rg6431 是離線  [車友] rg6431 2004/03/17 18:21 查看IP

謝謝....
已經拆原變速箱電磁閥接好了......
  檢舉  [修改│刪除]  

斯碰 是離線  [車友] 斯碰 2004/04/02 19:56 查看IP

維維大大
我有寄一封信到你的信箱~
想請教你一些事~
有看到嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

EG小白!! 是離線  [車友] EG小白!! 2004/04/12 09:26 查看IP

不好意思~~
請問一些各位先進

小弟改手排有一段時間了!!
最近開時
五檔行進時,會有齒輪聲出現(放油門時更為明顯)

請問是什麼問題呢???
  檢舉  [修改│刪除]  

北投阿國 是離線  [車友] 北投阿國 2004/04/23 14:00 查看IP

幾個問題請教一下各位大大
由於之前由自排改了手排....大概開了近兩個月....發覺的問題如下

1.檔位超級不明顯....入檔不容易...而且當初店家是跟我說要幫我改快排
可是怎麼開都總覺得跟一般的手排車沒有什麼兩樣阿....而且入檔的時候真的不是很順暢.....

2.倒車檔會打不進去.....這個時候還要再打一檔然後重打倒車檔......這種問題應該很奇怪吧......因為當初是在精品店弄的....花了我30多張小朋友...所以有點失望..
去跟店家反應後他跟我說..沒有阿...哪有像你說的那樣....我本來也是想說 那好吧..可能是我技術還不到家....可是上禮拜去駕訓班開那邊的手排車....發覺排檔方式跟我現在的也ㄧ樣阿.....而且......還比我的順 .........唉

請教各位大大囉......我到底是缺了哪些東西阿.......
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/04/23 18:29 查看IP

To 北投阿國 ~~~
你確定是快排ㄌ
建議你可以ㄑ換Z-SPEED出ㄉ排桿含硬橡皮組~~~~~還不錯ㄛ~~~~
倒檔~~~我ㄉ要用力打才不會有~~卡卡卡ㄉ聲音~~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

北投阿國 是離線  [車友] 北投阿國 2004/04/23 18:34 查看IP

給樓上那位大大........
照您剛剛說的那樣......大概要多少錢阿.......
真的花好多囉.......快沒預算了
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2004/04/25 11:37 查看IP

新增零件組裝圖和實物對照相片

有排檔不順困擾的人~想辦法把東西找齊裝上保證藥到病除
 小胡最後修改:2008/02/21 12:46 檢舉  [修改│刪除]  

dna538 是離線  [車友] dna538 2004/04/29 06:05 查看IP

小胡大大:小問一下
感謝您不辭勞苦的將零件照片PO上!
但有幾張圖小弟看不懂能否說明一下呢?
圖片共有( P98 , P102 , P105 , P118 , P131 , P136)
又要麻煩您嚕!感激不盡...
  檢舉  [修改│刪除]  

dna538 是離線  [車友] dna538 2004/04/29 06:09 查看IP

小胡大大:小問一下
感謝您不辭勞苦的將零件照片PO上!
但有幾張圖小弟看不懂能否說明一下呢?
圖片共有( P98 , P102 , P105 , P118 , P131 , P136 , 及 組裝圖之19.21.22.25.27)
又要麻煩您嚕!感激不盡...
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2004/04/29 09:45 查看IP

ㄟ...首先要澄清一個事實
我並不是自改手的專家
大家真正要感謝的人是開這篇主題的人~維維
包括我在內也要好好的感謝他~才能將自改手改的如此完整
只是我比較鷄婆~因為我是過來人~知道很多人看到那麼多的零件料號很頭大
所以我把我照維維大大所列的零件清單所買的零件拍下來給大家參考
結果一堆人向我發問~我並不是覺得很煩
只是我所知有限~我僅能就我所知道的盡量回答
不知道的也只能跟大家說抱歉了!!
圖片
P98-離合器踏板總成
P102-米兄上方的鐵架(K8)
P105-油壺總成+固定架
P118-將排檔連桿尾端固定在車台上的橡皮
P131-離合器總泵
P136-離合器總泵到分泵間的油管~這是三段其中的一段
組裝圖之19.21.22.25.27-排檔總成全部的螺絲

檢舉  [修改│刪除]  

