Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2011/10/09 01:52 查看IP

你說你6800轉斷油喔~~那真的改4.7比較好~~我之前7000斷~~所以改完後~~1檔換2檔比你多200轉~~比較不那麼軟力~~我擔心ㄉ是這一段落差~~雖然小排氣量引擎在12檔的工作效率都比較好~~但檔位落差太大還是靠大終傳補足一下比較妥當
  檢舉  [修改│刪除]  

高雄昇仔 是離線  [會員] 高雄昇仔 2011/10/09 07:24 查看IP

林口小薛 ~怕吃機油得話~油不能吃太薄
0W40 一定吃! 10W60就不太會吃!
改終傳一定要考慮到需求和實用性!..
轉速太高~開高速公路 排氣管聲.引擎聲.齒輪聲.絕對一路伴隨著你
你一定瘋掉!
  檢舉  [修改│刪除]  

朱小豪 是離線  [車友] 朱小豪 2011/11/20 00:16 查看IP

疑 那我的4.0中傳的米箱 5檔100約2800 120就跳到34XX了勒......
  檢舉  [修改│刪除]  

pork 是離線  [車友] pork 2012/01/13 21:37 查看IP

請求能介紹店家 幫忙換中傳 北部...麻煩了
pork_10118@yahoo.com.tw
 pork最後修改:2012/01/13 22:12 檢舉  [修改│刪除]  

pork 是離線  [車友] pork 2012/01/18 15:12 查看IP

k8 3d 345zc 終傳 謎 100 約3400轉 有點密 但是油耗感覺比原廠省 ... 怪了
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2012/01/20 05:58 查看IP

市區2千換檔.隨便就可用5檔開
  檢舉  [修改│刪除]  

林口小薛 是離線  [會員] 林口小薛 2012/02/10 16:38 查看IP

轉速怪怪的~~~
我換上K8原廠齒變速箱~~4.7終傳
五檔時速100~轉速3200
五檔時速120~轉速4000
這是......表或是感測器不準嗎??
因為轉速3200但是我感覺引擎聲沒那麼大
或是離合器還在磨合中~~所以還不準!
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2012/02/11 08:05 查看IP

林口小薛
你5檔應該不是K8原廠0.702
應該是5代0.750的
4.7+0.702時速100應該約3039
4.7+0.750時速100應該約3246
  檢舉  [修改│刪除]  

給我小白 是離線  [車友] 給我小白 2012/05/12 03:15 查看IP

我小改款K8 4d k5還k7節氣門拋光(換ZC的噴油嘴)外掛考爾(強力的只能用白金火星塞 用一般的跑沒多久就過熱了~漏電)英制調油閥 (打2.2~2.6看需求) 改裝矽導線(原裝的感覺比較不會壞)

原本我是用s8g的變速箱(聽說是4.25) 1~2差K6(以下都是原裝變速箱)手排一些些3~4比k6手排快4擋可到195~200 5檔笨的要死可是我開過220(gps測的).因為不懂亂改了一堆
後來才發現原來k6原裝的變速箱最好用(400號內的比較不會買到5檔3千轉105K的怪傢伙)我換3顆得到的經驗== == 見笑見笑
補充一下買二手的最好測一下噴油嘴~別小看他~我換zc的噴油嘴後差很多
以上是個人小小的經驗分享~請笑納!!
  檢舉  [修改│刪除]  

給我小白 是離線  [車友] 給我小白 2012/05/12 03:32 查看IP

補充~輪胎195/50/15 目前用到一顆漏屎原裝k6 105K的變速箱 油耗都在市區開有350~400km都開國道更省油(都加滿~我開車都檔檔斷油的)1~5銜接都OK~跑新社~南投這條(台中應該都知道吧~ ~)山路還OK跟的上~我原裝v引擎~跑國x輕鬆上200~220(台中烏x~彰x這段平均210km 媽x 這段超多GTI ˋˊ)

檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2012/05/13 04:56 查看IP

真的........嘉義開始到台中之間~~Gti一大堆.......
  檢舉  [修改│刪除]  

tung898 是離線  [車友] tung898 2012/05/18 07:04 查看IP

小弟有一套zc3波.1.346 4波.1.033 5波0.878波牙是否可直上k6波箱上而不用修改
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2012/05/18 07:05 查看IP

不用修改
  檢舉  [修改│刪除]  

tung898 是離線  [車友] tung898 2012/05/18 22:16 查看IP

thx
  檢舉  [修改│刪除]  

給我小白 是離線  [車友] 給我小白 2012/07/06 13:12 查看IP

我有各問題想請教諸位配檔高手(只論終傳)

最近我把我的S8G變速箱換終傳~拆開後是69*16=4.3125
然後我把它換上69*17=4.0588 這樣到底哪個加速感比較有勒 或是換成68*16=4.25
我都快搞混了 有人跟我說看哪個小齒軸帶動大齒輪距離最短的就是加速較有力的~重點是要5檔跑的上去!!

