維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/13 08:12 查看IP

我描述一下自改手須要的零件.雖然這樣佔了一個主題發表的標題.不過.也許.也能幫上一些忙吧.給大家參考看看..

1.變速箱本體一個(含起動馬達.分泵.撥叉.撥叉回復彈簧)
2.飛輪(裝之前先看中心的軸承有沒有聲音.免得到時後再拆 一次).飛輪螺絲x6(MT的比較長)離合器&壓板和釋放軸承(建議全部用新的.)
3.油管(原廠K8分三段.K8的軟管在防火牆.還有一個油管固定架.可鎖在防火牆上.以固定軟管.K6分四段.K6的軟管在右邊車樑還外加一個接頭.鋁製.可鎖住防火牆上.)(外面改裝一般為銅管和高壓軟管.)
4.離合器總泵(總泵和防火牆中間有一個墊片.很重要喔.原廠有在賣.).接油壺的油管.油管夾x2.油壺.油壺蓋.浮標.(在油壺裡).離合器總泵和踏板連接的插銷.
5.右下引擎腳的支架(AT與MT的不同.上面的螺絲也不一樣.MT的比較長.但K6.K8 MT右下引擎腳的支架通用.)
右下引擎腳(AT與MT的不同).
6.最重要的是不要買什麼自轉手轉接座.只要用K8 MT的”引擎腳鐵架”(K8引擎腳AT MT都一樣)就可以將K6的變速箱裝上.而且.”完全吻合” (若是K6要改.只要換MT的引擎腳.)
6.打檔桿和固定桿(一般是整組的).排檔頭(建議換TYPE R的或等重的.比較好打)
7.排檔皮套原廠的有鐵框.可以直接用螺絲鎖上排檔箱.
8.離合器踏板和座.MT煞車踏板(直接將AT煞車踏板換下即可.座是一樣的)
9.防水橡皮…..孔的塞子南陽已經不賣了必須外面找(有兩個.一個是橢圓形.一個像金字塔的三角形)
10讓打檔桿鎖住車身的鐵架..原廠有碗狀造型.可以讓打檔桿的橡皮完全崁入..
11. 讓打檔桿鎖住車身的鐵架和車身間有一個長方形墊片.裝了才不會漏水
12.讓引擎和變速箱連接的加強架(K8為一體式.鋁製.K6為兩件式.鑄鐵製.可以互相流用).變速箱下半部的蓋子(蓋子是用加強架的螺絲鎖上的).
12.最後.有一個比較特別的.如果你想像SI那樣踩下離合器才能發動.可以到原廠買K8用的”斷電線組”加上一個煞車開關就可以了……
大概是這樣吧.一時之間.我記得的就只有這些(不過應該已經相當完整.如果有發現缺乏的.我會再po上來.或大家如果有發現缺少的.也請一起po上來thanks).
Ps:k8的油管有兩個塑膠固定扣.南陽也沒賣(當初要調連電腦都查不到.更別說調的到)

建議到原廠調的零件……..我明天再去找件號..
  檢舉  [修改│刪除]  

小心 是離線  [車友] 小心 2002/10/13 09:05 查看IP

加油!!

謝謝你!,很有用的資料!

對了,維維,請教一下,先前有看過說六代小改款的如果改手排會有vtec沒辦法開啟的情形是真的嗎?? 那要怎麼解決啊?
 小心最後修改:2002/10/13 09:20 檢舉  [修改│刪除]  

阿澤 是離線  [車友] 阿澤 2002/10/13 09:10 查看IP

看來這些零件改起來的手排~價位應該滿貴的~改個ZC變速箱~更是貴喔!
  檢舉  [修改│刪除]  

小胡 是離線  [車友] 小胡 2002/10/13 12:27 查看IP

維維~你真的幫了眾多想改手排的車友一個很大的忙!!
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/13 19:29 查看IP

TO:小心
VTEC不開?我的沒有這個問題耶..(雖然我現在有裝V-AFC.但.裝之前也是會開ㄚ)
我的線路接法...不用接任何電磁閥.不用接外電阻.引擎室也不須要剪任何一條線.
有去茶會的話.再聊摟...
TO:阿澤
上面那些說貴也還好啦.總是仔細一點比較好呀.(我上次買22000加原廠調的零件.大約是25000左右吧)
 維維最後修改:2002/10/13 19:52 檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/13 22:08 查看IP

