小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/22 06:29 查看IP

因為本人戰車B18C-R壞掉還沒修請大家提供一下意見 是要擴缸還是要換CRVㄉ下座?如果要擴缸ㄉ話 JUNorSPOON哪一家馬力比較大(本人以馬力為主)因愛車在車庫中沉默ㄌ快一個月想讓它趕快復活
  檢舉  [修改│刪除]  

Marlboro 是離線  [車友] Marlboro 2002/09/22 06:48 查看IP

SPOON........
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2002/09/22 06:54 查看IP

老實說~~不太建議用合體ㄉ引擎.......不然你電腦打算換哪一顆??~~供油ㄉ調整等等~~還有耐用度.......~~就我上次開過ㄉ合體引擎B20B~~感覺還是原封不動ㄉ18C紅頭比較優(就引擎運轉安裝完整跟引擎調教等)~~畢竟街車又不是比賽車~~當然是運轉越順暢越好~~不過這都是要看你自己ㄉ選擇啦~~還有引擎出了問題~~先不要想著要改什麼套件~~先想好問好裝了這些名廠ㄉ改裝套件是不是還要搭配些什麼週邊~~畢竟改裝引擎是不能馬虎ㄉ~~這也就是如同jacob一樣~~要就什麼都不改~~一改就一大堆~~為ㄉ就是減少後遺症~~錢花一次就好了~~不要花太多次~~那真是賠了夫人又折兵
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/22 08:06 查看IP

本人目前用MUGEN N1的電腦 之前聽人說B20B 耐超跟不耐超自己都搞混了不知該聽哪種說法?
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2002/09/22 09:47 查看IP

我是不知道其他人的b20b怎樣....就我認識的b20b好像都不是太耐操....也不是說完全不行啦..畢竟拼裝的不比原廠耐用.....
就你的標題而言....比較經濟實惠就b20b嘍......
  檢舉  [修改│刪除]  

超級研究生 是離線  [車友] 超級研究生 2002/09/22 18:01 查看IP

聽說SPOON轉速可以破萬唷!!........
  檢舉  [修改│刪除]  

泰坦 是離線  [車友] 泰坦 2002/09/22 19:25 查看IP

我認為加上B20B的下半座合體引擎CP值較高,至於耐用度就要看店家的功力!若要是單純把B20B下半座改上去未做任何強化的手續那耐用度就有差,而且也未能真正發揮B20B的馬力!
至於拿改B20B,SPOON和JUN來做比較,假如要省事當然是買整顆引擎比較快,但是預算就高很多!JUN和SPOON的引擎出力應該都在230P左右.而JUN的引擎造價比SPOON高 ,若是你把買日本引擎的預算拿來改B20B的話,不僅價錢差很多,
連鍛造的東西都有了!美國方面的資訊是:B20B+TYPE-R的上半座可達240P以上!(含部份修改)
  檢舉  [修改│刪除]  

奎奎 是離線  [車友] 奎奎 2002/09/22 20:29 查看IP

JUN一定強~~~~~~~~~~~~
因為JUN都是為ㄌ破紀錄生產ㄉ.........
電腦用POWER FC
這樣換都可以上雜誌ㄌ........
不過我可以跟你說~你要這樣改你乾脆買一台中古鯊魚開一開比較爽
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/22 21:39 查看IP

硬皮龜太慢了 車子還沒死掉前 電過好幾台龜有些是重頭電到尾(可能幾乎都改無限的套件or還沒遇到比較強的吧) 買那隻龜 那到不如再提昇這顆引擎 NA最強B20B的強化馬力真的可以直上240以上嗎?有點懷疑 那錢不是花更多
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/22 21:43 查看IP

小不點.....沒錯 NA.NO1
打給ㄛ.有事要問你ㄚ
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/22 21:53 查看IP

小不點...他要改裝ㄉ啦...
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2002/09/22 22:06 查看IP

曲軸沒壞的話
建議搪下去吧
  檢舉  [修改│刪除]  

阿車 是離線  [車友] 阿車 2002/09/22 22:10 查看IP

其實不管是spoon或無限或jun
他們一般所能提供的只有硬體
(無限有ECU但對應硬體不詳)
最重要的軟體設定呢??????????
建議將內部機件強化為鍛造部品
並藉可程式電腦的校調來發揮
這應該是較經濟且實用的選擇吧
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/22 22:55 查看IP

我也不知道曲軸有沒有壞 自從那天晚上打錯檔(3檔9千多轉 原本要打到4檔不小心打到2檔)然後就聽到變速箱拉拉叫的聲音跟一路引擎斷油的聲音 停下車之後就聽到引擎答答的聲音很大聲離合器踩下去斗得跟騎馬一樣 排氣聲浪也變的跟硬皮龜一樣 砰砰砰的聲音 所以我也不知道壞了哪些 如果能省的話當然盡量省
  檢舉  [修改│刪除]  

