Rick 是離線  [車友] Rick 2003/07/18 00:30 查看IP

to :阿文 謝謝你啦,我了解啦
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/07/18 00:37 查看IP

to:維維
謝啦,我有一ㄍ朋友是自己開修配場呀,他也是這ㄇ說呀,要看功夫呀,他跟我說神ㄇZCㄉ喔,幫我改到好3萬有找呀
那我ㄉ自排還要不要留著呀,那如果要賣能賣多少錢呀
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/07/18 08:23 查看IP

to:ㄚ富
給你我的即時通好不好.我們線上聊..
MSN z15371@hotmail.com
yahoo z15371@yahoo.com.tw
上班時間我不在.不過一回家我就會上來...
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2003/07/22 04:26 查看IP

收到
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2003/07/31 18:22 查看IP

請問這是通病ㄇ,......無解????怎麼都沒人回應ㄋ
自排改手排,手排位置那都粉熱ㄉ說............
那是因為我有少裝ㄌ什麼東東ㄇ??
可以告知物品ㄉ名稱ㄇ??.........
裝會粉麻煩ㄇ??
那售價約多少??
可以ㄑ那安裝ㄋ??
我是北市人 .......麻煩你們可以告知我,感恩^^
  檢舉  [修改│刪除]  

阿斌 是離線  [車友] 阿斌 2003/08/19 07:32 查看IP

你應該少了排檔座的四方形鐵座和套在上方的圓錐形橡皮
那在外面是買不到的
你可以去找報廢場找四代手排的就可以啦
兩者可以流用
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2003/08/19 17:54 查看IP

謝謝 ㄚ斌^^
我有撐起來看.......
你是指排檔桿下ㄉ那ㄍ錐形ㄉ橡皮ㄇ,........
如果是.........我有...........
可是沒裝在那ㄍ洞上面,.........
只有 放在那ㄍ洞ㄉ上方而已,.........
是因為醬子ㄉ關係ㄇ??
還是你不是指那ㄍㄋ??
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2003/08/20 03:05 查看IP

k6 原廠手排改自排

要注意那個部分阿
  檢舉  [修改│刪除]  

逸軒(孤獨飛車手) 是離線  [車友] 逸軒(孤獨飛車手) 2003/08/20 04:25 查看IP

那我倒車燈不會亮
是哪條線沒跳啊
  檢舉  [修改│刪除]  

HanWui(阿威) 是離線  [車友] HanWui(阿威) 2003/08/20 08:33 查看IP

to 小胡
看了你po的相簿...我才知道我缺了那麼多東西ㄟ
而且我們這邊又很難買....唉.....
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2003/08/20 17:54 查看IP

奇怪ㄌ..........
為什麼你們PO在YAHOOㄉ相片
我都無法看ㄉ到ㄋ??
  檢舉  [修改│刪除]  

aidan 是離線  [車友] aidan 2003/08/22 21:44 查看IP

to ericc1 :
K8 排檔上的鐵架及墊片南陽仍有庫存,我前兩個禮拜才買到而已。另外鐵架上所套的防水橡皮是跟範達買的。你可以去找看看!上述三個料件加起來約650左右。

P.S.抱歉料號忘了,可直接去南陽料件室查詢
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2003/08/27 11:21 查看IP

3q3q..........
可是我好像那些都有ㄌ,可是排檔處那就是會發熱ㄝ......

有人這是正常ㄉ,......可是開久ㄌ,......車內真的很悶,
開冷氣就好ㄌ很多,......可是我不是很喜歡開 冷氣ㄉ人ㄝ
而且 在開高轉速時,開冷氣也會滿重拖ㄉ......
我所以我真的不知道少ㄌ什麼東東??
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2003/08/29 08:53 查看IP

