屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2003/01/18 01:31 查看IP

我現在用亞拉10W40 3000換油
即將改用 5W50
我想請教開雙凸的車友...你們機油的番號是用什麼的???
我感覺我機油衰退很快...還不到3000就不行了
  檢舉  [修改│刪除]  

MILK 是離線  [車友] MILK 2003/01/18 04:19 查看IP

國光牌SL9000 10W/40 好用嗎????

SL9000跟SJ9000兩者比較哪一個比較好啊???
  檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [榮譽顧問] 小彥 2003/01/18 05:03 查看IP

給個方法...
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1106744973
自己去問吧!!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2003/01/18 05:48 查看IP

雙凸ㄉ油我覺得用10W60ㄉ不錯用
  檢舉  [修改│刪除]  

趴趴~小P 是離線  [車友] 趴趴~小P 2003/01/18 08:45 查看IP

TO:轟轟...豬頭三...
世鴻20B上車了ㄚ?? 會不會"熟"ㄚ??
聽說他不是要弄"狗卡"嗎?? 在我家上面而已耶....
呵呵呵....真是有錢ㄚ.....哈哈哈
還有....紅包ㄉ問題我還要再問問我朋友ㄚ....
串通是一定要ㄉ啦....哈哈哈
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2003/01/18 16:23 查看IP

TO:趴趴熊
對ㄚ 世鴻ㄊ那ㄍ是合股ㄉ.....ㄊ20B上去ㄌ...媽ㄉ 還擴缸說 一直要找我凸 真是滴
各位CV CLUBㄉ車友有福ㄌ 我朋友ㄉGO GART場近日完工
以後大家有ㄍ休閒ㄉ地方ㄌ唷 在沙鹿台大加油站那邊
歡迎大家一起來狂飆 250cc清油車
  檢舉  [修改│刪除]  

kinkon 是離線  [車友] kinkon 2003/01/19 07:56 查看IP

有人用過速馬力的新機油CODE701 10w/40或CODE702 15w/50嗎?
不知道衰退快不快?
  檢舉  [修改│刪除]  

諭 是離線  [車友] 2003/01/22 09:53 查看IP

我都是用0/40ㄉ很清...好像是阿吉普ㄉ(不大清楚)
  檢舉  [修改│刪除]  

大宏 是離線  [車友] 大宏 2003/01/22 18:06 查看IP

我現在用金美孚5W-50!強烈推薦大家....不要用!
我覺得滿爛的!引擎聲音大、運轉不夠順暢、拉轉速遲緩、油門頓頓的!
  檢舉  [修改│刪除]  

kinkon 是離線  [車友] kinkon 2003/01/22 19:48 查看IP

請問各位大大Selenia 10W/60,用在單禿會不會太濃,造成耗油呢?還是他只適合雙禿的啊?因為快要保養了,急須知道說!!
  檢舉  [修改│刪除]  

Daniel(丹尼爾) 是離線  [會員] Daniel(丹尼爾) 2003/01/22 21:31 查看IP

我所用過的機油和心得
1.嘉實多TXT 號數不詳 普普 前一陣子聽說引擎裡會有碳粒
2.紅線10W40 拉轉數較快 但一陣子後會衰退
3.紅線15W50 狂操及老車專用 油膜較韌 冬天啟動較慢
4.美孚一號 10W40 我作新車磨合用 3000KM 換掉
5.原廠從天花板拉下加油槍直接加的油 完全不知道是什麼 用1000Km馬上洩掉
6.TRUST F2 5W50舊包裝 用過2次 某知名車手推薦的 還不錯 拉轉數快
7.TRUST F3 5W40感覺沒比F2好 但是價格一樣X
8.TRUST FGT 10W40因為是半合成 沒有F2拉轉數優
9.法國康達 10W40 價格可接受 狂拉轉數還算沒什麼大問題 現役中
 Daniel(丹尼爾)最後修改:2003/01/30 15:46 檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/22 22:06 查看IP

dennis :

