[遊客] 轟轟 2002/10/16 09:00 查看IP

如上...我都用加潤TOP1ㄉ機油外加一罐G牌油精
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ達 2002/10/16 09:43 查看IP

APEXI
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2002/10/16 10:16 查看IP

p&p......小蜜蜂5__50w...用ㄌ8個月感覺還不錯... 我都3200kl就換油ㄌ說{這種錢省不得ㄛ}
  檢舉  [修改│刪除]  

獻仔 是離線  [車友] 獻仔 2002/10/16 15:10 查看IP

我用出光 5W/50......
感覺比速馬力好......
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ADVAN 2002/10/16 16:20 查看IP

出光 5W/50......
  檢舉  [修改│刪除]  

小熊維尼 是離線  [車友] 小熊維尼 2002/10/16 16:39 查看IP

紅線10W-60
  檢舉  [修改│刪除]  

Douglas-阿凱 是離線  [會員] Douglas-阿凱 2002/10/16 19:48 查看IP

selenia 10w60

好用喔
  檢舉  [修改│刪除]  

舒馬厚 是離線  [車友] 舒馬厚 2002/10/16 20:03 查看IP

偶完全感覺不ㄔ來....
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] KAAZ 2002/10/16 21:35 查看IP

力豹士5-50鐵盒2L的那一支
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2002/10/16 22:08 查看IP

上次看電視。英國的車。為了逃稅,都用沙拉油說`~~
警察要抓都是聞味道抓的~~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2002/10/17 02:12 查看IP

原廠......金美特.....
  檢舉  [修改│刪除]  

炫 是離線  [車友] 2002/10/17 04:08 查看IP

SL-9000,實驗中
  檢舉  [修改│刪除]  

趴趴~小P 是離線  [車友] 趴趴~小P 2002/10/17 05:52 查看IP

極潤5w/40.....
  檢舉  [修改│刪除]  

花蓮阿聰 是離線  [會員] 花蓮阿聰 2002/10/17 06:59 查看IP

BP3000等待中
  檢舉  [修改│刪除]  

LKK 是離線  [車友] LKK 2002/10/17 10:14 查看IP

BLITZ 5w-50
  檢舉  [修改│刪除]  

小沈 是離線  [車友] 小沈 2002/10/17 10:52 查看IP

Selenia 10W/60再一票.
  檢舉  [修改│刪除]  

白小 是離線  [會員] 白小 2002/10/17 12:20 查看IP

四罐八百的不知名油......
.
心得....油耗表現超好....挖哈哈哈
  檢舉  [修改│刪除]  

宏慶 是離線  [車友] 宏慶 2002/10/17 14:50 查看IP

中油的SL9000歐...感覺和速馬力差不多....但都撐到5000
  檢舉  [修改│刪除]  

水手 是離線  [車友] 水手 2002/10/17 16:12 查看IP

selenia 10w60
再加一票
  檢舉  [修改│刪除]  

阿澤 是離線  [車友] 阿澤 2002/10/17 16:14 查看IP

有人用過優帝的嗎?聽說很好用,當機油達到工作溫度時,車子很會跑...
  檢舉  [修改│刪除]  

炫 是離線  [車友] 2002/10/17 17:47 查看IP

我的CRV是加優帝的,沒啥感覺ㄝ
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2002/10/17 22:37 查看IP

中油SJ9000 5/50
  檢舉  [修改│刪除]  

joseph 是離線  [車友] joseph 2002/10/17 23:46 查看IP

之前用中油9000 SJ....如果不操車的話,粉好用
現在正在試Speed Master Pro 5/50.....轉數蠻好拉的,也蠻順暢的說
  檢舉  [修改│刪除]  

JFL ( 姜 .sr ) 是離線  [車友] JFL ( 姜 .sr ) 2002/10/17 23:46 查看IP

Selenia 10W/60..............再一票.
  檢舉  [修改│刪除]  

RacerYeh馳 是離線  [車友] RacerYeh馳 2002/10/18 03:33 查看IP

中油-CPC-SL-9000!
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] James Fu 2002/10/18 03:53 查看IP

我大概是異類....
目前使用家樂福販賣之
Mobil Drive Clean oil ( SAE 10w40 API Service SL)
一瓶只要二位數
但我3000km就換油...
  檢舉  [修改│刪除]  