TO:jacob
不客氣...
補充:
1-1彈簧22835-P20-010
2-1MT飛輪螺絲90011-PM0-000 x 6
3-1k8油管46960-S04-A00
3-2k8油管46961-S04-003
3-3k8油管46970-S04-000
3-4k8油管固定架46995-S04-000
3-5k6油管46980-SR3-A00
3-6k6接頭46939-SR3-A01
3-7k6油管46960-SR3-A00
3-8k6油管46961-SR3-A03
3-9k6油管46970-SR3-000
4-1總泵墊片46928-SF1-000
5-1MT螺絲90190-SR3-000 x 3
5-2螺絲墊片90505-SB2-000 x 3
10-1變速導座54106-SH4-K01
11-1墊片54318-SR3-K00
12-1鋁加強架11950-P2K-Q00
12-2蓋子21350-PR1-030
13-1斷電線組08D06-S04-135
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] ㄚ瘦 2002/10/15 02:30 查看IP

To維維大哥:
你有認識ㄉ店家ㄇ???我想改手排很久ㄌ...但我不敢隨便拿給別人改
還有如果想改ㄉ像你說ㄉ那麼齊全..有哪些要自己ㄑ原廠拿..還是你
介紹ㄉ那家都會幫忙準備..拜託一下..
想改手排想到快發瘋ㄌ
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/15 07:51 查看IP

TO:ㄚ瘦
我沒有認識的店家會改的那麼完整.就目前為止.除了原車出廠為手排外我還沒有看過把上述零件都裝齊的自改手(我的不算啦).所以.我就自己改了.場地是借的.而當初拿零件時也是自己去看.老板說2200(我不認識他)全部都有.結果.我還是自己請原廠幫我調一些我不滿意或少的零件...所以.我只能跟你說我之前去那裡拿(不保證一定最便宜喔.因為我覺得他並不便宜)可以到原廠去買那些東西.....至於施工的方面...我再幫你問問看...
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/16 15:23 查看IP

TO:ㄚ瘦
我昨天打電話去問..老板還沒給我回電..我說要K6的4.25變速'箱(日本外匯.同GEI齒比).請他調......
那家店在新莊........一有進度.我在po上來....或給你我的mail...

維維的MSN..
Z15371@hotmail.com.
維維的信箱
15371@honda-motor.com.tw.
有問題也可以mail給我喔....
  檢舉  [修改│刪除]  

阿Ken 是離線  [車友] 阿Ken 2002/10/16 20:31 查看IP

我的是美規K6
我跟技師說K6改手排可以不用轉接座
直接流用MT的引擎腳
不過技師說...鐵架的位置都不同
到底是怎麼回事啊??
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/17 06:19 查看IP

TO:阿KEN..
就我個人對"原廠技師"的看法.有一點小心得..
很多(並不是指全部喔)所謂的原廠技師.是指在原廠工作.使用"大部分"原廠的工作流程(好比說原廠很多螺絲要上扭力.外面是靠經驗或感覺).久而久之.工作內容太形式化對於技術力並沒有提升.最多.只是和同事之間的經驗交流.而且.對於工作內容很多是更換性質.你覺得呢(但是.他們對更換或該注意的.程度上都不錯喔)...假設.你今天請教他改裝的問題.有的知道.有的不知道.那就表示.他沒有喜歡玩車或.技術比較屬於原廠工作範圍.也不能說他技術力不好.因為.很多改裝已經超出了他的業務範圍....
舉例..
假設今天你回原廠請他們幫你調V-AFC or S-AFC...結果是....????
.
回到正題..
1.街上所有K6的車你有聽過車台有分MT.AT的嗎...答案是沒有
2.那以HONDA的手法來說一顆引擎用了四代(4.5.6....7是稍微小改).你覺得它會出兩種車台來對應MT.AT嗎.?.....
結論...車台是相同的..引擎是相同的....所以.只要換MT變速箱和MT引擎腳......
我這樣的解釋.可以接受嗎......(我想.如果你借的到K6的零件手冊那就可以了解摟)
.
.
我去買變速箱和周邊的那一家店在新莊.店址我忘了.不過很好找...
它在新莊.泰林路上.斜對面是舊NISSAN服務廠.現在是顯隆.....
店名叫"合用".是台北縣算是很大家的HONDA零件專賣店(台製或HONDA日本件都有).........重點是.有一些零件比原廠便宜...
電話是2905-9500..........參考看看摟...
 維維最後修改:2002/10/19 05:43 檢舉  [修改│刪除]  