今天我也去改手排ㄉㄌ~

那顆變速箱~是~K6ㄉ(前碟後鼓ㄉ)那顆

看ㄌ維大大寫ㄉ~好像除ㄌ~本體~

剩下好像都要買新ㄉ配件ㄉ~樣子捏~

幫我改裝ㄉ店家~是我~ㄉ親戚開ㄉ~

它之前有在南陽服務過~所以才敢放心ㄉ給它改~

鼻過它還迷改過K8ㄉ自改手捏~

我還真怕~一後ㄉ小問題一堆捏~

我改ㄉ價格~為~親戚價~25000~

對ㄌ 那顆~米兇~是直接落下ㄉ~

本來是客人要交換用ㄉ~結果迷錢換~

我就給它撩下去ㄌ~

因為那台車市正手排ㄉK6~無VETCㄉ~
  檢舉  [修改│刪除]  

K8宏仔 是離線  [會員] K8宏仔 2003/08/29 17:05 查看IP

打擋座那會熱是因為...
下方那是和外面共通的
所以熱氣會直接跑進車內
唯一的方法
就是把打擋座那拆開
用東西把那的空隙封起來
如果各位看不懂我的意思
你就是直接把打擋座那拆起來
你就知道什麼原因會讓車內很悶熱了
  檢舉  [修改│刪除]  

保羅 是離線  [會員] 保羅 2003/08/30 20:28 查看IP

請問一下我的車子自從換玩手排箱後就一直機機叫,換機油的時候師傅說是撥叉推桿摩擦的聲音,這要怎麼解決呢?是可以修復還是要買一組新的換上去
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/08/31 20:15 查看IP

你的是不是離合器全放時。會啾啾叫~~
含一點點就不會叫了~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

保羅 是離線  [會員] 保羅 2003/08/31 20:44 查看IP

阿文大仔~~就狼ㄛ....
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/08/31 21:05 查看IP

撥叉的彈簧沒裝好
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東阿志 是離線  [車友] 屏東阿志 2003/09/02 07:04 查看IP

假如同樣是六代(99年)的,但是一台是三門手排無v,一台是四門自排有v的,交換變速箱的話,會不會有很大的問題呢?東西都流用嗎?密合度高嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2003/09/02 07:21 查看IP

k8-3d 自改手~

訊號迷跨接到排檔燈~有差ㄇ~

還有~排檔那邊ㄉ 排檔套~大家是怎ㄇ裝ㄉ啊~

教教我ㄅ~ ~

我ㄉ排檔那邊空空ㄉ~
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/09/02 10:17 查看IP

TO:屏東ㄚ志
自改手不難~~但手改自就沒那麼簡單了 ~~要用交換ㄉ話~~要慎選店家囉
  檢舉  [修改│刪除]  

BENSON 是離線  [會員] BENSON 2003/09/03 01:41 查看IP

阿文
我的車也會ㄝ
結果又去換了離合器組
原本的拿來看
壓板和離合器片~~~~有接合的地方都鬆掉了
哩哩落落的
換ㄌ沒多久又來ㄌ
冷車的時候還不會
離合器一熱了
起步放的時候都會有ㄑㄑㄑ的聲音
真不爽
  檢舉  [修改│刪除]  

屏東阿志 是離線  [車友] 屏東阿志 2003/09/04 07:15 查看IP

蛋哥:謝謝你喔^^
我會小心的,說真的,沒改過會怕怕的
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/09/08 06:16 查看IP

各位大大呀,請問一下喔,聽說k8開到8萬公里左右,會吃機油喔,是不是真ㄉ呀
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/09/09 05:07 查看IP

怎ㄇ都沒人李我呀
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/09/09 05:17 查看IP

會吃機油~~車沒顧好吧~~檢查一下車底有沒有漏油~~抓出原因再說吧
  檢舉  [修改│刪除]  

blue 是離線  [會員] blue 2003/09/09 20:47 查看IP

我也剛改好(自改手).目前沒問題..
最好也不要有問題.
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/09/11 19:26 查看IP

謝謝蛋蛋喔,我是聽朋友說ㄉ呀,她說那是k8ㄉ通病,我也不大相信呀,不過我有一ㄍ朋友確實是這樣子喔,她機油現在都是用補ㄉ喔,不是用換ㄉㄝ,我聽ㄉ怕怕ㄉ呀
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/09/12 00:15 查看IP