HanWui(阿威) 是離線  [車友] HanWui(阿威) 2002/10/18 05:29 查看IP

Selenia 10W/60.................
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2002/10/18 06:46 查看IP

藍龜唷...我以前在P.P工作說...油喔..我覺得滿爛ㄉ
  檢舉  [修改│刪除]  

cvno1 是離線  [車友] cvno1 2002/10/20 00:07 查看IP

TO:ADVAN
出光 5W/50...... 是不是台塑出的那一種?
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2002/10/20 00:24 查看IP

轟轟.......我沒有..錢..可是我很勤換油{3000kl}就換ㄌ.這樣子會傷到車車ㄇ.....
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2002/10/20 00:39 查看IP

藍龜....

尼鼻要鬧ㄌ...3000就換..我5000.那我鼻是一ㄍ標準ㄉ窮光蛋...
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2002/10/20 00:50 查看IP

大昌....
麥安ㄋ共........平平都是善甲郎........很高興認識你.....
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2002/10/20 00:55 查看IP

藍龜..

那我棉蘭來開啟一ㄍ喜美網路俱樂部之善甲分會好ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2002/10/20 01:03 查看IP

大昌..
好ㄚ......好ㄚ......我第一個報名001..哈哈哈
  檢舉  [修改│刪除]  

大昌 是離線  [會員] 大昌 2002/10/20 01:12 查看IP

等等!!!那我啟不是會長ㄌ !!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

基隆小白 是離線  [車友] 基隆小白 2002/10/20 01:48 查看IP

SJ 9000加愛鐵強,就算常拉轉數也不錯,到5000也沒有衰退的感覺歐
  檢舉  [修改│刪除]  

筱慧 是離線  [車友] 筱慧 2002/10/20 04:13 查看IP

中油9000SJ5W/50不錯
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] James Fu 2002/10/20 04:35 查看IP

自從看過這篇文章之後
我就不再使用SJ等級的機油了
雖然我用的是Mobil牌的SL級油....
開車的朋友們都知道,要愛車維持最佳車況,一定要注重定期維修保養,而定保工作裡最重要的一環,莫過於慎選機油,因為引擎是汽車的動力心臟,機油則直接負責管引擎潤滑與散熱的第一線工作!

車主手冊裡詳細記載了車子應該使用的機油等級和建議適用黏度,等級指的是機油技術規格的高低,一般均以「API-美國石油學會」所制定等作為依循的標準!

隨著消費者對動力輸出的要求、對節省燃油、降低油耗的要求,以及環保單位對廢氣排放愈來愈嚴格的管制,汽車引擎的進步也日新月異,如此一來,負責潤滑保護引擎的機油也就日益任重道遠!職是之故,負責機油規格等制定的「API-美國石油學會」,也就必須針對實際狀況、不時提昇機油的API等。最近的一次機油升級,乃是在2001年7月,才由API正式通過認證上市的SL,消費者未來在這款API SL 的新機油外包裝上,於某些特定黏度的產品上,也將可同時看見ILSAC GF3的等級標示「ILSAC-國際潤滑油標準暨認證委員會」是由世界上一些大汽車公司所組成的。

API SL乃是最新機油規格,也是目前市售技術規格等級最高的,它可以完全取代現有的API SJ、當然也可取代更早一些的API SHS或SG,凡是2001年7月以後才出廠的進口新車,大概都會規定使用API SL新機油,預計國產新車也將從2002年式的新車開始跟進。與舊有的API SJ機油相比較,API SL的進步可說是多面向、全面性、以及大幅度的。

API SL規格對消費者最大的福音,是新機油會讓車子的油耗表有明顯的進步,也就是說,換用API SL機油後,車子會更節約能源、提昇燃油經濟性;這是因為API SL改採Sequence VIB引擎測試,這項新的測試,除了評做燃油經濟性之外,技術上更進一步,也評估燃油經濟效用的耐久性,因此,API SL機油即使使用了一段時間後,依然有節省燃油的功效,比起以往API SJ只在新油使用初期才有省燃油效果要強過許多。

其次,API SL新的Sequence VG測試,專注於"低溫油泥"的控制,對日常生活裡絕大部分是都會行車狀況的消費者來說,API SL機油可使用更久,清淨性更棒,不容易產生油泥,引擎零組件運轉更靈活,油門踩踏起來更輕快。在引擎磨耗的保護上,API SL使用新的Sequence IVA測試程序,測試引擎改採日本KA24E引擎,比以往老舊的Sequence IVA引擎更實際、更專精於磨耗控制、也更接近實際行車狀況,對延長引擎壽命有更好的效用。

