新竹小邱 是離線  [車友] 新竹小邱 2005/10/04 17:12 查看IP

......可是是真的....有分ㄟ....他拔下來....真的 有差.....哀....
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2005/10/08 01:08 查看IP

會有分大小頭ㄉ~~都是台製OEMㄉ~~所以~~一般都會找大頭ㄉ~~就跟原廠類似!!
至於小頭~~是不可換快排ㄉ~~~但可以加工~~~可是太麻煩了
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ豪 是離線  [會員] ㄚ豪 2005/10/12 02:46 查看IP

原廠真滴比較好喔~~~~我滴週邊也是全正廠滴喔......本來是很好打.....
但是換了HLH滴鐵製快排....就變滴不好打R檔...都要先入其他檔.....
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2005/10/15 20:42 查看IP

請問一下~~各位大大~~
排檔頭~~會影響打檔不順因素之一嗎
因為 我用TYPE-R排檔頭~~在高轉入3檔時~~在入前會感覺有點卡卡ㄉ
但 換了SPOON後~~這問題少了許多ㄝ
不是重比輕好入檔嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

Ice-Man 是離線  [車友] Ice-Man 2007/10/24 08:06 查看IP

請問各位大大..97年DOMANI自改手落五代變速箱..線頭留下一大堆..
自排變速箱上有2顆電磁閥..該如何接..目前問題是..
P4檔位會一直閃..怠速快2千..降下來也有1100..
DOMANI這部車落五代變速箱需要轉接座嗎...怎ㄇ找都不對
有經驗的大大給盞明燈吧..謝謝..
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2007/10/24 09:14 查看IP

多曼尼改五代變速箱~~應該直接用六代手排的引擎腳座就可以了~~跳線問題~~應該直接把電磁閥部份接地即可~~或是保留自排電磁閥也可以~~但兩顆電磁閥部份的問題~~也許你可以參考六代小改款四門自排vtec的自改手部份~~多曼尼變速箱應該跟六代小改款VTEC一樣
  檢舉  [修改│刪除]  

Ice-Man 是離線  [車友] Ice-Man 2007/10/24 18:59 查看IP

謝謝..我在試試看..不懂在請教
  檢舉  [修改│刪除]  

pieces0302 是離線  [車友] pieces0302 2007/10/27 12:37 查看IP

各位前輩你們好.....小弟是新手....有個問題想請教前輩們......
小弟是開...K6 3門 台規 1995年 自排....((最近想改手排))
我再往上爬文有一段時間了......改裝價錢也都看的差不多了.......
我的問題是++++小弟因該換 ((K6手排變速箱 還是K8手排變速箱))
還是(( K6 ZC手排變速箱 還是K8 ZC手排變速箱 ))
因為我去問的那個老闆他說....不管換哪一個都是收25000元完工價..........
請問各位大哥...........小弟的K6.....因該換哪一個變速箱比較好.......
又聽說.....K6的比K8的密....是嗎? 老闆說以後如果要換密齒...要加2萬5......
他說換到好......加送我一之快排.....我在他店裡....看到他車上有一之快排.....我使用了一下.....超好排的...行程超短的......他 說這隻可調式快排要4000元.....那隻的形狀
((滿長的.....身體...一個洞一個洞........滿奇特的...但是不知是否值4000元....))
我上網看....快排....頂多2000~3000元......他也沒跟我說他那隻可調快排是啥牌子的....最近都在看喜美改裝............希望大哥給點意見............感謝.....
老闆說K6電腦插晶片.....要3600元??????
老闆說K6改VTEC上座 ......要15000元???????
改後碟.........要8000元???
  檢舉  [修改│刪除]  

Don Don 是離線  [車友] Don Don 2007/11/04 21:06 查看IP

基本上我也是自改手,變速箱我是覺滴看需要吧!如果長跑高速滴話建議不要用太密滴齒輪比,因為會比較耗油喔!目前我用滴是有LSD滴變速箱,5檔轉速3000時約時速100,油耗來說大約1公升跑12公里,我南北跑滴機會多所以有時會甚至想多個6檔來省油,但又無法抵抗加速滴誘惑,真是兩難,ㄏㄏ!但這樣滴油耗還能接受啦!
快排檔桿我是用BODY滴〈那時換約3000左右吧〉,不錯用!之前裝過其他牌子滴都沒這支感覺好
不過我要換車了,如果想用自排交換變速箱也可以,負責換裝工資就好,就把機會給俱樂部滴會員,不想便宜車商了!
加VTEC滴話是不錯滴考慮,只不過因為我是用F-CON SZ電腦去控制開啟時機,所以不知道跟一般的控制開關有無差別!換了後只能說除了直接換高角度滴,不然想兼顧省油與動力就這估最適合了,尤其是4500以後拉滴轉速可以說比原來上升快很多,當然速度也比原來更快爬升
後牒來說要注意手煞車線的調整,我換裝後拉手煞車不像之前鼓煞滴緊,所以要拉很上面,VTEC跟後牒整組那時是從朋友滴K6美規3門便宜半ㄠ過來滴,他換5孔加紅頭,所以行情我不知到
你要滴改裝項目都跟我一樣,要不要考慮整車移植過去啊!哈哈!如果想問詳細點關於改裝的心得可以mail給我do_don@hotmail.com,很樂意把小弟滴心得給你們參考喔!
  檢舉  [修改│刪除]  