尼所說衰退是說多少公里速後衰退ㄇ?(紅線)

那還有一罐10 60ㄉ那郭尼有迷有資料提共阿?
  檢舉  [修改│刪除]  

Dino 是離線  [車友] Dino 2003/01/23 00:10 查看IP

RESPO R-TYPE 10W50
我用這個,不知道用過的人的感覺呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

HanWui(阿威) 是離線  [車友] HanWui(阿威) 2003/01/23 00:35 查看IP

現用9000SJ 5W/50的
  檢舉  [修改│刪除]  

Daniel(丹尼爾) 是離線  [會員] Daniel(丹尼爾) 2003/01/23 06:53 查看IP

TO 舔昌
紅線10W60我沒用過 只聽說有一種30W-? 比賽完要立即洩掉
另外衰退是指台北常常6000轉左右 約3000公里時的感覺 當然若有油壓錶我會更確定 此外以前聽說有一種叫"糖葫蘆"的機油神奇到流動性像水 可是拿在手上會牽絲......
舔昌↓ 拉轉數變慢
 Daniel(丹尼爾)最後修改:2003/01/23 16:09 檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/23 08:54 查看IP

dennis
尼說ㄉ3000公里後會怎樣? 較沒力還是感覺力不從心ㄋ?

檢舉  [修改│刪除]  

小熊維尼 是離線  [車友] 小熊維尼 2003/01/23 16:21 查看IP

紅線10-60用在我的單凸上感覺蠻黏的,後來用紅線5-50有比好拉
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/01/23 19:29 查看IP

從respo r type用回賽你那~

感覺賽你那好用多ㄌ~個人觀點~沒別ㄉ意思~~~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

Dino 是離線  [車友] Dino 2003/01/23 22:24 查看IP

里昂請問一下
RESPO R-TYPE和賽你娜
感覺哪裡不同啊
10W60會不會較稠太稠
擔心轉速拉的慢,變噸噸的呢?
自排也一樣好嗎?
我用R-TYPE也覺得還好,不過想換油,又不知換什麼油

==========================================
首先我先建議你到5000時看一下你ㄉ機油量是不是少於之前換油ㄉ油量

如果我沒猜錯

應該是變少ㄌ~等你看完你再跟我說

賽你那比r-type稍稠一點~我感覺

不過我不否認r-typer-轉速較賽你那輕快

不過我個人認為衰!退比賽你那快耶

不過油你要自己用ㄌ才知道

我說再多也沒用..........................

==========================================================
哪賽你那10W40呢
可以用嗎?

=======================================================
你說ㄋ~我用來用去~又用回賽你那機油阿~我覺得超優ㄉ~

不信你可以問有用ㄉ人~比如hon~或樹林泰坦~或小鄭~熊寶貝等人~

=====================================================================
那先謝謝你唷
晚上就去買賽你那10W40的機油
 Dino最後修改:2003/01/25 00:40 檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/24 04:23 查看IP

小熊維尼 :

我現在跟尼ㄉ感覺一樣說~我總覺ㄉ高轉速好像變ㄉ滿害羞低~轉速先生一直不太願意往上舉說!!

尼是不是也跟我一樣ㄋ?
  檢舉  [修改│刪除]  

Aman 是離線  [車友] Aman 2003/01/24 08:31 查看IP

請問有人用過德品機油
5W-50
剛換完感覺粉不錯
改天 再跟大家說說
用過ㄉ感覺唷
  檢舉  [修改│刪除]  

小熊維尼 是離線  [車友] 小熊維尼 2003/01/24 09:47 查看IP

舔昌:
對呀!所以換5-50的試試~~果然~~~5000轉以後直"噴"至紅線 猛.....好猛,低速時也不至於像10-60那樣頓頓的
  檢舉  [修改│刪除]  