薯薯 是離線  [車友] 薯薯 2004/05/04 22:16 查看IP

請問這樣買起來大概要多少COCOㄚ??
  檢舉  [修改│刪除]  

zhong 是離線  [車友] zhong 2004/05/06 08:12 查看IP

to 小胡:
想請教你,
你的"P98-離合器踏板總成"
是跟材料行拿的,還是跟台本拿的??
正廠件嗎??
thanx!!
  檢舉  [修改│刪除]  

北投阿國 是離線  [車友] 北投阿國 2004/05/07 15:24 查看IP

我朋友的五代想改手排........
基於我之前慘痛的經驗...所以想幫他找品質比較好的店家
情問各位大大...北部有比較好的店嗎
聽說阿淵的不錯....他的店在哪邊阿......
  檢舉  [修改│刪除]  

阿仁(樹林) 是離線  [車友] 阿仁(樹林) 2004/05/07 19:15 查看IP

樹林市中華路9號86866950
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2004/05/09 11:16 查看IP

我貼的照片~除了有附上料號的是正廠件之外
其他的都是副廠的~
而且離合器踏板總成這玩意兒用副廠的就很好用了...
重點是要買品質好一點的就行了~價錢大約3000元左右
  檢舉  [修改│刪除]  

北投阿國 是離線  [車友] 北投阿國 2004/05/11 19:57 查看IP

to 阿仁
感謝......
朋友的車已經開始動工了.......
  檢舉  [修改│刪除]  

阿仁(樹林) 是離線  [車友] 阿仁(樹林) 2004/05/12 04:53 查看IP

不客氣,好店家要多推薦
  檢舉  [修改│刪除]  

rockabilly 是離線  [會員] rockabilly 2004/07/02 05:35 查看IP

http://myweb.hinet.net/home3/rockabilly/mt.htm
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] brown 2004/07/27 10:05 查看IP

真好<分解圖+排檔個料號=完全原廠的手排
能有手排車真是幸福阿
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/08/03 23:41 查看IP

請問各位大大~~~~自改手ㄉ通病~~~排檔那ㄉ熱源有辦法解決ㄇ 不然以現在ㄉ天氣不開冷氣時~~~右大腿真的可以當悶燒腿ㄌㄝ(是誇張點)........真的會滿熱ㄉ~~~請問你們如何解決ㄋ
  檢舉  [修改│刪除]  

仔仔 是離線  [車友] 仔仔 2004/08/24 02:47 查看IP

ericc1:
應該是因為少了下列排檔總成零件組裝圖的6號零件吧......
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph...ren%3as,1%3af,0
這個碗公型硬橡皮有人買的到嗎?
我的也會灌熱風進來..........
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ賢 2004/08/24 03:12 查看IP

其實我剛改完也是會有熱風
開窗戶時特別明顯
熱風是用灌進來的
其實也不用去買專用的零件
買幾包海綿蓋住就好了
DIY比較方便不錯用
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園阿祥 是離線  [車友] 桃園阿祥 2004/11/14 06:01 查看IP

請問各位自改手的大大們,你們的愛車在自改手後,煞車踏板與油門踏板會離很遠嗎 (我的大約一個腳掌寬),難道不能像原廠手排踏板那樣的距離?而且這樣子導致煞車踏板和離合器踏板很近 一不小心還會誤踩 所以想請問大家是否有這個問題,有解決的方法嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園阿祥 是離線  [車友] 桃園阿祥 2004/11/15 05:28 查看IP

自己推
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/11/26 01:10 查看IP

To 桃園阿祥 ~~~
請問你ㄉ踏板是延用自排ㄉ~~~還是換過ㄌㄋ
因為我ㄉ有換~手排用ㄉ~~左右距離都OK~~就是高低ㄌ~~可是高低可以自己DIY調整
請問一下,各位大大.......http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b15993979
換這種台製品~~~跟ㄑ找原廠ㄉ~~打檔ㄉ差異會差很多ㄇ??
像醬子直接換~~能有效解決打檔ㄉ問題ㄇ??
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園阿祥 是離線  [車友] 桃園阿祥 2004/11/27 05:30 查看IP

延用自排的 我還是買一支手排煞車踏板來換應該就好了對吧
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/11/29 17:46 查看IP

To 桃園阿祥 ~~~
嗯~~~只是聽說麻煩點~~~可是為ㄌ完整性 所以~~要多花點時間ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