pieces0302 是離線  [車友] pieces0302 2007/11/20 10:19 查看IP

在這先......感謝樓上這位大哥....謝謝你回應......小弟最近想換手排...我是1995年 3門 自排...K6.....如果大哥你有意思要換自排的話...我這一科還滿好開的......那自改手的工資是多少阿....pieces0302@yahoo.com.tw....
  檢舉  [修改│刪除]  

小海 是離線  [車友] 小海 2007/11/21 00:19 查看IP

不好意思小弟99年小改款4D有V,
想改手排可幫忙介紹高雄優質店家ㄇ??
希望能一次改完整點,不想花錢買經驗@@
有熟識低大大麻煩介紹一下ㄅ,謝謝^^"
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園小清清 是離線  [車友] 桃園小清清 2008/02/17 00:04 查看IP

樓上大大.我也想自改手ㄝ~但是每一家的價錢都亂的可以~技術方面也沒有象板友po的零件那麼齊全.或是主體~跟週邊自備~看有板友會安裝技術比較好的價格便宜的嗎介紹一下我北部.
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2008/02/17 01:29 查看IP

你是知識+小清清阿
還沒找到阿
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園小清清 是離線  [車友] 桃園小清清 2008/02/17 07:45 查看IP

你眼睛好利喔這樣就認出來沒辦法想改手牌來玩玩可惜沒那ㄇ多錢這樣灑
只好問清楚一點每一分錢都用在刀口上嚕
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ豪 是離線  [會員] ㄚ豪 2008/02/17 16:05 查看IP

其實自改手的的原則很簡單 我知道大概有六種模式啦
1.本體中古+周邊中古
2.本體中古+周邊副廠全新
3.本體中古+周邊正廠全新
p.s : 本體還要看你要五代還是六代的
五代終傳 4.25 六代終傳 4.05

安裝其實還是要看施工者的用心跟手路
真的是要慎選店家
各地區應該都有 club 的朋友有認識用心經營自己事業的店家建議可以多問問
 ㄚ豪最後修改:2008/02/22 19:25 檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2008/02/17 21:29 查看IP

小清清
到桃園茶會問問車友比較快
http://www.cvclub.com/showthread.php?threadid=18
http://www.cvclub.com/showthread.php?s=&threadid=34814
  檢舉  [修改│刪除]  

aboyeve 是離線  [車友] aboyeve 2008/02/29 23:07 查看IP

我的是美規k6原廠手排~ 不用改了
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園小清清 是離線  [車友] 桃園小清清 2008/05/02 04:03 查看IP

有人能找到開版的維維嗎?2002年開版到現在好久了都不見開版在次發話了有無車友認識ㄋ?
  檢舉  [修改│刪除]  

阿威仔 是離線  [會員] 阿威仔 2008/06/30 17:07 查看IP

最近常在網路上有看到有人在賣原廠的快排,那不曉得是用在那一款車型上的。
  檢舉  [修改│刪除]  

阿威仔 是離線  [會員] 阿威仔 2008/07/02 22:45 查看IP

最近在網路上跟人買了一套手排變速箱(s20),準備要施工。不過發現挺多材料本田賣的還比外面便宜,不過東西要訂,而且有一些還要跟國外調才有。
  檢舉  [修改│刪除]  

阿威仔 是離線  [會員] 阿威仔 2008/07/08 18:43 查看IP

請問一下:有人知道五代變速箱起動馬達螺絲的尺寸嗎?買來的時候少了一顆,兩顆的大小不一樣,上面的是10*1.25mm,但下面那顆不曉得~~~請問有人曉得嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2008/07/08 22:34 查看IP

下面那顆特別長喔~~我上次這顆螺絲不見了~~害我起動馬達座斷了~~整顆掉出來~~記得千萬不能只鎖一顆~~至於那隻螺絲的規格我就不知道了~~安裝時請店家幫你找一隻差不多的裝上去就好了
  檢舉  [修改│刪除]  