Roger 是離線  [車友] Roger 2003/01/24 18:40 查看IP

怎麼沒人用Motul 300V excellence??我覺得還不錯咧
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/24 21:30 查看IP

好!!!晚上買上去給它換掉

那...小熊維尼~我再問一下~尼覺ㄉ10~60低到ㄐ千公里後會開始變ㄉ更噸?
  檢舉  [修改│刪除]  

Aman 是離線  [車友] Aman 2003/01/25 00:17 查看IP

請問用植物油好嗎
還是要用全合成ㄉ機油ㄋ
這2者有何差別呀
是否有高人可以指點指點
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/25 10:03 查看IP

植物油(油膜強嫩..所以爆發力強.但是潤滑度普普.一般都是用在賽場比較常見)

合成油(潤滑性佳.且滲透力強.能夠鑽入各各地方`死角給金屬作潤滑ㄉ保護.一般都用在街上行駛ㄉ車.比植物油便宜.所以比較經濟.又能保護愛車ㄉ壽命)

半合成油(全合成油加基礎油....保護引擎ㄉ功效沒全合成來ㄉ優.也沒有植物油般ㄉ強油膜跟爆發力.但價格便宜.適用於慢慢開或只求有不求好ㄉ車主)

檢舉  [修改│刪除]  

giaway 是離線  [車友] giaway 2003/01/25 20:09 查看IP

植物油是毘麻油嗎??
我只知道這個粉厲害
  檢舉  [修改│刪除]  

小熊維尼 是離線  [車友] 小熊維尼 2003/01/26 10:09 查看IP

大昌:
什麼時候會衰退喔?告訴你~~~~~~我感覺不出來
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/01/26 11:07 查看IP

嘿嘿~傳說中ㄉOMV就是植物油

超猛爆..............................來ㄍ團購吧~~~~~~~~~~~~~~CC
  檢舉  [修改│刪除]  

Aman 是離線  [車友] Aman 2003/01/27 03:37 查看IP

TO:大昌
那既然植物油潤滑度不夠
那我門平常若用植物油ㄉ話
不在賽車場上在道路上
那對引擎會有損傷嗎??
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2003/01/27 05:17 查看IP

Aman :
植物油之所以潤滑不夠.並非說它油ㄉ本身.而是說它無法像合成油一般即時可以滲入各各部位作保護!

如果是一般在路上慢慢開~胚ㄉ機會不多倒是無彷.但.植物油價格比合成油高.如果尼加植物油.真正發揮它ㄉ機會又不高.是不是有點太浪費它ㄌㄋ
其實我本生還是建議用全合成ㄉ就好~花費不會太高.且在道路使用.除非尼ㄉ引擎又大大ㄉ給他改下去那種~不然高檔點ㄉ品牌ㄉ全合成油絕對就能讓尼滿意ㄉ!

檢舉  [修改│刪除]  

王生 是離線  [車友] 王生 2003/01/27 10:21 查看IP

我現就是用omv黑罐 10w-50的...應該只是平常的全合成機油啦
前1000公里很不好用...1000後整個引擎聲音全不同了
轉速不太好拉..不過覺得扭力源源不絕的湧出
聽說此油粉耐操...看看能不能撐個5000km
  檢舉  [修改│刪除]  

竣(松山) 是離線  [會員] 竣(松山) 2003/01/31 11:06 查看IP

我是用 力豹士 鐵桶的 5W 50 滴
我覺得滿好用的唷@.@
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東-建宏 是離線  [車友] 屏東-建宏 2003/02/02 02:21 查看IP

TNT再加一票~~~除了廣告詞〝小心踩油門〞賽ㄌ一點外,開起來蠻好拉ㄉㄛ.....
  檢舉  [修改│刪除]  

喜美跑車 是離線  [車友] 喜美跑車 2003/02/02 03:21 查看IP

還有嗎...還有人用力抱士嗎? 速馬力好嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

A DAN 是離線  [車友] A DAN 2003/02/07 04:45 查看IP

SELENIL10-60W不錯,2L才649元而已
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/02/07 06:27 查看IP