桃園阿祥 是離線  [車友] 桃園阿祥 2004/11/30 02:30 查看IP

嗯我知道了,謝謝囉
  檢舉  [修改│刪除]  

賴董 是離線  [車友] 賴董 2004/12/07 23:39 查看IP

請問rp17及rp18拆除後該如何連接?
是將上面兩個洞及下面兩個洞分別連接嗎
又應該用什麼材料連接?
用銅線 兩端以銲錫固定即可嗎?
謝謝
  檢舉  [修改│刪除]  

賴董 是離線  [車友] 賴董 2004/12/19 04:27 查看IP

我今天也改了一台美規k6
來和大家分享一下
美規車後引擎腳鐵架不用換
但上方引擎腳 暫時用轉接座連接
因為材料行告訴我 換引擎腳也沒用 要切車台重焊? 這點還在查證中...
至於電磁閥的線組pass方法:
將黃線及綠線接在一起
再一起接到4p relay正極 並將relay負極接地 check燈就不會亮了

而自排排檔桿拆掉後 會有一個14p線組沒有接東西
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 空 空
這時要將
1. 倒檔燈接到中間上面4,5 黃線及綠線 打倒檔燈就會亮
當然 變速箱上的倒檔switch要接到這邊
2. 要能發動車子還有2個地方要接
1要將排檔設在p檔檔位 將7及10連接在一起就ok
2要將11,12 最粗的兩條線接在一起

就降跟大家分享一下
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/12/21 06:12 查看IP

自改手好多問題唷......
本來去了大會師回來一心要改手排.......現在又縮回來囉
加上台中滴店家.....
想要改成像維維跟小胡那樣.......恐怕.........很難囉
猶豫中
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/12/24 18:14 查看IP

To 台中ㄚ豪 ~~~
不用怕啦~~~找間有責任,風頻不錯ㄉ~~工細ㄉ店~~應該不是很難吧~~
只要~~店家幫選ㄉ米兇沒問題~~~大至上安裝別出錯~~整體性就約有70%ㄌ~~
在來就是一些小東西~~別省~~能換就換~~完整度就很高ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/12/25 05:40 查看IP

台中地區滴店家......好難找喔......
我一次就怕囉
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/12/25 17:20 查看IP

可以問一下~台中車友阿~~~推薦一下良好會有責任心ㄉ店家阿
不然就尋一下外縣市ㄉ阿.......
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 台中ㄚ豪 2004/12/26 04:49 查看IP

嗯~~~一邊存錢一邊找
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] cb130071 2005/01/11 21:40 查看IP

ZC......時速100km/hr擋位放在第五擋....轉速約在2800~3000rpm這科迷兇才較ZC......手排改.....離合器踏板.煞車腳踏板.排檔杆.排檔座鐵蓋((防止熱空氣流入車內))變速箱腳座((含螺絲k6則需轉接座))離合器油壺組((含油壺蓋.油壺架))金屬油管.離合器分磅.叉銷((俗稱""川仔""))彈簧.等等全部都是新品((日本HONDA原廠部品))
迷兇本體及飛輪.押版.離合器片日本進口外匯ˊ中古件......如果37000元....完工價..算便宜啦!! 因為很多店家根本不會按照上述零件安裝...... 總歸一句話....貪便宜................絕對不會有好下場 ....因為一分錢一分貨.
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ豪 2005/01/21 07:53 查看IP

贊同.....存錢中
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 惠君 2005/01/24 05:40 查看IP

如果我家PREMACY.要改手排...
可以找你改嗎...??
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 逸群 2005/01/24 16:00 查看IP

to:惠君
天阿...饒了你媽的PREMACY吧
你是手排狂喔 怎麼麼車到你手上你都要把他改成手排阿= =

我已經開始在找東西囉
等改玩在去茶會請大家幫我看看施工的如何喔
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2005/01/24 18:01 查看IP

To 惠君 ~~~
PREMACY~~改手排~~~可能要用外匯ㄉ米兇ㄌ吧~~~國內ㄉ都是疏齒ㄉ~~
那不如~~養蝸牛來ㄉ實施點~~~
因為~~我弟新車~~下來時就已經問過改裝店家ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 惠君 2005/01/25 04:08 查看IP