阿威仔 是離線  [會員] 阿威仔 2008/07/10 22:23 查看IP

我終於找到了~~那顆的尺寸是10*1.25mm,但長度最少要9cm。
已經順利將手排上車。只剩下手排儀表還在搜尋中。~~
但一下子車子的高速的時候轉速高挺多的,不曉得油耗會不會增加。
  檢舉  [修改│刪除]  

阿威仔 是離線  [會員] 阿威仔 2008/07/19 16:14 查看IP

最近剛改好的手排,不曉得為什麼?在車子靜止的狀況嘗試排入每個檔位,都會有卡一下才排進去檔位?但有時候會,有時候不會。而且二檔轉速保持在四千轉的時候,變速箱會傳來哄哄的聲音。所以想請問各位大大是什麼問題?
  檢舉  [修改│刪除]  

台南-阿凱 是離線  [車友] 台南-阿凱 2008/11/19 20:48 查看IP

維維l:
請問一下,您第一頁所述的那些東西,全部買起來+本體,總共花您多少呢?
我去問了一間,稍微讓他知道我想要搞得像原廠出廠一樣完整,他想了想,回我 35000?(不知道這價錢含不含上排檔+下排檔+壓板飛輪+釋放軸承等?(以上全新))
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ豪 是離線  [會員] ㄚ豪 2008/11/29 03:39 查看IP

ㄚ凱 : 大概 30000-35000 之間吧 !! 我當初也是堅持周邊一律正廠全新
快四年了......沒出過半點問題.....只有爽而已
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園ㄚ志 是離線  [車友] 桃園ㄚ志 2010/02/27 09:49 查看IP

各位大大~我是剛買k8來開~算是新手~想要請教一下~變速箱本體是ZC的話~週邊是要用正廠的還是用ZC的??那會比較建議哪一種形式的變速箱??
  檢舉  [修改│刪除]  

維凱 是離線  [車友] 維凱 2010/05/16 13:27 查看IP

我這邊的保養場跟我報價三萬八再加保固半年2500<週邊全新>

我也加入手排的行列了
 維凱最後修改:2010/05/23 05:49 檢舉  [修改│刪除]  

維凱 是離線  [車友] 維凱 2010/05/28 10:53 查看IP

話說....昨天下班跑去試車,試開而已.. 前四檔銜接加速感蠻讚的說
時速100以上沒試過,在我到之前老闆先跑去試過在100時 轉速2450
請問這是顆啥怪變速箱呀???? 老闆在裝之前有跟我說這顆在日本時
有被阿本仔動過........ <這顆檔位明確,換檔超順的...像新車一樣>
我自己試過在100時 轉速是2250才對
 維凱最後修改:2010/06/04 12:51 檢舉  [修改│刪除]  

中壢朝棟 是離線  [會員] 中壢朝棟 2010/05/29 04:11 查看IP

時速100 轉速2450

是轉速表壞掉還是
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東阿基 是離線  [車友] 屏東阿基 2010/06/09 12:06 查看IP

我也是有打算花自改手 ..
我朋友竟然說2.2萬之內弄到好 ..
是南部價錢比較低嗎
還是怎樣 ..
有屏東或是南部車友在哪改自改手的廠家比較優秀的嗎
推薦一下吧~
謝謝你們了
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2010/06/10 03:32 查看IP

南部真的比較便宜
我也聽過1萬8改到好的
  檢舉  [修改│刪除]  

殺庫 是離線  [會員] 殺庫 2010/06/10 06:16 查看IP

你說1萬8還能分3期的嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

維凱 是離線  [車友] 維凱 2010/06/10 06:52 查看IP

傳說中的18張嗎.......
  檢舉  [修改│刪除]  

yochen 是離線  [車友] yochen 2010/07/01 07:32 查看IP

北部的話...

可以上網搜尋 長明 在汐止那邊,常上網看他們的BLOG,感覺很棒 但是銀彈要不少就是了....
  檢舉  [修改│刪除]  

病貓 是離線  [車友] 病貓 2013/05/17 17:30 查看IP

不好意思.請問各位前輩一些問題.

k8改款前 vtec引擎 自改手會亮故障燈 19 電磁閥

目前處理方式是將電磁閥的黃與綠線直接接地

我有看了這篇文章 裡頭有提到可以接一個4p的繼電器

就可以消除

裡頭提到將電磁閥的黃綠線接正極 負極接地

但繼電器不是有四條線嗎 扣除負極還有三條

黃綠線要接正極 是接在繼電器的正極輸入端嗎

那繼電器的輸出那一條不用接也不用管它嗎

另外 k8 有v的改渦輪 大家vtec都設在幾轉開

渦輪是td-04 壓力設定0.6

麻煩各位 謝謝!
  檢舉  [修改│刪除]  

小火 是離線  [車友] 小火 2013/10/18 19:03 查看IP

檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): « 第一頁 ... 2 3 [4]  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.