TO:Rick
正常來講~~單凸沒這情況~~但雙凸除外 ~~單凸會有這情況~~大多是機油品質不好~~導致活塞環磨損~~久而久之就開始吃機油了~~不過吃機油可以從排氣管排出ㄉ煙ㄉ顏色來判斷~~如果確定真的吃機油ㄉ話~~也不用擔心~~養成良好ㄉ檢查習慣即可~~到最後很不爽再一次解決兼大改就好
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/09/14 20:05 查看IP

to :蛋蛋

我了解ㄌ喔,謝謝你ㄉ解說 ,還好我ㄉ機油都用不錯ㄉ呀
  檢舉  [修改│刪除]  

彰化小誠 是離線  [車友] 彰化小誠 2003/09/17 08:51 查看IP

改完手排後~

問題出來ㄌ~車子達到工作溫度後~

在路上~開著~~開著~~停紅燈~

轉速~由~1100左又~經過大約30秒後~

會降到~約~600轉~

上星期~建國學校~下課後~

在校們口~等人ㄉ~時後~我看著~轉速~(開冷氣喔)

車子達到工作溫度後~轉速~600~過一下子~又跑到1100左右~

然後~轉速~又回到600~過一下子~又跑到1100左右~~

這樣~好像鼻太正常ㄅ~

解~~~~放~~~~我~~~~ㄅ~~~
  檢舉  [修改│刪除]  

阿傑 是離線  [車友] 阿傑 2003/10/05 03:16 查看IP

請問各位大大!!!K84D小改款自改手該如何接線才能讓VTEC正常開啟呢 能透露一下嗎???是哪幾條色線呢???
因為接VAFC後才發現原廠電腦的VTEC沒訊號出來!!!
選到不良的店家了!! 真是有夠氣人!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

阿BEN 是離線  [車友] 阿BEN 2003/10/05 06:54 查看IP

最近有考慮要改說..各位改過的大大可以推薦不錯的店家嗎..因為自己對手排不是很了解呀..
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/10/05 20:28 查看IP

阿淵和小水那裡都不錯
  檢舉  [修改│刪除]  

zhong 是離線  [車友] zhong 2003/10/27 22:01 查看IP

記得沒錯的話,K8排檔鐵架上應有兩個橡皮,
一個是橢圓碗型的,一個是錐形的...
車車上的兩個都陣亡了....
台本不知道訂不訂的到零件...??
維維,可否幫我問問??
  檢舉  [修改│刪除]  

lanwrence 是離線  [車友] lanwrence 2003/11/11 04:18 查看IP

各位大大,新手一問~小弟我最近想要自改手,但看了那麼多的討論,覺得zc真的有那麼神奇嗎?還有,我在網路奇摩拍賣一套zc改到好只要25000也,有人有買過他的東西嗎?可否給小弟一個意見,因我要改手排後才要裝v -afc,再者就要跟蛋大請教了
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b6405943
  檢舉  [修改│刪除]  

大鳥 是離線  [車友] 大鳥 2003/11/22 05:17 查看IP

請問:
自改手後,沒有換手排電腦!?這樣有什麼差別呢??
改手排後,用自排電腦......檔位最好打在幾檔!?
P檔可以ㄇ??會有什麼影響??
  檢舉  [修改│刪除]  

花蓮阿聰 是離線  [會員] 花蓮阿聰 2003/11/22 08:13 查看IP

大鳥=我也是用自排的電腦=差別在於轉速把=我的發動時都會不穩定的跳動過一下子就好了~~檔位固定在p檔就可以了阿~不然鑰匙抽不出來的 ~我也剛改好的放心啦
  檢舉  [修改│刪除]  

阿BEN 是離線  [車友] 阿BEN 2003/11/25 06:27 查看IP

請問各位先進...手排換好後....紅綠燈停車時打入空檔轉速會不會先攀升到一千多轉...再恢復穩定值...是否踩煞車也會攀升轉速...如果這樣是正常的嗎..
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/11/26 23:32 查看IP