我手頭還有終傳組大齒盤70及68兩片~終傳桿18及16(相互配不是每各都能 以69只裝的上16~17的齒軸)

可以幫我解個疑問嗎?

因為我的S8G拆開之前5檔2800rpm為100km 4檔到190~198km後換5檔都拉不大動~不然它過120km四檔跟三檔的加速感相同~追車只有一個爽字!!

想請各位大大幫個忙趁裝上去前還有機會讓我可以在換~感謝!!

中部車友如果只換終傳我可以幫忙唷~但是你要提供場地工具!!
 給我小白最後修改:2012/07/06 20:53 檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2012/07/06 20:37 查看IP

齒距不一樣~~硬裝上去很快就崩齒了~~齒輪不是可以用來亂配滴......大盤跟主軸是一對的~~無法拆開跟別組對換使用~~還有你應該算錯了~~沒有69/16=4.3125這組終傳~~應該是68/16=4.25~~你手頭上另外兩組應該是70/18=3.888~~還有68/16=4.25~~想要變3000轉左右~~把五檔那組換成0.750就達成了
  檢舉  [修改│刪除]  

給我小白 是離線  [車友] 給我小白 2012/07/06 20:56 查看IP

蛋大:是69*16沒錯我拆.裝確定過3次(這是之前車廠重組的)算距離時都有裝過算過

謝謝^^
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2012/07/06 21:20 查看IP

終傳的問題~~我實在不知道該怎麼討論~~總之你只是要四檔換五檔上的去~~如果不是引擎不夠力~~就是齒比要調整~~你下次拆下來~~順便把五檔換成0.750或是0.771都可以解決這問題
  檢舉  [修改│刪除]  

低調阿強 是離線  [會員] 低調阿強 2012/07/07 19:27 查看IP

我現在時速100轉速就快3300了!!!!
  檢舉  [修改│刪除]  

給我小白 是離線  [車友] 給我小白 2012/07/08 01:44 查看IP

我問那車廠的朋友!!~我那顆變速箱原本要配渦輪的 0~200在4檔內超快 5檔馬力要有才上的去
這樣改變大小齒輪的缺點就是會感覺好像缺了一檔!少一齒力道有了尾速卻拉不大上去~想一想腳踏車變速的原理大概就能了解些了~

還是感謝蛋大的幫忙 我大概知道我要的感覺是如何了 謝謝!!
  檢舉  [修改│刪除]  

台北瑞鴻 是離線  [會員] 台北瑞鴻 2012/07/09 06:58 查看IP

4.3應該是宏田的
  檢舉  [修改│刪除]  

Egg(蛋蛋) 是離線  [會員] Egg(蛋蛋) 2012/07/09 09:05 查看IP

小白
如果有馬力機下去測試配齒比是最快的方式~~其實要尾速除了馬力扭力要夠~~在不動引擎的情況下~~還有一個方法~~就是看馬力峰值~~搭配齒比改變轉速的落點(越接近峰植越好)~~雖然不能拉出驚人的尾速~~但至少不會停在那邊上不去就是了~~4.3終傳要拉出漂亮尾速應該不難~~終傳越小的其實比較好拉尾速~~這是我自己測試的結果啦^^
  檢舉  [修改│刪除]  

科耀 是離線  [會員] 科耀 2012/08/12 06:58 查看IP

我5檔100是落在3900轉
  檢舉  [修改│刪除]  

低調阿強 是離線  [會員] 低調阿強 2012/08/12 09:01 查看IP

如果我再動齒比..可能我時速100轉速有可能差不多4500了
因為據我知道的是~我們最高終傳是6.3~~
  檢舉  [修改│刪除]  

丸藤 是離線  [車友] 丸藤 2013/01/03 05:48 查看IP

各位前輩大家好:
小弟住台南,車子是93年的COUPE 自排 有V
最近想要更換手排,
保養廠是開價2萬裝到好
有問老闆說米兇有要拆開整理
老闆說不用,這樣子OK嗎?
另外想找奇摩網拍上賣的外匯手排專用排擋桿
說是日規金版手排專用排檔桿 賣6000元
會比較耐用嗎?
麻煩有經驗的前輩,能提供意見
  檢舉  [修改│刪除]  

Milka 是離線  [車友] Milka 2013/02/22 04:22 查看IP

請問車友們
如果原廠變速箱單換4.5終傳
會比直接換一顆U4變速箱好嗎?
U4變速箱的345檔都是密齒的嗎?
  檢舉  [修改│刪除]  

回應文章 寄給朋友 回討論區 上篇主題 下篇主題
頁數 (16): « 第一頁 ... 14 15 [16]  

vBulletin Version 2.2.7 Copyright ©2000-2001 Jelsoft Enterprises Limited.