SELENIL10-60W不錯,2L才649.............去哪買ㄉ???
  檢舉  [修改│刪除]  

EK4-RR 是離線  [車友] EK4-RR 2003/02/07 07:22 查看IP

昨天剛換黃瓶ㄉ9000 SJ 5W50覺得油門輕快ㄌ許多.蠻值得推ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

台南植村秀 是離線  [車友] 台南植村秀 2003/02/07 08:08 查看IP

FK.............5/50sl..............
  檢舉  [修改│刪除]  

Silver Fox 是離線  [車友] Silver Fox 2003/02/07 19:55 查看IP

有人聽過皮格魯滴嗎....P什麼開頭滴..忘了^^"
我覺的粉好用耶~~~
我朋友是做進口油行滴~~我直接跟他拿~~~
用起來感覺差粉多說~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

A DAN 是離線  [車友] A DAN 2003/02/10 03:18 查看IP

塔悠路 歐特
  檢舉  [修改│刪除]  

Kelvin(www476) 是離線  [車友] Kelvin(www476) 2003/02/10 05:15 查看IP

那~~~我想差開話題問一個東西ㄟ~~~

機油~~~~~~~~~~~~~~~~

可不可以在安x華或統xx帽之類的店買ㄟ~~~~因為有人說那邊有很多水貨~~~我怕會用到假的ㄟ!!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

buni 是離線  [車友] buni 2003/02/10 15:07 查看IP

我都用佩羅尼的5-50w的,再加上他們的機油精
感覺滿好拉的、而且也不會衰退的很快,(和中油 9000SL比)
重要的是他的油在市面上很少人用,
我想也比較少有人想去仿這種冷門廠牌吧!
有興趣的人可以去他們的網站看看。
  檢舉  [修改│刪除]  

微星 是離線  [車友] 微星 2003/02/11 19:18 查看IP

SELENIL10-60W原廠單凸引擎用會不會太黏.不好拉轉速.好像都沒人回應ㄝ SELENIL 10-40W 是合成還是半合成的油呢

檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [榮譽顧問] 小彥 2003/02/12 02:42 查看IP

賽您娘的公司貨好貴....
差點換不下手...
還好靠我的凹功....
才把價錢橋好一點...
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2003/02/12 05:15 查看IP

機油壓力夠的話 甚麼油都好拉.......5/50 10/40 5/40 10/30 10/60 20/50
............全部都很好拉 唯獨20/50 要非常熱才好拉 .........久久加一次20/50的超濃機油 2000公里洩掉 保護引擎有一套 兩年來的惡超 從沒出過怪手喔....可供各位車有參考...............................

勤保養 重保養 愛車毛病少又少 (3000__3500公里換機油).....
  檢舉  [修改│刪除]  

小彥 是離線  [榮譽顧問] 小彥 2003/02/12 08:02 查看IP

說的沒錯...
我家10W60另外加上特耐摩油精....
保護引擎的很ㄋㄜ....
  檢舉  [修改│刪除]  

台中小黑 是離線  [車友] 台中小黑 2003/02/12 17:17 查看IP

大西瓜(TOPSECRET)有人用過嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

竹南的阿文 是離線  [車友] 竹南的阿文 2003/02/13 00:08 查看IP

to里昂:
我上次在新竹安托華有看到賽你那1罐六百多,但忘了是什麼番號,你可以去看看!
目前本人還在用三陽KINGMATE油,因為跟朋友買7罐還沒用完
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/02/13 02:09 查看IP

賽你那~10w-60~2L一瓶價錢...............

台北松山區塔悠路的 歐特~特價649...................
上面那位好心的台北車友A DAN 縮ㄉ~~~~~~~~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (24): 1 2 [3] 4 5 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.