:59 查看IP

To 17吋小藍 ~
ㄛ~~~~會比怠速(冷車時)時ㄉ油壓還要低ㄇ
To 貪 嗔 痴 ~
是ㄛ~~~那怎麼之前會有人說ㄚ
那你ㄉ下共鳴箱也拆ㄌ吧~~~外接管子ㄇ
To BUDDY_CLUB~
可是無限ㄉ集氣箱不是還要切板金ㄇ "好野人ㄚ"
  檢舉  [修改│刪除]  

貪 嗔 痴 是離線  [車友] 貪 嗔 痴 2004/03/15 19:06 查看IP

不用切 仿的不用切 下面共鳴箱要拆 若不拆鋁管要切短一點 會很擠 也會快要撞到分店盤
現在奇摩有再賣 一個1500送貨到府 不過要先付款 千萬不要買3000元的 我有問過產品應該相同 可以試試看反正也不會很貴 我找了好久也想了好久 看怎樣能花最少的錢又有效
我不知道你有改哪些設備 不過這東西對我而言確實有效 我也不是店家 我現在還在想到哪裡去找離合器油壓總磅和分磅的(皮阿) 前幾天我自己去買材料覺得好貴1580 若是有(皮阿) 我想應該不用到500元 那拆下只要整理整理就好了 不用整顆都換 等我找到了在告訴車友
若你還又什麼問題 再回應
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/16 08:17 查看IP

to ericc1 :冷車時跟熱車時比起來冷車油壓高很多
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/03/16 17:40 查看IP

To 貪 嗔 痴 ~~
嗯嗯~~~了解............那ㄍ"皮啦"你有ㄑ 殺肉ㄉ那看看ㄇ??
To 17吋小藍 ~~~
@@"ㄛ~~~那會低很多ㄇ~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/03/16 18:42 查看IP

TO ericc1 :就是拉高轉速時的最高油壓會比較低一點的缺點.會有點
怕潤滑不足.....
不過其他部分通通都是優點.未裝前高速公路台北-台中偶爾小胚油溫
115度....裝之後狂胚85-95度.胚完油壓還是很高.不會降很多
  檢舉  [修改│刪除]  

貪 嗔 痴 是離線  [車友] 貪 嗔 痴 2004/03/17 01:42 查看IP

那(皮阿)不能拿殺肉場的 要拿新的 矽路店拿 好像在松山那裡要問我舅舅
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斯匹寧 是離線  [會員] 阿斯匹寧 2004/03/20 07:35 查看IP

錯失一支賓川仿JUN的頭段
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2004/03/21 00:09 查看IP

阿寧

誰ㄉ阿~
  檢舉  [修改│刪除]  

kikon217 是離線  [車友] kikon217 2004/03/25 07:52 查看IP

請問賓川仿JUN 是不是等長ㄉ,一體ㄉ4接2是沒有螺絲ㄉ,是銲ㄉ,還有這一支是不是沒有mark?謝謝各位大大......對了口徑好像只有48嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

逸軒(孤獨飛車手) 是離線  [車友] 逸軒(孤獨飛車手) 2004/03/26 06:29 查看IP

4.2.1頭段有兩種:
(1)
第一缸+第四缸=合一
第二缸+第三缸=合一
(2)
第一缸+第二缸=合一
第三缸+第四缸=合一
這兩種設計上
對於排氣脈衝跟回壓上有何差異
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): 1 [2] 3 4  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.