此外API SL對高溫積碳抑制、腐蝕抑制、氧化穩定性、和機油的消泡性,都比API SJ進步多多,為什麼?道理很簡單,當年從API SH提昇規格到API SJ時,只更新了一個引擎測試項目,而這一次API SL的升級,測試卻更新了達六個之多,「不但量多、而且質精」,每個測試都針對功能提昇課題"學有專精",確保API SL標準的脫胎換骨!這樣一款「品學兼優」的新機油什麼時候才買的到呢?國外市場最早在2001年7月1日API通過認證後,即有新機油陸續上市,而在台灣,由「中國石油公司潤滑油事業部」精心研發,也已通過API正式認證的「國光牌9000 SL」10W-40機油已經正式上市,台灣的車迷們,福氣啦!

-----轉載自CarLife電子報------

http://www.honda.idv.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=584
  檢舉  [修改│刪除]  

阿嗚 是離線  [車友] 阿嗚 2002/10/20 07:26 查看IP

Q8 F1
  檢舉  [修改│刪除]  

MILK 是離線  [車友] MILK 2003/01/12 08:06 查看IP

請問出光是什ㄇ牌啊~~要道哪買啊
  檢舉  [修改│刪除]  

小綠 是離線  [車友] 小綠 2003/01/12 08:36 查看IP

MILK~~
出光的logo是一個紅髮女神頭.........國內有生產丫.......只是不多見.......
或許都外銷吧 ..........可能要仔細去找找看了.....我是有用過"一罐"5w/50
朋友給的.........鐵罐子裝的.........聽朋友說滿好用的
  檢舉  [修改│刪除]  

元 生 是離線  [車友] 元 生 2003/01/12 08:55 查看IP

我是用加德士10w-50的機油.經過我的手排k84d的狂操.5000km後看油壓表只有稍微衰退.而且我的價格跟 CPC 9000SJ 5W-50差不多.保養場的價格都在500元...
  檢舉  [修改│刪除]  

kevingt 是離線  [車友] kevingt 2003/01/12 08:58 查看IP

我也是用Selenia 10W/60...
  檢舉  [修改│刪除]  

edwinwei 是離線  [車友] edwinwei 2003/01/12 09:23 查看IP

請問殼牌的機油好用嗎?好像沒聽人用過咧~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

小宋 是離線  [車友] 小宋 2003/01/12 10:21 查看IP

聰~
我今天剛換BP3000喔~也順便換了變速相油~感覺轉速變的很好啦~
等我再用一陣子在跟各位報告使用心得~
  檢舉  [修改│刪除]  

RacerYeh馳 是離線  [車友] RacerYeh馳 2003/01/12 14:43 查看IP

TO 小綠~
出光是進口油吧?日本的油公司哩~
台塑公司應該是進口出光油再分裝的!

TO 元生~
如果你想法子去中油福利站買,
SJ-9000一公升也才250哩~
SL-9000一公升只要270~~
絕對比你的加德士便宜!
我就是用SL-9000的啦!!!

TO edwinwei
應該是粉好用吧?
現役法拉利指定油哩!(以前是AGIP)
只是在國內銷售通路不多~難買到!
貴不貴啊?
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 轟轟 2003/01/12 17:18 查看IP

殼牌ㄉ不好用 跑不到2000衰退ㄉ很嚴重
  檢舉  [修改│刪除]  

小和 是離線  [車友] 小和 2003/01/12 18:41 查看IP

請問機油衰退會怎麼樣:
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 里昂 2003/01/12 20:17 查看IP

Selenia 10W/60 再一票

然後OMV 10W/50也一票~不過太貴ㄌ............@@
  檢舉  [修改│刪除]  

藍龜 是離線  [車友] 藍龜 2003/01/12 20:59 查看IP

轟轟.................................
你殼牌的是用哪一隻ㄋ 5w40 鐵灰色那一罐嗎(上面有個法拉利的標誌) 我以前也是用那支說 到後來用不起(一瓶600元) 就換p&p 小蜜蜂 5w40
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (24): [1] 2 3 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.