AllenChen 是離線  [車友] AllenChen 2002/10/17 08:50 查看IP

對不起插花一下!
K6的車台..有手排和自排的區分..
因為車台上鎖變速箱引擎腳的鐵架位置就不一樣了!
改天注意比較看看喔!
K8的就沒這個問題啦!
  檢舉  [修改│刪除]  

NIO 是離線  [車友] NIO 2002/10/17 09:53 查看IP

不然設計轉接座幹啥
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/18 06:54 查看IP

TO:上面的兩位大大.
也許我真的沒注意.或者是我在看這些資料的時候我可能看錯.謝謝你們兩位的說明.我會重新去找好資料或實車的改裝上看.....再把正確的資料給大家.不好意思.造成大家的困擾.....
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/19 04:19 查看IP

TO:阿ken
不好意思.不完全正確的資料.害你被吐臭....因為我朋友有一台就是k6自改手完全不用轉接座.我以為就應該是依此模式.所以.....不好意思..
我重新去找了資料和實車上的比對.關於上面第6項.k6自轉手不用轉接座的改裝.絕大部分是錯的.以下是正確的資料....
k6 MT的引擎腳有兩種(50803-SR3-A00...50805-SR3-900).AT的有一種(50805-SR3-981)..
連接引擎腳的MT變速箱殼有兩種(2120-P20-A02...21200-P20-B02)...
暫時我還沒找他們之間的關係....因為重點是以下的對應位子...
我去查鈑金件...在直樑的部分.左邊是不分AT.MT的.右邊(也就是鎖變速箱引擎腳的樑)是有分AT.MT的.....但是有非常少部分是特例...
台規K6的鈑金件右車樑
3D.4D MT為60810-SR3-G01ZZ
3D.4D AT為60810-SR3-G11ZZ.........所以台規K6自轉手是須要加轉接座的..
美規 4D的鈑金件右車樑(5MT)
92 DX LX .......................60810-SR0-310ZZ
93 DX LX .......................60810-SR0-310ZZ
94 DX LX LX(ABS)........60810-SR0-320ZZ
95 LX EX(ABS)..............60810-SR0-320ZZ........也就是說.以上四種為MT的樑
美規 4D的鈑金件右車樑(4AT)
92 DX LX........................60810-SR0-901ZZ
93 DX LX........................60810-SR0-901ZZ
94 DX LX LX(ABS)........60810-SR0-902ZZ
95 LX DX EX(ABS)........60810-SR0-902ZZ........也就是說.以上四種為AT的樑.也是要加轉接座的.
95 DX..............................60810-SR0-320ZZ(DX有一些車是AT.但裝的是MT的樑.我也不曉得他的引擎腳要怎麼對應.資料還在比對中...)
2D.3D就沒有特例了(就以我手上目前所有的資料來看)所以都是要加轉接座的....
95年的DX引擎號碼為D15B7-4850001開始往上..
95年的DX車身號碼為(MT)1HGEH454*SL000001開始往上..
95年的DX車身號碼為(AT)1HGEH464*SL000001開始往上...(至於那些是特例.....sorry.這個我手上就沒有資料了....)

維維最後修改:2002/10/19 08:04 檢舉  [修改│刪除]  

屏東--ㄚ榮 是離線  [車友] 屏東--ㄚ榮 2002/10/19 19:57 查看IP

....
改手排這麼麻煩
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2002/10/25 07:01 查看IP

to:jacob
不好意思.暫時還沒辦法給大家照片.....
改天弄好我會寄給站長...
  檢舉  [修改│刪除]  

花蓮智偉 是離線  [會員] 花蓮智偉 2002/11/03 19:11 查看IP

維維........你ㄉ腦袋簡直就是本自改手全書嘛!!!
強ㄛ...
  檢舉  [修改│刪除]  

小隻 是離線  [車友] 小隻 2002/11/30 06:49 查看IP

自改手,引擎腳重新粘就可以了
  檢舉  [修改│刪除]  

秉譽 是離線  [車友] 秉譽 2003/01/18 17:38 查看IP

粉想但決心不夠.....
7代用哪顆變速箱...
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] 小彰 2003/01/25 20:33 查看IP