泰坦 是離線  [車友] 泰坦 2002/09/22 23:03 查看IP

我想你可能下半座損壞的很嚴重;可能不只是波斯及曲軸損壞了
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2002/09/22 23:33 查看IP

恭喜你...跟我一樣狀況
我二檔開到10000變速過後....也是如此
拆下後 大波司 曲軸 活塞 缸璧 全都抱銷了..
不過我是b16a的要換不如換整粒的比較划算
但你是b18c r 的有很大的空間改裝
不如再強化腹內那會更好

建議你去找b18c的原廠新品更換 應該不會比b20b的貴
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/23 01:03 查看IP

早知道那天就不要跟他們去X宜 安安份份在家睡覺就好了 哀真想讓它趕快復活 引擎都這樣了 我想變速箱也好不到哪去
 小不點最後修改:2002/09/23 01:14 檢舉  [修改│刪除]  

Marlboro 是離線  [車友] Marlboro 2002/09/23 01:11 查看IP

小不點
那天是你自己要跟的,別怪我們喔!
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/23 01:17 查看IP

檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/23 01:45 查看IP

沒錯 早叫你別去了
別怪別人ㄛ
把b18c-rㄉ裡面升級就好了啦.別亂改ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2002/09/23 01:49 查看IP

變速箱如果沒改..壞掉的機率很低的...
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/23 02:27 查看IP

hi ㄚ榮
但是小不點ㄉ離合器.採下ㄉ時後有卡拉卡拉ㄉ聲音ㄟ
那是哪ㄉ問題ㄚ
  檢舉  [修改│刪除]  

炫 是離線  [車友] 2002/09/23 02:45 查看IP

拆下來看是不是壓板壞掉了
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2002/09/23 03:22 查看IP

啊....連離合器都一起掛了...........
變速箱的零件兩萬塊就可買到許多不錯的進口品..反正
要拆腹內了..變速箱也是一同拆下 所以順變換掉吧..
腹內的 活塞 曲軸 波司 變速箱零件(日規原廠新品) 含搪缸 你大概起碼花八萬大洋...
換b20b本體也大概是這種價錢.....但何者耐操..自己取捨吧
..詳細情況 也要等你拆開才知道..我剛爆引擎時也是到處比較
想說怎樣處裡才最划算..但我是170啦的 升級空間並不大 除非是
改b20b才划算..但我試過b20b的改裝車後覺得..腹內一樣要強化.
不然小毛病一堆..而我不想再花那麼多錢..所以決定再換一粒170的
就好..至少夠用..
  檢舉  [修改│刪除]  

奎奎 是離線  [車友] 奎奎 2002/09/23 03:41 查看IP

小不點.....................
你太小看鯊魚ㄌ,那是要看駕駛人技術ㄅ~~~~~~~~
如果你要大馬力存萃比加速ㄉ話 CV-3 再怎ㄇ改是不可能贏鯊魚大改ㄉ
請看這期ㄉOption 裡面有一台藍色鯊魚[以前跟他再同一間車店裝三環表] 板橋F1改出來ㄉ 有便時點火 改JUN2.5 0~400 可以近11秒ㄋ .......
而且現在ㄉ鯊魚很少原廠鯊~~像我們裡面隨便一抓都是5.5號渦輪 0~400 基本都13秒以內
CV如果要有這種水準應該很ㄍ一ㄣ吧~~~
因為F1裡面ㄝ有一台超級 JUN和體SPOONㄉ白色CV3,那ㄍ車主ㄝ是這樣覺的鯊魚真ㄉ不好電
而且現在鯊魚ㄉ改裝走向都是重尾速~~~不想以前只重起步中速
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/23 06:39 查看IP

那我遇到的車主可能太爛了吧 真的贏不了大改的龜 我看不是吧 那雙凸大改呢看一下OPTION去年5月號B18+渦輪 把5號龜電到看不到尾燈 還有美國一部雙凸+渦輪0到400只要8秒9秒 到達的速度好像265 所以說本田還是最強
  檢舉  [修改│刪除]  

筱慧 是離線  [車友] 筱慧 2002/09/23 06:47 查看IP

不點哥,你說的漂亮,本田NA引擎是最強的
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] Wilson 2002/09/23 07:17 查看IP

現在鯊魚都重尾速?我看不是吧,沒人會呆到拿四驅車拼尾速,四驅一過150就開始慢了,一切都是靠馬力在撐..
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] Wilson 2002/09/23 08:23 查看IP

阿,sorry
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 南部小銀 2002/09/23 12:30 查看IP

不錯,NA好,我的是170,也電過一些自以為是的鯊,但終究還是抵不過大的,所以我現在要用一台325+Twin turbo,大約450P吧,就是要幹掉大鯊,其實不管怎樣,主要是要做的好,不然週邊搭配不好,也是比不過一台170的NA
  檢舉  [修改│刪除]  