TO:逸群
...好一個手排狂....
我一ㄍ多月沒開到自己的車每天都開自排快忘ㄌ手排怎ㄇ開了說
有一次因為太久沒開.起步時熄火.真的是嚇死我媽ㄌ..... (被我媽罵到臭頭差一點被改回自排....)
所以如果能連PERMACY都一起改手排就太完美ㄌ...(改完可能大家都看不到我ㄌ..被家人宰ㄌ....)
我覺得PREMACY不會跑.所以有動過改手排ㄉ念頭....
  檢舉  [修改│刪除]  

大宏 是離線  [車友] 大宏 2005/06/18 20:13 查看IP

請問各位.......
排檔座鐵蓋((防止熱空氣流入車內))
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/hk...e01.jpg&.src=ph
K6自改手的有這種東西嗎
如果有...料號是否跟K8相同
  檢舉  [修改│刪除]  

小宥 是離線  [車友] 小宥 2005/06/21 03:50 查看IP

請問裝我裝快排時如果把它所附的兩個墊片一起裝的話,會塞不進打檔桿,如果不裝的話又空盪盪搖來搖去,請問台製的快排真的不能用嗎?會不會久了舊傷到變速箱的齒輪阿??還是原廠的比較好用呢??還有就是固定球座的螺絲要不要用力鎖緊啊?還是緊就好?
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2005/07/04 18:03 查看IP

請問~~原廠那 排檔總成全買~大約多少錢呢 是否連各橡膠套都有包含呢??
在 問~因為原廠排檔桿是鐵質~~如果我找快排也是鐵質ㄉ~~是否比較不會像用"ㄚ魯米"似ㄉ那麼容易有間隙呢
  檢舉  [修改│刪除]  

阿震... 是離線  [車友] 阿震... 2005/07/05 07:19 查看IP

我的手排裝上車了..全新原廠周邊...只有排檔桿不是(快排)...檔位不好打..尤其是倒車檔常會卡卡的很難打.......還有車子停一晚後開出去一段時間故障碼就會亮.但是熄火從新發動後開一整天也沒看它再亮過(隔天發動問題一樣.檔位設在D4)...為什麼ㄚ.......還有K6手排變速箱手排油要用幾公升ㄚ..什麼牌子的手排油比較好....
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2005/07/21 18:31 查看IP

To 阿震...~~
你試試 每次要打R檔時~~先入一下其他檔位試試!!
我前幾週去修~~米兄~~發現我ㄉ同步都正常~但是還是會有點"咖咖"~就先入其他檔就ok~~~這問題也許是因為排檔總成不是正原廠ㄉ關係吧
我現在是用KAZZㄉ油~~感覺還不錯!!不 然紅線ㄉ也可以
  檢舉  [修改│刪除]  

~杰~ 是離線  [車友] ~杰~ 2005/09/02 23:59 查看IP

小胡大大:
請問一下typer的排當干不是雙禿的嘛?單禿要用要怎麼修改?(有哪位前輩知道的~~可以告訴我嘛?感激喔
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2005/09/08 05:39 查看IP

樓上的~
你的排檔桿總成是副廠的還是正原廠的?
還有你的TYPE-R快排是正原廠的還是台製的仿冒品??
如果都是正原廠的~
先把排檔桿總成"正確"分解~然後把兩支排檔桿拿來比對
你會發現~雙凸的比單凸的還要寬一點
把雙凸的比照單凸的相對位置切成一樣寬~
然後再組裝回去就OK了
  檢舉  [修改│刪除]  

新竹小邱 是離線  [車友] 新竹小邱 2005/09/17 06:22 查看IP

小胡 ....請問你歐.....排檔桿是不是有分大小頭.....就是排檔桿中間那顆圓球......很奇怪ㄟ...我之前想換快排......解果...技師..哪我ㄉ排檔桿拆下.....說我ㄉ是小頭ㄉ...中間圓球是小ㄉ.....說他店裡沒擺.....然後又把我ㄉ裝回去..... ....到現在我都還是原廠ㄉ....
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2005/10/03 02:20 查看IP

嗯~樓上低...我只知道原廠的是沒有所謂大小頭之分的
因為我換裝雙凸~DC2的快排~那個圓頭的尺寸也都一樣
至於你說的大頭和小頭的到底是啥玩意兒我就不清楚了
而且我也不會想知道有什麼差別.....
因為我只知道~正原廠的最好用啦~其它的就...
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): 1 2 [3] 4  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.