請問一下!有沒有人會接電磁閥的?
我是k8 2000年的自改手!因電磁閥隨自排變速箱“遠去”!造成自排燈號閃個不停,所以再買回電磁閥想改回去卻不知要如何接?有沒人知要如何做呢?我是改五代gei的手排,留下自排變速箱的插頭一堆?幫幫忙!
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/02/05 21:53 查看IP

好久沒能上來了.真懷念....
七代的我不清楚耶..
可以問問看有不用電磁閥的接法說....效果應該是一樣吧....因為我的也是沒接說...
  檢舉  [修改│刪除]  

CIB 是離線  [車友-商] CIB 2003/02/06 01:12 查看IP

請問大大知道98年K8-3D電腦與 99年3D電腦有何差別
另98年K8-3D要裝 99年電腦需如何改裝
另自改手排怠速不穩的情形能解決嗎
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/02/06 17:26 查看IP

請問維維大大,讓引擎和變速箱連接的加強架,有沒有分手排和自排的呀,我的K6coupe改gei的米凶,後面的加強架孔位好像不合ㄋㄟ??
冷車怠速不穩是怠速馬達的問題。因為自排(三腳)和手排(二腳)怠速馬達不同。
  檢舉  [修改│刪除]  

taco 是離線  [車友] taco 2003/02/08 08:32 查看IP

各位前輩先進大家安安, 小弟才剛註冊入門, 有點疑問想請教...我的車也想改手排, 但大家說的ZC變速箱還有其它??變速箱...搞不太清楚, 請問有差別嗎? 是個笨問題, 請熱心的大大解其迷津, 感恩~~
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/02/19 00:55 查看IP

TO:june
後面的加強座螺絲孔不合.是因為那是AT的喔....
另外.五代和六代MT的連接座.是都可以通用的..只是六代的比較輕.強度比較好而已..
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/02/19 07:25 查看IP

終於等到維維大大的回應了,感謝你的指引令小弟受用不盡
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/02/19 08:23 查看IP

歹勢啦....最近我租的房子.房東重新裝修一個月.我只能暫時寄宿在親戚家裡....所以也沒能上來..因此才這麼久才回....歹勢啦
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/02/20 07:20 查看IP

我發覺這個連結座並不好買,那裡可以買得到呢?
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/02/20 07:51 查看IP

到南陽買(或者台灣本田)......
因為貿易商不會進這種機乎不會壞的東西......
  檢舉  [修改│刪除]  

june 是離線  [車友] june 2003/02/23 05:49 查看IP

謝謝維維大大,我找到了。不過不便宜。
  檢舉  [修改│刪除]  

WENGER 是離線  [車友] WENGER 2003/03/12 15:49 查看IP

維維
可不可以請問一下,我的車車是K6 ..VTi,已改手排.因為換下來的變速箱要換到我家另一台沒有VTEC的K6上,那就變成我原先車上的電磁閥是不是要裝到我家的另一台沒有VTEC的K6上,(還是說有沒有VTEC的變速箱的電磁閥都一樣)....
若真的要換過去給我家的另一台用....
那我用沒有VTEC的電磁閥會不會影響VTEC的開啟呢?????
麻煩維維幫我解答一下,實在是感激不盡
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/03/13 06:56 查看IP

TO:WENGER
K6的變速箱.有分為
A.2軸式的.....檔位為P.R.N.D4.D3.2 (2WD M48A型)
B.3軸式的.....檔位為P.R.N.D4.D3.2.1 (2WD M24A型)...(4WD不討論)
兩者無法通用(我記得是這樣啦.明天再去尋找詳細的差異.如果能通用.我也會再PO上來).而且.節流閥導線(從油門拉到變速箱的那一條).VTI與LXI的形狀不一樣.如果可以換(我是說如果).必須連那一條也一併更換...
明天再給你答覆喔....
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/03/14 06:07 查看IP

TO:WENGER
我今天看了一下資料.....結論是.三軸式的(VTI)和二軸式(LXI)的無法通用....
因為構造不一樣.動力傳輸的路程也不一樣.各電磁閥的控制程序也不一樣..
所以.不能通用..........
  檢舉  [修改│刪除]  