我的車是K6-COUPE,也是改手排。
我說我自己的設定好了:
1.車廠改的時候,檔位設定在P檔鑰匙才拔的出來,鎖定電磁閥是用繼電器取代(電腦不會出現故障碼),但是VTEC不會開啟。
2.將檔位設定在D檔或不接,VTEC可開啟,但鑰匙拔不出來,冷車怠速不穩。不過我把鎖頭的頂桿拔除也就解決了。
3.為了解泱冷車怠速不穩的問題,只好從電腦下手了。買了一顆SI的手排電腦就什麼問題都解決了;也可以從本身自排電腦下手,拆開電腦在右下角找出RP17及RP18二顆電阻,將RP17拆掉及拆掉RP18並將之連起來,這樣自排電腦就變成手排電腦了,不會造成冷車怠速不穩,電磁閥接不接也無所謂了,檔位不接也無關。
  檢舉  [修改│刪除]  

亞龍 是離線  [車友] 亞龍 2003/11/27 04:07 查看IP

那我想請教一下大大...
要如何的測試才知道VTEC有沒有開啟呢~~~
我是指改手排後..沒有加裝其它電裝品的情況下~~~!!!!
謝謝喔~~~~~!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2004/01/06 18:20 查看IP

幫維維大大補充一些零件~
1.K8的離合器油管的托架一共有兩個.一個在檔火牆.一個在變速箱上面
維維列的料號清單缺了變速箱上面的這個46996-S04-000
2.離合器壓板的螺絲90034-689-000這個螺絲也是外面買不到的~
零件的照片我這裡有一些可以參考...

有些東西我忘記拍了...以後會補上
說真的...給想玩手排的車友一個良心的建議.....
照維維大大列的清單去把所有零件備齊再一次改下去...
我的車改好之後...看過的同學.朋友都非常訝異.....
真的是每一檔的檔位都非常明確.超好入檔.也沒有聲音.更沒有冷車難入檔的困擾
唯一的困擾是要花很多的錢和時間去找齊這些零件...
不過當你每一次開車時...你會覺得這樣花這些時間和金錢是值得的!!
 小胡最後修改:2008/02/21 12:45 檢舉  [修改│刪除]  

eric-lin 是離線  [車友] eric-lin 2004/02/11 18:34 查看IP

小胡

可以留聯絡方式嗎..有手排的事情想請教你 ^^
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/02/11 23:17 查看IP

奇怪為什麼改手排一堆人有問題.我給阿淵改的.一點問
題都沒有 慎選店家真的很重要喔
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2004/02/12 01:21 查看IP

嘿ㄚ~~~別貪便宜!!
像我只覺得我ㄉ美中不足ㄉ地方是~~~~排檔座下ㄉ橡皮破ㄌ
對ㄌ.....請問一下VTEC-->6代米兇(改3.4.5密齒)與5代米兇(原廠)....
低中高速會差很多ㄇ?
  檢舉  [修改│刪除]  

17吋小藍 是離線  [車友] 17吋小藍 2004/02/12 17:19 查看IP

6代米兇(改3.4.5密齒)會較快....不過5代改3.4.5密齒會更快
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2004/02/13 04:55 查看IP

再新增一本相簿...
 小胡最後修改:2008/02/21 12:45 檢舉  [修改│刪除]  

rg6431 是離線  [車友] rg6431 2004/03/14 01:10 查看IP

我幫朋友的K6自改手....
裝上後一發動引擎故障燈就亮了....
叫故障碼是19
應該是變速箱電磁閥的問題...........
請問我該如何接呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

亞龍 是離線  [車友] 亞龍 2004/03/17 08:53 查看IP

to:rg6431
用繼電器接就可以了,我的也是這樣子作滴~~!!
但是我不知道要怎麼接喔,因為是我朋友幫我弄的~~!!
to:小胡
我想請問小胡大大,排檔總成就如你所PO的圖片,一般人可以
順利的組裝起來嗎,會很困難嗎~~有組裝圖可以看嗎~~因為我想自己DIY
試試看~~還有個問題,總成零件的部分如果叫齊的話,可以請原廠代為組裝嗎,
還是有在賣裝好的呢!!~~~謝謝喔~~
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): 1 [2] 3 4  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.