奎奎 是離線  [車友] 奎奎 2002/09/23 22:05 查看IP

不過說真ㄉ,目前在台灣我還沒被cv電過
而且現在ㄉ鯊魚沒人很重起步ㄌ 因為鯊魚0~100 5秒都是算蠻基本ㄉ~尾速隨便都可以到240以上
我引擎沒大改 直有換一些保護裝備 跟POWER FC
PS:絕無亂蓋\r
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/24 00:05 查看IP

那有誰知道jun跟spoon兩種價錢?不知道會不會很貴
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小胖㊣ 2002/09/24 01:01 查看IP

請勿再離題!
屢勸不聽者,將以基本管理規章第11條:
嚴禁發佈任何人身攻擊或是謾罵、挑釁、挑撥他人或是其他車種之言論。
記警告一次!警告達三次者將處以停權1個月之處分,累積達五次者將刪除其帳號,並永遠不得再申請。
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/24 01:09 查看IP

有沒有搞錯?我因該沒離題吧麻煩你看一下主題 謝謝
 小不點最後修改:2002/09/24 01:22 檢舉  [修改│刪除]  

Marlboro 是離線  [車友] Marlboro 2002/09/24 02:24 查看IP

小不點
別再改了啦!!把它恢復原來的樣子就好了!以前那樣在路上就很棒了!
再改也沒意義吧!錢只會越砸越多.......
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/24 06:32 查看IP

我還以為要20多 那因該15左右就可搞定了吧 我對jun那組2000比較有興趣 我也想去給店家看一看 只不過想到它是雙凸 自己又不懂 到時候被人敲了都不知道
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2002/09/24 06:34 查看IP

插花問一下.........有人知道TODA 298度的CAM一組(彈簧,帽蓋等)大概多少錢..........
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/24 06:40 查看IP

誒~~別再亂改了 OK
畢竟錢難賺~~孩子還小ㄚ
存點奶粉錢吧
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小胖㊣ 2002/09/24 06:46 查看IP

TO: 小不點
我所指的當然也包括你,所有人別在挑起無聊的口水戰了
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/24 06:48 查看IP

OK
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小胖㊣ 2002/09/24 07:03 查看IP

TO: 小不點
大家以車會友,互相交流,互相遵重才是來俱樂部的主要目地,
喜美硬皮鯊各有優缺點,何必在呼誰電誰,希望你的戰駒早日康復
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/24 07:08 查看IP

我會趕快復活ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

奎奎 是離線  [車友] 奎奎 2002/09/24 21:18 查看IP

JUN一組 17萬 只是材料 不含施工 我問ㄉ是鯊魚ㄉjun2.2 kit
如果是cvㄉ話 材料15萬跑不掉 改這ㄍ最好找那種對jun很了解ㄉ店家 ,不然會很浪費這15萬 我是跟板橋ㄉF1問ㄉ,她們好像對JUN特別專業 如果你真ㄉ大改連電腦都會叫JUNㄉ社長[小山進]幫你調教.................
祝你早日成為台灣最強ㄉCV-3
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/25 03:12 查看IP

它是coupe
  檢舉  [修改│刪除]  

pc 是離線  [車友] pc 2002/09/25 03:48 查看IP

把B18C-R換成2.0KIT就全部OK拉
又不會有後遺症
  檢舉  [修改│刪除]  

小不點 是離線  [車友] 小不點 2002/09/25 04:05 查看IP

真的沒有後疑症?jun的轉速可拉到幾千?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小胖㊣ 2002/09/25 04:36 查看IP

我個人覺得應該視個人需求,再來了解無限、SPOON、TODA、CRV下半座各方面的特性、耐用度、價錢、店家,因為目前我還是開著原廠小單凸,這方面的知識還不足,剛好我們俱樂部的本田教父(小尤)剛從日本取經回來,晚一點他應該會上來給大家提共一些好意見
  檢舉  [修改│刪除]  

小尤 是離線  [會員] 小尤 2002/09/25 08:18 查看IP

唉~~~~沒想到在日本凱汰場過了幾天非人的黑手苦力生活之後,一回到台灣就馬上被點名,而且還是嘛寄胖點的,那我也只好撐起快閃掉的身體回到電腦桌前開始打字了。

1.紅頭/黑頭引擎的差異與其極限。
2.B20B:紅頭的剋星?黑頭的救星?
3.精密化紅頭引擎與辨別真假SPOON。
4.改裝鍛造腹內三兄弟之後的差異。
5.破萬轉之後的新天堂是否存在?
6.終極 B18C Type R 王座爭奪戰。

今天先這樣就好了好不好?明天再開始寫,讓我喝掉康貝特好好的睡覺去吧~~~
( 如果秋風閒我進度慢要把這個主題整篇刪掉也可以
  檢舉  [修改│刪除]  

A.C.-小式 是離線  [會員] A.C.-小式 2002/09/25 15:13 查看IP

好令人期待的標題ㄛ.....期待中~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

sum 是離線  [車友] sum 2002/09/25 19:36 查看IP

真想了解一下ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (5): [1] 2 3 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.