WENGER 是離線  [車友] WENGER 2003/03/14 15:53 查看IP

維維非常謝謝您的解答
那這樣的話,我的VTi改手牌的這台就必須用LXi的電磁閥
再請問維維一下...
這樣子會影響我這台VTEC的開啟嗎......
  檢舉  [修改│刪除]  

音速小子 是離線  [會員] 音速小子 2003/03/15 05:54 查看IP

引擎電腦要改ㄇ?
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/03/15 07:13 查看IP

TO:WENGER & 音速小子
VTI配置三軸式的變速箱.
LXI配置二軸式的變速箱.
如果要將變速箱互換.要連電腦也一起換.但是.以排檔桿的構造.如果LXI用了三軸式的變速箱.而且連電腦也一起換.還是沒辦法鎖定一檔(還有一個問題.就是排檔導線往後拉時.同樣P檔的起點是否也相同呢?這個我目前還是沒有可以比對).....
還有就是.如果將電腦也一併換到LXI上那原本VTI的VTEC就沒辦法開啟了.....
至於.自改手的VTEC是否能開啟.我想.那就要看各家改裝店的接線方式而各有所不同了...............
參考看看摟............
  檢舉  [修改│刪除]  

成 是離線  [車友] 2003/04/01 20:13 查看IP

維維大大..偶的是美規K6....如果要改手排的話....那大約要花多少錢啊.....
有技師跟偶說要三萬....差不多嗎..
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/04/02 08:16 查看IP

TO:成
叫我維維就可以了
一般來說.如果可以將"該有的零件"都付上.其實.不貴....
但是變速箱要給他嗎?還是可以帶回......
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2003/04/02 11:02 查看IP

96年六代四門VTIㄉ自排變速箱也是兩軸式ㄉ~~六代三門自排可以裝~~電腦也不用換 ~~但手改自就必須要更換電腦了
  檢舉  [修改│刪除]  

[遊客] leonllll 2003/04/17 21:45 查看IP

很火車耶

馬賽課的

我苗栗的朋友多說

買自排的 在改手排

見到上面所緒

去他的貴 買自排改手排 不如直接買手排

檢舉  [修改│刪除]  

kenven 是離線  [車友] kenven 2003/04/19 20:57 查看IP

去日本官方網站看到許多d15b引擎但馬力數卻不同,在相同有vtec下要如何
分辨是不是130p的那顆,引擎號碼可分辨嗎??
請各位大大指教...
  檢舉  [修改│刪除]  

tannen(ㄚ志) 是離線  [車友] tannen(ㄚ志) 2003/06/12 10:08 查看IP

美規自排變速箱跟國產手排變速箱的啟動馬達不同需要換國產的才能裝,美規改的人記得要連啟動馬達一起買。
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/07/05 03:33 查看IP

大家好喔,我是薪加入ㄉ會員呀,我想請問一下喔,自排改手排大概要多少錢呀,而且呀電腦到底要不要改呀,因為有人說要改有人又說不用改,真ㄉ好煩喔,幫我解答一下呀,我ㄉ是k8小改款喔
  檢舉  [修改│刪除]  

Rick 是離線  [車友] Rick 2003/07/08 04:46 查看IP

怎ㄇ沒人李我呀
  檢舉  [修改│刪除]  

may 是離線  [車友] may 2003/07/09 08:41 查看IP

Rick~ 被我抓到了
  檢舉  [修改│刪除]  

阿文 是離線  [會員] 阿文 2003/07/10 16:10 查看IP

改手排,重要的不是價錢,是店家的功夫及態度,
電腦的話。不用改就可以用了`~~
  檢舉  [修改│刪除]  

維維 是離線  [會員] 維維 2003/07/11 21:43 查看IP

to:Rick
板橋阿文說的對.端看店家...
我自己的電腦是沒有改啦...
  檢舉  [修改│刪除]  

ericc1 是離線  [車友] ericc1 2003/07/16 08:58 查看IP

請問一下??各位大大
自排改手排,駕駛座粉熱ㄉ說............
那是因為我有少裝ㄌ什麼東東ㄇ??
可以告知物品ㄉ名稱ㄇ??.........
裝會粉麻煩ㄇ??
那售價約多少??
可以ㄑ那安裝ㄋ??
我是北市人
  檢舉  [修改│刪除]  

ㄚ富 是離線  [會員] ㄚ富 2003/07/17 04:22 查看IP

維維你的電話幾號
有事請教
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (4): [1] 2 3 ... 最後一頁 » 

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.